为了自己的梦想作文700字
如果骄傲没被现实的大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方;如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执著的人,也有隐形的翅膀?
他们,是天上的星星,却是灰暗的;他们,是美丽的花儿,却是凋谢的;他们,是茁壮的小树,却是干枯的。但是无论如何,他们怀揣着自己的梦想,他们只想出来闯闯,做一番大事业。但是,农民工的标签,似乎让一切成为泡影。然而,他们,仍在坚持,因为这是他们自己的梦想,如同荆棘里的花,再艰辛,也要绽放自己的美丽。
我们,个性张扬;我们,活力四射;我们,有初生牛犊不怕虎的果敢。因为,我们有自己的梦想。我们想要双手抱膝,仰望蓝天;我们想要用我们的青春点缀这个世界。或许有忧伤,或许有哭泣,但是,谁的梦想中会没有忧伤没有哭泣呢?如彩虹,经受风雨洗礼,成就绚丽多姿!
即使是生活在封建枷锁下的林黛玉,心底仍流淌着对爱情的向往,对自由的渴望。正因为有这样的梦想,她奋力追求,写下了《葬花吟》和《唐多令》。即使泪尽而逝,却仍令人佩服,只为她那份坚守,如昙花般,再寂寞,也要去拼搏!
我们是长辈口中叛逆的“90后”,但相信也是社会将来的中流砒柱。所以,我们紧握梦想的帆,想要用我们的双手传承这艘五千年的船。势必沉重,势必艰辛,但是,谁的梦想不沉重不艰辛呢?如雄鹰,接受考验,展翅翱翔!
所有的一切,的确很沉重,但是那份沉重中包含着的是梦想!农民工,可以为了他们的梦想,在那个低矮的房子里与雨水做伴;林黛玉,可以为了她的梦想,与世俗相抗。他们为自己的梦想奏出了最动人的旋律!
而我们,自诩可以“承上启下”的我们,是否应当有所作为呢?马云曾说:“昨天很激烈,今天很残酷,明天很美好!”是啊,为了我们的梦想,走过激烈的昨天,挺过残酷的今天,又怎样呢?然而那份行走中的梦想,才是无与伦比的;将梦想付诸行动,才会是无比精彩的。把眼泪种在心上,会开出勇敢的花,穿过风又绕过弯,实现了心中的梦想,才能够算到过天堂……