每个人都有自己独特的爱好,有的人喜欢唱歌,有的人爱好跳舞,而我的爱好却十分独特,那就是当一个美食家吃好多美食。
不过我这个爱好十分孤独,因为周围的人没有一个人愿意陪我去吃东西。当我拉着妈妈的手,想让她晚上陪我去吃夜市的时候,妈妈总是会以晚上吃东西发胖为由,拒绝我的邀请。当我周末的时候邀请我的好朋友和一起上街吃甜品的时候,她们也会用同样的理由来拒绝我,仿佛吃一口东西就会多长一斤肉。
于是,每次吃好东西的时候总是我一个人,周围没有人陪着我吃东西。虽然每次食物吃进嘴里的感觉非常美妙,但是这种孤独感却无法让我抵消对美食的喜爱。
我多么想有一个人,能够陪着我一起享受这世上的美食呀。孤独的我我摔了一跤,没人理我。好像我根本没事一样。每次,我都会一个人独自用酒精棉球清洗伤口,耳边还会传来大人们的指责:“走路不长眼睛啊,跌的活该!”
作业写的慢了一点儿“好朋友”就说:“真笨,作业这么简单,写的慢死了。”我总是用苦笑回答。
“朋友几时有?把水问青天。不知何时有友,昨天好孤独。我欲乘风离去,又恐老师骂我。起舞弄清影,何似在人间?”瞧,我把《水调歌头》改了。
朋友、朋友、
朋友、朋友、朋友、朋友、朋友、朋友、朋友、朋友、朋友、朋友……这两个字眼困扰着我。
但,我找到了一个知心朋友。是谁?我的毛绒玩具:猫太郎!它不会嫌我烦,一遍一遍的听我诉说委屈,诉说伤心。它的脸上永远是弯弯的眼睛,弯弯的嘴吧。
啊,我的知心朋友!