小学六年级作文:春雨(扩展
风雨交加送走了严寒的冬天,微风徐徐迎来了万紫的春天。
春姑娘踏着轻快的脚步来了。看,那春天的使者燕子已从南方飞回来了。它为我们带来了勃勃生机。
河边,柳树开始发芽,嫩绿的柳枝随着微风翩翩起舞,几只粉蝶在追戏;河里,积雪已融化了,河底的小鱼都游到水面上来了。河里多美啊!
花园里,枯黄的小草已拖去旧黄的衣服,披上了碧绿的衣裳,大树爷爷也顿时间由黄变绿;花丛里,百花齐放,蝶穿花中。远看,就像一幅山水画。
树林里,已不在那样死气沉沉。各种动物已从冬眠中苏醒了:枝头上秋蝉鸣,蝉声连连。河塘上,青蛙有复职重鸣;枝头上,乌鸦有再次鸣叫。整个树林,顿时生机勃勃。
春天,已踏遍全世界,世界又将恢复光彩,
春天,给我带来快乐,带来生机。
春天,我喜欢的季节。
太阳公公刚刚睡醒,爬过山头,唤醒一切。
一棵棵挺拔的雪松多么神气,多么精神;柳树把它长长的辫子放进池塘在打扮着自己树上的小鸟一边唱起悦耳的歌声,一边跳起美丽的舞蹈蔚蓝的天空一群大雁从南方飞了回来。
在草地上你还会看见红的、紫的、黄的花朵盛开,这些花芳香扑鼻,吸引来了小蜜蜂、小蝴蝶它们在花丛中快乐地飞舞,一会儿从这朵花飞到那朵花上面,又从那朵花飞到这朵花上面。
小溪清澈见底如同一条透明的蓝绸子轻轻地躺在大地的怀抱里几条小鱼顶着水流追逐玩耍。
我看着这一切美丽的景色不禁心旷神怡,大声地喊:“春天真美啊!春天真美啊!”。
春天来了,春天来了!蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。小草从地里探出了小脑袋,春风吹绿了柳树,吹来了燕子,吹红了桃花,也吹走了寒冷的冬天。小溪的冰水融化了,泉水叮咚。所有冬眠的动物都苏醒了。小青蛙“呱,呱,呱”地叫着,好象在进行唱歌比赛。小蚂蚁又开始运粮食了,蜘蛛又开始织网了。云娃娃很调皮,东瞧瞧,西看看,跑来跑去。太阳公公看见了,它从身上发出热量,热的云娃娃满头大汗。云娃娃的汗水变成了春雨,给大地喝足了水,浇灌了农民伯伯的庄稼,也滋润了嫩绿的小草和五颜六色的小花。啊!春天真美丽,我爱春天!
春天来了,小草纷纷探出头来,那嫩绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一株小草都有生命在颤动。远看,那里的草丛像是一片绿色的地毯;*看,那些草嫩绿嫩绿的,还可以看见褐色的泥土。
田野里种着一望无际的油菜花,油菜花又香又漂亮,发出的淡淡香味招来了成群的蜜蜂,它们在辛勤地采蜜,使我们能吃到香甜美味的蜜糖。蜜蜂在采蜜,蝴蝶在跳舞,风儿在伴奏,还有田里的小蝌蚪在比赛游泳,争夺冠亚,有的聚在一起,好像在说悄悄话似的。
春天的风景真美啊!百花齐放,百鸟争鸣,但春天的田野是最美的一片黄色的海洋,我深深的爱上了春天的田野,春天的田野别有一番风味。
我爱春天的田野!
春天 春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间。温暖的春风沙沙,沙沙地吹奏着短笛,春雨像个淘气的小姑娘,淅淅沥沥地哭个不停,它的泪水滋润了世间万物。
草地上,小草都冒出了嫩绿的新芽,池塘边的柳树姐姐焕然一新,它那嫩绿的长辫子倒映在池水中,美丽极了!
花园里,各种花儿争奇斗艳,进行了一场激烈的选美比赛:杜娟花绽开了灿烂的笑脸;迎春花吹起了金色的小喇叭;牡丹花高贵地伸了个懒腰
树林里,鸟儿们从小窝里探出头来,叽叽喳喳地叫着;小河里,小鸭子在嬉戏,快活地游来游去。田野里,农民伯伯们耕着地,播下春天的新希望
我爱春天的雨露,我爱春天的鲜花,我更爱这生机勃勃的春天!