辛苦的作文600字
最*,由于冠状病毒肺炎频发,家住在湖北黄冈的钟点工阿姨因为疫情隔离,没有办法如期返回。所以,我家的家务活,只能由我和妈妈亲自动手了。
美好的一天从早晨开始,我按照学校的作息时间准时起床,而妈妈还在呼呼大睡,我便自己准备早饭。吃了外婆家带来的春节早餐标配——发糕、葱花馒头后,一天的劳动就开始了。
首先是拖地,由于我不经常干家务,对我来说,拖地真的很不好受。弯着腰,拿着拖把在我们家那个似乎永远拖不干净的地板上面拼命拖来拖去。我个子本来就高,拖把的柄又短,我弯着腰,拖了一遍下来,就已经有一些受不了了,甚至感觉有点头晕目眩。然而,本着既然做了就一定要做到最好的心态,我拖了第二遍,第三遍,终于把地板拖得锃亮了。
一转眼到了午饭时间了(这是我最喜欢的环节),妈妈做了香喷喷的米饭和拿手的几样小菜,也算是对我一个上午辛苦劳动的犒劳吧。午饭后,我又帮着妈妈洗袜子,并且将家中的各个地方都用消毒水喷了一遍,让可恶的病毒无处藏身。
晚饭吃的是面条,由我来下厨。首先,我把水烧开,把面条放入锅中烧软捞出,再把切好的菜和肉放入锅中炒熟加水,接着把面条放进去……经过一番操作,我历史上第一次亲手做的面条就出锅了。
晚饭之后,我终于清闲了下来。回顾这一天,我觉得自己动手做一做家务劳动,其实还真的别有一番乐趣。
*时,我们家的钟点工阿姨完成我们今天所做的一切,只要两三个小时,而我们却花了整整一天的时间,想来,我家的钟点工阿姨真的了不起!希望疫情的阴霾早日散去,我家的钟点工阿姨身体健康,*安无事,早日归来!