“哎呀,今天真是热死我了。”我有气无力的叫着,赶忙跑去开了空调。
向外面一望,只见太阳就像一个大火球,把大地烤得火辣辣的,仿佛要把大地烤干了似的。我家的小泰迪也趴在床前,无精打采的,不停地大口喘息着,伸出肉红色的小舌头来排汗,使自己凉快些。门前的柳树也要被晒的热死了,连忙把叶子卷起来,一幅要晒蔫了的样子。那树上的知了不停地叫着,“知了,知了”就还样叫个没完没了,仿佛在说热死了,热死了。这大热天听着,让我更加心烦意乱。瞧,连马路上的环卫工人,都躲到树荫下、银行里和超市里乘凉。
中午,我实在热的受不了了,就跟妈妈要了一块钱,准备去楼下买一支老冰棒吃。一路上,我感觉太阳炙烤着我,让我口千舌燥,恨不得跑到小河边儿“咕咚”一声捧一大把河水喝。太阳仿佛有意针对我似的,用强烈的太阳光把我的皮肤烤得生疼,仿佛我正在汗蒸一样。我一溜烟跑到小卖部卖了一支冰棒。我拆开包装纸,大口大口地吃了起来。“滴答”,我的衣服上滴了一滴水,一看,原来是冰棒水滴下来了。我害怕它融化掉,就三下五除二地吃完了。
回到家,我向马路上看,只见马路上的车辆与行人屈指可数。即使有一两个人他们也是全副武装,纷纷涂了防晒霜,戴上了太阳帽和太阳镜,穿着防晒衣,打着太阳伞,全副武装。
唉,这个夏天实在是大热了!