世界气象日的作文
今天是3月23日时间气象日,因为这次的主题是“人与气候”,所以我们学校举办了气象环保宣传活动。
全校师生都集中在了操场。活动终于开始了,主持人站在台上,有声有色地宣布此次活动正式开始。第一个节目是由三年级同学表演的《环保三句半》,他们手拿锣鼓,说着:“保护环境最重要,切记……”从他们那滑稽幽默的语言与动作之中,使人深深感受到了保护环境的重要性。还有五年级同学的《无锡景》,那柔美的腔调,优美的身段,使人不禁赏心悦目,让人们在欣赏节目的同时,感受到了我们要减少“白色污染”,多多使用环保袋,保护我们赖以生存的家园。
其中最精彩的要属四年级的小品了,他们讲述的是两个小朋友去沙滩游玩,可因为没有留意天气预报,结果正当他们玩的兴高采烈的时候,下起了蒙蒙细雨,是原本一个美好的星期天泡了汤。他们在台上不慌不忙,从容自若,那诙谐幽默的表演让台下的人在捧腹大笑之时更在心里敲响了警钟,出门在外一定要关注天气的变化,这才能玩得开心。其中还有气象知识抢答题,“请说出五种自然灾害。”“我!我!”同学们纷纷举起了手,跃跃欲试。“地震,泥石流,台风……”“恭喜你回答正确。”同学们各个喜笑颜开。