难忘的一次春游作文
同学们,你们一定到过野外野炊吧,好玩吗?野外野炊是锻炼自己的自主的好机会,它让你学会做家庭小主人。那么,就请你来和我一起野炊吧!
记得今年的三月份,学校曾组织全校师生到百色市澄碧湖畔野炊。一上,同学们都迫不及待的想要到达湖畔,恨不得立刻飞过去,我们都怀着喜悦的心情,大概坐了二十几分钟的车,我们到达了目的地??澄碧湖。同学们一窝蜂似学们一窝蜂似的跑下车,这时,老师召集了大家,笑眯眯地说:“同学们,这次是我们的最后一次春游,要办得有意义,所以我们来搞个美食大会,拿出你们的看家本领,我们来比试比试,看看谁煮的东西最诱人,最美味,好不好!”同学们异口同声地说:“好!”我想:这次的春游将和以往的不同,变得更有意义,更有趣了。不多想了,赶紧去做准备喽!
同学们随着老师,来到湖边,一阵柔和的风向我们吹来,湖水拍打着岸边,是那么惬意。三下无除二,同学们开始把锅、碗、瓢、盆都拿了出来。“现在分配任务,,一个同学负责去湖边打水,两个同学负责洗碗,两个同学负责找柴火,另外两个同学,负责生火,开始行动!”我们的小队长发出“紧急命令”我和“卷毛”谭圣去找柴火,我们来到了一个小山坡,长着许多的生草,谭圣刚想爬上去拔,我拦住了他,说:“哎,别摘,这都是写有水分的草,烧起来烟大,会呛鼻子的,应该去找些干枯的柴火”。他顿时恍然大悟,我们有开始找了起来,最终找到了一大堆的干树枝,我俩把这些树枝都搬了回去。又找了三块大石头,堆成了灶,两个同学正在生火,不时传来一声“咳~~咳~~~”的声音,一定是被烟给呛着了,被呛着的两个同学脸、手、背都黑漆漆的,同学们都笑得合不笼嘴,老师看到这情形,拿着手中的相机,“咔嚓”的一声,给“黑脸王子”王翔照了张相留做纪念。“哎呀,火生得了快拿东西来啊,不然锅要穿洞了!”我们班的大头叫喊着,我连忙拿了几条火腿肠,丢进锅里,还有韭菜,一起炒了起来,那火腿的香味,那韭菜的甜味,一直从锅里冒出来,让人直留口水。我喊道:“盐呢,怎么不见啊,快盐来啊!”冒失鬼??江朝拿着一袋盐过来,一不小心,盐全撒在锅里了,这会全都变成“咸鸭子”了,老师说:“快把盐往外刮啊,快!”可还是于是无补,这回泡汤了。我气急的坐到地上,包我的饺子,老师看见了,便笑着说:“黄思?,从刚才来到现在,一直在包饺子!”我听了连忙向老师解释,弄得我脸都红了。几分钟后我大喊:“饺子,包好了,快拿去煮啊,水烧开了没啊!快点,我包的饺子可是让你们难忘滴哦!”这时,水烧好了,我把饺子放进锅里,一个包得鼓鼓的饺子在水中“嬉戏”,十分钟后,饺子浮上了水面,熟了。我高兴地说:“饺子熟了,快来品尝品尝,给点意见吧。”同学们都向我这走来,每个人都吃了一个,都连连称好,就连老师也不例外,还说道:“同学们,我这发现了一道美食,快来啊,是黄思?煮的饺子,可好吃了”。我的饺子那么受到欢迎,我心里高兴极了。同学也陆续做出了各种各样的美味佳肴,有糯米饭、叉烧面、麻辣豆腐、香肠~~~数不胜数。同学们之间,互相评论,互相品尝。俗话说:好梦不长久,时间慢慢地过去了,老师说道:“同学们,我们该回去了,好东西,准备回家。”我们最终恋恋不舍地离开了~~~
这次野炊真有趣,它不但给我们带来了欢乐,还给了我们一次体验生活的机会。那“哈哈哈哈!真好吃,不错!”的声音会永远留在我脑海里。