“刷刷刷”,望见老师写出一行又一行干净整洁又美观的字;“啪啪啪”,看见老师威严地一次又一次使吵吵闹闹的我们变得服服贴贴;“哗哗哗”,瞅见老师随心所欲地一篇又一篇翻看我们的日记,打上分数,我不由得从心底里羡慕起老师这个职业来。我的妈妈也是位老师,每日总是早出晚归,回来也是要马不停蹄地开始备课,嘴里也总是念叨着她的学生。虽然她每天嘴上说累啊累啊,但脸上却总是会挂着甜蜜的笑颜。
在我的老师和妈妈的影响下,我也对教师这个职业无比向往,立志做一名中学老师。做一名老师,还要是一名中学老师,那在教别人之前,自己得有十分渊博的知识才行,否则你不但教不了别人,还会让别人嘲笑讥讽。于是我在每节课上都会认真倾听,把老师讲的精华都记下来。老师布置的作业总会仔细做出。又一次我有一道题冥思苦想了许久,都没有想出来,我原想把这道题放任不管。但我突然想到了我奋斗已久的梦想——老师。于是,我去问爸爸。经过爸爸的耐心讲解后,我终于懂了,虽然花了不少时间,但我内心如撒了一大把糖那么甜。我课外也会做一些试题,努力提高自己。有时同学有题目不理解,我会热心地帮助他,给他解释,让自己会的题目也能流利、清晰地讲解出来。
做一名老师,不但要有非常丰富的知识,还得有管教学生的经验、方法,如果没有这些,即使你满腹经纶也无济于事。你想想,上课时,学生们都悠哉游哉地开小差怎么办?所以,上课时,我在认真听讲的同时,也会仔细地观察老师的举止神态,什么时候该严厉,什么时候该夸奖别人都铭记于心。晚上,我睡了,梦中,我看见了我成为讲台上的一名老师,有了无数的学生。他们都冲我招手,朝我露出甜甜的笑,那笑如盛开的鲜花般娇美。我的脸上,也盛开了一抹如鲜花般艳丽的笑。