辛苦的作文600字
上个星期四,爸爸因为单位里有事,所以没法在家看着我,于是我去了妈妈单位。
早上七点爸爸就早早的走了,我和妈妈吃完了早饭,准备出发。本以为很快就能看见妈妈工作了,心里很是兴奋,可是妈妈说:“一会儿在路上会很堵,你别急啊。”我点头示意了解。
到了路上我才发现,这车子不是一般的堵,一个红绿灯要等几次,妈妈告诉我这是早高峰。我在车上透过玻璃看着外面车水马龙,听着刺耳的喇叭声,心里开始渐渐的着急了,可妈妈还是那样从容淡定。
好不容易到单位了,发现已经过去了一个多小时。妈妈带着我走到了她的办公桌前面,妈妈工作的地方不大,但是非常整洁,桌子上堆积着的一叠纸张,增添了一丝忙碌的气氛。我随便找了一个地方坐了下来,看起我的书来。过了一会儿,我看见妈妈还坐在那里工作,我很好奇,于是我走过去问妈妈:“妈妈、妈妈,你在干嘛?”妈妈面带微笑转过头来说:“妈妈是做财务的,工作一定要细心,哪怕算错了一分钱都会是大错误。所以别打扰妈妈了哦,自己看会儿书把。”
可我还是挺好奇的,所以我就搬了个凳子,坐在旁边看着妈妈。只见电脑里群是数字,和我们信息课上学的是一个东西。我知道,这东西看久了眼镜会很疼,密密麻麻的数字妈妈要盯这么久,一定很累。
中午吃饭了,妈妈带着我去食堂,里面的菜都非常简单,可我看见妈妈和同事们聊的很开心,虽然不知道在聊什么,但我体会到了大人工作的辛苦,妈妈看我很无聊,让我认识了一下他的同事们。吃完午饭,妈妈又回到了工作的地方,开始工作的下午。
到了五点妈妈和同事们道别,牵着我的手带着我回家。经过了这一天的我发现大人们工作特别辛苦,妈妈让我知道了做事一定要细心,不然可能就会酿成大错,这就是我妈妈工作的一天。