春雨小学六年级作文
雨,尤其是春雨,很多人只是喜欢,而我,却对它又爱又厌。
我爱春雨。爱它的细如牛毛,爱它像流星一样划过地面的身姿,爱它和玻璃碰撞的“沙沙”声,爱它落在手心的那一丝清凉、一丝温柔、一丝细腻。
可是,我又厌春雨。我厌它是因为今天的经历,下午第一节体育课,它就悄悄地现身了……
本来我们刚到操场的时候,雨孩子还只是和我们捉迷藏。开始我们并不怕它,它和我们在草地上奔跑,在脸颊上看我们微笑,在草尖上欣赏我们的足迹。可不一会儿,雨妈妈找不到自己的孩子,就急匆匆地来了。
一瞬间,几乎没有任何过渡,豆大的雨点就落了下来,“啪啪”像子弹一样落在我们的身上。我连忙把书合上,这可是我用十个A+换来的书,不能让它受到任何伤害。可雨妈妈并不同情我,毫不留情地滴落到我的头上、身上。除了我心爱的书没湿,我的全身湿透了。哼,雨妈妈这么凶,怎么能比得上她的孩子?
现在我才明白,我爱雨的温柔、细腻,厌它的暴躁、易怒。
春雨啊春雨,答应我,以后变得温柔些,管住自己的脾气,咱们两个做一对朋友,好吗?