成长的踪迹作文
在暴风雨中成长我们生活在天空下,天空把太阳公公给了我们,让我们拥有了开朗的性格,天空把雨点精灵给了我们,让我们懂得了欣赏景色,同时天空也把暴风雨给了我们,让我们学会了坚强、勇敢面对现实。记得"轰--嚓"随着一声炸雷响彻天地,顷刻间乌云密布,暴风骤起,倾盆大雨从天而降。夏天的雨,就是这样,来去匆匆,刻不容缓,潇洒迅猛而淋漓尽致。
就像是大海中安然航行的独木舟突然经受暴风雨的洗礼,我独自蜷缩在冰冷的角落——今夜,父母不在。惊恐、暴躁和不安同时涌上心头,泪水滴落在地上才发现原来自己在哭……
雨水打在地上激起一个个大大的水泡,风声,雨声,打雷声交杂着萦绕在我的耳畔,回荡在我的心田。无助的目光逐渐由期待转变成了失望乃至绝望。……时间分分秒秒的流逝,泪水、雨水同时滴落在地面,化作流淌的河。
终于——在眼泪中明白与其等待成长不如奋力拼搏于是,用力擦干泪水,重新燃烧热情,人生的独木舟决不可以就此搁浅,就算遍体鳞伤,也要勇敢面对,就算血渍斑斑,也决不轻言放弃。一定要到达大海的那端,哪怕,支离破碎。哪一段成功不需要付出,哪一段成长不会有伤痛?当终于能够面对暴雨当辛酸逐渐演变成幸福流着泪的面庞嘴角终于学会上扬伤痛的翅膀也能用力翱翔于是,我学会了成长,学会勇敢面对现实。