春的踪迹作文600字
春天就像是一个天真活泼的小姑娘。她走到那里,哪是都是一派生机。大诗人们细致的描绘她,人民群众喜悦的赞颂她。
“沙、沙、沙、沙……”春雨,游丝般的雨,它飘来大地,不停地飘着。不一会儿,地上出现了一些小水潭;不一会儿地上又出现了一些大水潭。啊!雨滴大点了,如珍珠般一滴滴的滚进了大大小小的水潭,击起了一圈圈的涟漪,像鱼儿一样在不断的甩尾巴像蜻蜓在点水那么美。涟漪和涟漪相互的碰撞在一起,又向两边扩展,形成了细小的波纹,又像一幅幅皱缬盖在大大小小的水潭上,显得美不胜收!
春雨,绵绵不断地雨。洗涮着青草,洗涮着树叶,越洗越绿,越洗越亮,越洗越鲜,越洗越嫩,似乎把草根都洗得流油了,把满是癜痕的树干都洗得发青了。记得有首歌唱道:“三月的小雨,淅沥沥,淅沥沥的下……”正如这首歌的歌词,春雨是不停的下着,像是唱着一首温柔清新的春之歌。
春雨,复苏的雨。它是春天的象征,也是新生的象征。春雨唤醒了大地上的生物,小草钻出了地面;昆虫爬出了洞穴;花儿绽放了笑脸;鸟儿放开了歌喉……
春雨,及时的雨。它能灌溉农田,也能滋养草木,还能消除旱灾。春雨的灌溉使麦苗茁壮的成长;春雨的滋养能使草木欣欣向荣……
春姑娘用心刻画出一幅美丽的画卷——生机勃勃的大自然!