作文秋景(扩展
深秋的清晨,凉风**。
玻璃上有被冻成的小水珠,用手一摸,凉冰冰的,大地渐渐僵硬了。调皮的风娃娃腮帮子一鼓,使劲向人们吹着气。
柳树的叶子渐渐枯黄了,纷纷降落到大地妈妈的脚下,可谓落叶归根。枝条耷拉着像挨批的小孩,卷心菜像花儿一样在绽放着菜叶,玉米杆中有的还在严寒中抬头挺胸,大多已纷纷倒地,它们身上披了一层轻纱似的白霜一样。
深秋的天气如同冬天一样冷酷无情,把人们冻得早早穿上了厚厚的衣服,有的人甚至戴上了帽子和套,但人们毫不理会天气的喊了,照常工作上班。
深秋的早晨,吹起了白色的小喇叭,告诉人们冬天就要来临了。
我家小区最美的是秋天,因为我家小区的植物基本上都是秋天开花的,所以我说我家的小区秋天最美。
我家小区最里头有一架牵牛花,滴滴嗒嗒吹个不停。中间有一棵枫树,红的像一团团火,我不由得想起了,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,”我还发现它的纹路十分清晰。我的旁边有一棵石榴树,是不是石榴仿佛看见了什么好玩的东西?连肚子都笑破了,还是里头的小字儿,迫不及待的想看看这美丽的秋天,我也不知道。如果你摘下一小粒往嘴里放,不时会感觉又酸又甜,清爽无比的感觉。
你看一看我描述的小区的秋天,是不是很美丽?我就说我家的小区最美丽,这可是我们用双手劳动的结果呀!
秋风送爽,硕果累累,我们送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
公园变了样,你看,菊花姑娘穿上了五颜六色的衣裳,有橘红的、粉红的、雪白的……远看就像一块艳丽多彩的手绢。大树抖了抖它金色的手臂,树叶娃娃们在空中翩翩飞舞着。风婆婆吹动蒲公英,蒲公英宝宝挥挥手,离开了它亲爱的妈妈。公园里的植物都换上了不同的服装,不信你看,小草换上了耀眼的金装,枫叶穿上了红色的毛衣,果子们穿上了橙红色的衬衫……
天上飞的大雁排成了“人”字形和“一”字形。小蚂蚁正在找着可口的食物,它们都在准备过冬了……
公园里的秋景多美呀!它带给我们了凉爽和快乐。