辛苦的作文600字
爸爸总是很辛苦。每天晚上9点回家,半夜12点睡眼朦胧地又得起来去干活,第二天中午也只有一个小时的回家吃饭时间。而我却根本不知道爸爸有多辛苦,还怪爸爸不管我的学*,还和爸爸要钱,不给钱就使性子、耍脾气。直到某一天,我才明白了爸爸有多辛苦。
有一天中午,我吃完饭想出去,刚好赶上爸爸回家,我就和爸爸要一块钱买雪糕。爸爸却说:“闺女,爸爸没钱了,你和奶奶要吧。”我怀疑是爸爸不想给我钱。“就一块钱,还不想给。什么爸爸!”我转身一摔门,眼泪汪汪地跑了出来。由于我心里怨恨爸爸,所以老师讲课我也听不进去,成绩不断地下降。
星期六来了,奶奶告诉我大姑要来我家,我听了很高兴。因为我小的时候,奶奶总是很忙,经常把我送到大姑家。大姑对我非常好,所以我很盼望见到大姑。
晚饭时,大姑问我爸爸:“老弟,一个月挣多少钱?”爸爸说:“正常情况下,一千一二吧。”我心想:天哪!才一千。爸爸每个月给奶奶不就一千块钱吗。这一千不就是全家人的生活费吗?原来爸爸兜里一分钱都没有了。我还和爸爸要零花钱,那天爸爸说没有就是真没有了。我还怀疑爸爸不爱我。我真是太不懂事了。想到这里,我心里无比悔恨。
第二天晚上,我没有早早地睡觉,一直等爸爸回来。我给爸爸搬过椅子,打来洗脚水,并动手要给爸爸洗脚。可爸爸坚持不让我洗,还感动地说:“子诺长大了,爸爸谢谢你。”我听了既高兴又难过。
通过我的这件事,同学们应该明白我们的父母有多辛苦。千万不要有一点不顺心就和父母生气。相反,我们应该好好学*,让辛苦的父母在百忙之中能稍感一点欣慰。