同学们个个兴致勃勃的,这是怎么回事呢?原来老师要带我们一起去参观,让我们走一走家乡的土路,看一看家乡的美好山水。 你瞧!那一排排碧绿的茶树像波涛起伏的大海一样,雄伟壮观。好一个绿的世界啊!
长长的队伍像一条五颜六色的飘带围着这碧波荡漾的茶山,似乎更加充满了生机;又如同一双手臂,搂抱着柔媚的山丘;更像一条游龙来我们美丽富饶的家乡参观。看!一条不能两人并肩行走的山路,依着群山,穿过树林,盘旋曲折,像一条浅色的带子,缠绕着翡翠般的山峦,远远望去,活像一条有生命的巨蛇。沿着这羊肠小径而上,我们到了山腰。大家一起高声呼喊,放眼远眺,湖光山色尽收眼底。看那远处的景物浓淡相融,似有似无,如雾如烟,像一幅美丽的山水画。苍翠的树丛、花苗,如同洗后一样的鲜绿。此时,浮现在我眼前的是又一种绿。
这种绿能带我们走上富裕的道路,过上幸福美满的生活。在这一片茫茫的绿之中点缀着一排排,一幢幢红瓦白墙的楼房,那就 是我们的村庄。曾经的它矮小而不起眼,短短的几年间,就长了这么一大截,还成了花苗专业村。你听,“叽叽叽,哗哗哗,嘟嘟嘟——”小鸟、小溪、汽车,他们的声音合在一起,仿佛是大自然演奏的一曲美妙的乐曲。看那一望无际的土地上都留着家乡人民的汗水,都有种着一把把的“钞票”——花苗。
是什么使荒山披上了绿装,是什么使大地脱下了枯黄的旧衣服,换上了鲜绿的新衣服,是什么使我们的生活变得如此幸福,是什么使从前死气沉沉的它变得充满生气……靠的不是别的,而是家乡人民的勤劳与智慧。瞧!前面就有几农民在烈日下正埋着头在种花苗呢,豆大的汗珠从脸上滚了下来,好一个“汗滴‘禾’下土”啊!
不知什么时候,绿油油的山峰变成了无数巨大的火炬,在逐渐黯淡的天空里无声地燃烧着。“家乡的变化真大呀!”我不禁赞叹道。为了家乡更加美好、更加光辉灿烂的明天,我们做为家乡的下一代,一定要努力学*,以实践行动来表示。