在美丽的大森林里,动物们都是朋友。
一天夜里,大家睡得正香,突然暴风雨来临。哎呀!只听一声惨叫。噢!鸟儿们的家被暴雨冲塌了,鸟儿们艰难地在水里挣扎着。
第二天一早,阳光照在田野上,在树梢。大家和往常一样,来到小鸟家门口等着听音乐会。可却发现鸟儿们都躺在地上受伤了,于是连忙帮它们把伤口处理好。鸟儿们哭着说:“我们的家被大雨冲塌了,怎么办?怎么办?”动物们听了七嘴八舌的议论起来。”
可是,小鸟们还是不停地哭,它们多么希望能有自己的家呀!这时,机灵的小猴儿从树上下来了,说:“什么事呀?这么吵。”“猴哥哥”鸟儿们着急地说:“我们的家被大雨冲塌了。”小猴儿挠挠腮,举起手说:“大家齐心协力,帮鸟儿们造一个新家,好不好?”大伙都举起手说:“好!好!”
小鸟们高兴的飞了进去,探出头喊道;“谢谢!谢谢!谢谢你们为我们安了一个新家,从此我们再也不怕风雨了,我们永远是朋友。”