住在城市中的我,已长时间没有去乡下看看了。在课堂上老师讲解题目时突然说到春天,他说这春光明媚已然来到,我侧目看向窗外,简直不敢相信。因为在城市中我找不到一点点春天的气息。
经老师提点后,以后的日子里我渐渐发现太阳变的勤奋了,*日里到了鸡鸣时也不见上班,而现在几乎是尚未鸡鸣便上班了,而晚上更是流连岗位迟迟不愿让月亮来换班。
于是我开始怀疑春天来了。心中的好奇迫使我下决心去寻找心目的春。
恰逢清明节,早晨我便兴高采烈地和爸爸妈妈一起去乡下扫墓。
走在乡间小路上,我努力的寻找着。看着地上刚刚钻出小脑袋的小草,我蹲下来,抚摸着他那破土而出的绿脑袋。小声问道:“春天来了吗?”
“是的,春天来了。”他昂着头骄傲地看着我。
我半信半疑的站起来了,继续寻找着。我踮起脚尖,看见阵阵春风吹过大地,大地绿了;吹过柳叶,柳叶青了;吹过小溪,小溪开始欢唱了。我来到了小河边,看见清澈碧绿的的河水,看见河底有可爱的鱼儿在水中游来游去。我又仰望着天空,燕子在我头上掠过。春风里,桃花红,杏花白,到处生机勃勃,充满盎然生机。自古便有诗人记载曰:“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”而现在,我就看到了诗人所描述的场景,如此美丽的场景。
同时,春风也把春意插在了人们的心里,你看:风雪无情人有情,团结抗击暴风雪以及帮助灾区人民渡过难关的景象多么富有春意。
俗话说:“一年之计在于春。”此时,农民伯伯正忙着播种,农村已是一派繁忙的景象,它带给了农民伯伯无限的希望。
可爱的春天给我们带来了心灵的愉悦,带来了五彩缤纷的世界,带来了无尽的希望。
回到家中,我才发现,原来我心目中的春已然悄悄而至。
瞧——
那粉红桃花,那翠绿柳树,那小鸟莺莺,那小鱼欢唱,似乎都在告诉我,春天到了。