今天,我做了一道菜,叫做葱炒花蛤,那味道可是一绝。你们想知道这道菜是怎么做的吗?让我来告诉你吧!
买过来的花蛤,先养在水里,再洗干净,然后把花蛤放在水里煮,煮到花蛤的嘴巴张开为止。紧接着,我把花蛤捞到一个小碗里,摆成自己喜欢的形状。别急,还没完成呢。我们还得取适量的酱油、盐、糖、豆瓣酱等调料进行搅拌,均匀地淋在花蛤上。再抓一把事先切好的葱末和蒜末,撒在花蛤上。最后热锅、下油,等油温加到一定的程度,再浇到葱花上。“呲呲,呲呲呲……”,当响起这清脆的响声时,你同时也会闻到一股香味,如果你想让它的颜色变得更好看,那就把枸杞放在上面装点就可以了。
你瞧,这道菜就完成了,闻起来香,吃起来美,我真是太爱我自己做的葱油花蛤了!