春的踪迹作文600字
春回大地,万物复苏,那轻盈又优雅的春姑娘来了!她静悄悄地来到了我们每一个人的身旁。细心的你,是否能发现她的足迹呢?
好雨知时节,当春乃发生,这不就是春姑娘那游丝般的足迹带来的福音吗?你想追寻春的足迹吗?如果想的话,就跟我一起去追寻和探索吧!
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。春天的风没有夏天的闷热,也没有秋天的凄凉,更没有冬天的冷酷无情。春风如同妈妈的手,轻轻地抚摸着你的脸,此时的你是否能感觉到春天那无比温暖的气息和足迹了呢?
随风潜入夜,润物细无声。当你入夜无眠的时候,春雨无声无息地降落到了世间,默默滋润着大地上的一切。在春雨的滋润下,小草从大地母亲的怀抱里挺身而出,小树的嫩芽也开始茁壮成长,花儿们竞相绽放……你会被一阵清脆的鸟儿嬉戏声唤醒,会看见窗外被春雨笼罩的世界呈现一片万紫千红,生机勃勃。此时的你,是否也会对春天哺育万物、无私奉献的精神而感叹不已呢?
等闲识得东风面,万紫千红总是春。在春的时节里,处处是花的海洋、鸟的欢声。人们在五彩缤纷的花海里如同一只鱼儿自由自在地在浩荡无边的大海里,如痴如醉,乐在其中!花丛中不时飘来一阵阵清香,真是让人心旷神怡。再细看,这儿一朵红花,那儿一朵白花,应接不暇,美不胜收!太美了,春的足迹,真让人陶醉其中,流连忘返!
如此美丽、温暖、多彩的春,不知你是否追寻到了她的足迹?