一场秋雨过后,一切都是湿漉漉的,我漫步于乡间的小路上,看着焕然一新的世界,心中升起一种美好的感受。
田野旁的枫树,红似火,闪着晶莹的露水,一副与朋友喝醉了酒的样子。那一片火红,像一束火把,那颜色是全新的,是鲜明的,给人一种忘不掉的印象。秋风一吹,红色的枫叶如在空中飞舞的蝴蝶,徐徐降落。
秋天的天空也是别有一番韵味。像一颗蓝宝石,像一片蔚蓝色的大海,天空中的朵朵白云,像大海上的波浪、飞翔的鸟儿,又如大海中的一只只海豚,给人无限的遐想。
再放远望去,田野里一片金黄,稻谷十分饱满,像是在向人们招手;看那火红的高粱,红得如火,像燃烧的火把,一条条小路勾勒出田野的轮廓。
田野里热闹极了,农民们有的挥舞着镰刀,把那泛着金光的稻谷割下来;有的吹着号子,把粮食运进仓;有的孩子在田野上嬉戏打闹,驱赶来偷稻谷的麻雀……为这田间秋色增添了无限生机。
这就是一幅令人如痴如醉的图画,树叶,田野,天空,小草……一个个都讲述着属于它们的故事,秋色、秋景、秋的每一个动人故事都被我保留了下来。
这田间秋色像一幅五彩的油画,那充满无限生机的田野,那枫树和这大海似的天空都定格在了这幅画中,定格在了我的心里……