秋天是一个美丽多彩的季节,也是一个丰收快乐的季节。
在帽儿山脚下,茂密的森林在秋姑娘的装扮下,越发显得绚丽多彩。枫树穿上了红外套,银杏树它那像小扇子一样的树叶渐渐变成了黄色,松树依旧穿着它那身绿衣裳。
茅兰沟丛林里,小溪唱着歌在欢快的流淌。树叶被风吹进了急流中,像小船一样飞快地飘走了。在大峡谷的岩壁上镶嵌着几颗不知名的小树,叶子变成了黄色,在阳光的照映下,一棵棵小树显的更美了,两旁是两座高山,松树屹立在山顶上。
秋天是一个丰收的季节,在农田大地里,每个玉米杆上都结了一两个穿着绿衣裳胖胖的玉米棒;水稻捧着丰收的硕果笑弯了腰,谷穗迎着秋风,像是跳起欢**收的舞蹈,摆来摆去;高粱像一把把燃烧的火把,直指天空……
菜园里,更是一派丰收的景象。萝卜像一个怕见人的小姑娘,只把大大的绿叶子露出来,把自己长长胖胖的身体藏进土里。绿豆荚也由夏天的绿色变成了秋天的黑色,像一个个弯弯的月亮。
果园里,气象万千,柿子像一个个红灯笼挂在树上,沙果像一盏盏彩灯挂满枝头。
秋天真美丽!它带给树叶的是一首多彩的歌,带给大地的是一首丰收的歌,带给我们的是一首快乐的歌。