辛苦的作文600字
盼呀盼,好不容易盼来一个三天的假期。本以为可以好好休息一下了,可是,事与愿违,天不遂人愿呐!
早晨,太阳刚升起来,我就被楼下传来的噪音吵醒了,“咚!咚!咚”榔头捶打墙面的声音使我翻来覆去地睡不着。算了,索性不睡了。
换好衣服,走到楼下。我顿时傻了眼:灰尘弥漫着整个楼下,桌子,椅子就像几十年没有擦拭过似的,都有厚厚的一层灰尘。整个一楼都有一股难闻的石灰味。谁叫我家在装修呢?
爸爸一看见我,就连忙吩咐道:“洗漱干净,赶快吃早饭,早饭吃过就把壁橱、桌子整理一下。”“哦。”我应道。虽然嘴上这么应道,可心里是一万个不愿意啊!谁叫我倒霉,起那么早,要是知道起床要干活的话,我就装睡也要装一两个小时。谁叫我是名副其实的懒汉呢?
洗漱时,我刻意放慢速度,为的就是拖延些时间。但是,该来的总归是要来的。整东西时,我加快速度,因为,这样才能早些玩。在我的高效率工作下,没出半小时,壁橱和桌子都被我整理好了,质量也一定杠杠的!本以为可以轻松了,可哪知爸爸又给了我一项任务:爸爸把一些没用的东西分好类,让我把它们都搬到三楼去。三楼!这不是要我的命么?还是大热天。算了,算是为家里装修出力吧,全部让爸妈干,他们也很辛苦的。“知道了。”我又勉强地答应了。
其实,事情没有我想象的那么简单。这些物品都比我想象的重。不过我也不是那种柔柔弱弱的小女生。起初我先把笨重的东西搬上去。可是刚要搬第三样,我就累得上气不接下气了。幸亏大型物体不多,休息几分钟,又开始搬运。之后,去一趟三楼就要休息几分钟,体力不支啊!搬完这些东西,整个人都累得趴下了,这辈子都不想再去三楼了!今天,非要妈妈烧好吃的补给我不可!
转而一想,我去几趟三楼都那么累,那父母把我拉扯这么大,该有多辛苦?我是否该为父母想一想?