二十年后,我已经去外地当了一名作家,有一天,小读者来信,问我的家乡是什么样子的,我才想起返回故乡。
坐了几个小时的飞机,我终于到达了故乡,可是,我差点认不出来了:机场宽阔明亮,跑道又长又宽。这是我们那个小巧的机场吗?完全不像啊!我正在发愣之际,一个女生走过来,亲切地问候道:“你好,欢迎光临!”说罢,她和我握了握手,我感到她的手指冰凉,不由得用诧异的眼光看着她,她感受到我的目光,自我介绍道:“我叫小宁,是1184号机器人。”我点点头,她便带着我走出机场。
机场外面全是一排排整齐的小洋房和高大漂亮的建筑物,马路边还有一排排的银杏树,整个城市像一个完美的风景线。汽车也看不见了,变成了飘行车,飘行车可以矮矮地飞。铁路也四通八达,人们去哪儿都很方便。
我望着蓝蓝的天空,心想:二十年啦,亲爱的家乡,你的变化真大呀!