辛苦的作文600字
姑妈家在农村。假期到姑妈家串门,看见了姑姑和姑父的一整天的生活,两个字来形容:辛苦。
天不亮的时候,准确的说是凌晨4点不到,姑父摸着黑,就走出了家门。姑父的工作是清洁工。姑父走出去不久,姑妈也起床了,开了灯,开始了一天的家务忙碌。早晨要准备全家人的早饭。一会的功夫,姑妈准备好了早饭,姑父也回来了。
吃过了早饭后,我跟姑妈下地,地里种着花生,玉米,还有好些蔬菜。我喜欢摘黄瓜架上的黄瓜,摘下来,用手摸摸。一股清香的味道扑鼻而来。姑妈则是除草,浇水,忙碌着不时看见汗水顺着姑妈的脸颊留下来,我劝姑妈歇歇。姑妈说:“不累,快点抓紧时间,我才能多干点活”。姑妈就是这样的性格。一会的功夫,姑妈就告诉我还回家了,原来中午的时间到了。
姑父下班了,抓紧时间吃饭,又收拾了一下房间。小憩了一会,我躺在床上睡着了、
等我醒来的时候,家里就剩我一个人,出去一看,姑妈又在院子里忙碌着,照顾着鸡鸭,拔草。姑妈给我洗了好多的应季的水果。我一边吃着水果,一边溜达到街上,姑父的身影出现了在我的视线里:烈日下,姑父背有些弯,一下一下的扫着马路上的垃圾。时不时还有不文明的人顺着车窗往外抛垃圾,姑父在车过后,还得去清理。
等姑妈喊我回来吃饭的时候,我和姑父一起回家,时针指向了晚上5点,姑父匆匆吃过晚饭后,又出去上班了,我问姑妈为什么这样:“他为了改善我们的生活。晚上要8点30才能下班”姑妈说。
我心里一紧,原来姑妈的生活真是辛苦。