春的踪迹作文600字
朋友们,你们盼望春的来到了吗?我在这儿隆重地告诉你们一个好消息,我们盼望的春天悄悄来到了我们的身边。如果你不信,就让我们一起去寻找初春的足迹吧!
漫步在初春的小路上,一阵阵沁人心脾的芳香传人我们的鼻子,啊,这是什么香?哦,这是泥土的清香。
我耳边又响起了那悦耳的歌声:“我爱微微细雨,我爱微微细雨……”我耳边为什么会响起这歌呢?那是因为我已弥漫在这绵绵的春雨、深深的情意之中。瞧,那柳条上刚发出的嫩芽,就像一只只小耳朵,在听这个世界美丽的旋律,不禁伸伸懒腰,打了个哈欠,蹦了出来。那大地被春姑娘这一拂袖,好像也变绿了。
雨停后,太阳公公又戴着它那副破旧的老花镜笑眯眯地出来了!
看,那楼房被“贵如油”的春雨一冲洗,似乎也挺直了腰板,焕然一新!小朋友们也在操场上玩耍!走了几步,又来到在学校大门以外,便听见教室里传出了那琅琅的读书声。俗话说得好,“黑发不知勤学早。白首方悔读书迟”。同学们正在努力学*。有的在读语文,有的在读英语。他们的声音是那么洪亮,那声音带着一种坚强的信心。他们希望能考上名牌大学。用自己的伟大成就来回报祖国。同学们知道,他们也是都在耕田,只有这时候播下希望的种子,秋天才会有金色的收获!
伙伴们,让我们共同去发现春的奥秘吧,只要我们仔细用眼睛去看、用鼻去闻、用手去摸、用耳去听、用心灵去感受,春天就在我们身边!