秋景描写作文
秋姑娘带着一阵阵秋风,迈着轻盈的步子,悄然而来了。可是,我们的学校仍旧春意盎然。一进大门,首先映入眼帘的是一条绿色的花带——两旁栽满“福建茶”的路。福建茶叶片小小的,非常可爱。右边的三个花架和花架前的台阶上都摆满了五彩缤纷的花,在中间的柱子上还钉着一个显眼的牌子,上面写着“红领巾绿色芳草园”。这里的花真是美不胜收啊!有婀娜多姿的月季,生长茂盛的吊兰,小巧玲珑的太阳花,浑身带刺的仙人掌,生长奇特的一片红……最可爱的要数仙人球了,它冒出了几个小刺球,就像一个个顽皮的孩子伸出小脑袋好奇地望着世间的一切。那五颜六色的太阳花真逗人喜爱呀!五片小花瓣,中间鹅黄色的花蕊,有白色、红色、黄色……往里走,就来到了植物园。这里虽不大,却种满了种类繁多的蔬菜,有将要成熟的玉米,高大的木瓜树,绿油油的葱……哟,那玉米竟然有一人那么高,有的甚至比人还高呢!有些大玉米已经长出了小玉米葱,露出了一把把浅黄色的“胡子”。一棵棵玉米伸出又长又绿的阔叶,迎风摆动,好像在欢迎同学们的到来。旁边两棵木瓜树也结了好几个木瓜,大的如大大的橄榄球,小的却像小青杭。啊,木瓜还开了花呢!花隐藏在叶子下,乳白色的花瓣,浅黄色的花蒂,花蕊呈鹅黄,显得娇小而夺目。那边的葱大约有十厘米高,长得密密麻麻、整整齐齐、葱葱郁郁……走过植物园,往前走,就来到了令人陶醉的玫瑰园,玫瑰园中间长着四棵苏铁树,三棵围着中间一棵,其中,中间那棵特别高大,有一种众星捧月的感觉。
周围用两丛黄绿相间的假连翘围着,假连翘前面各有四丛红草。这种植物很奇特,它从叶到根全是红的,怪不得人们叫它红草。微风吹来,红草随风颤动,摇摆着身子,好像在跳摇摆舞。这里的玫瑰花有红白两种,红的似火,白的似玉,它们散发出一阵阵醉人的清香,沁人心脾。它们像在比美似的,一朵比一朵鲜艳,一朵有一朵的姿势。它们有大有小,有高有矮,大的有拳头那么大,小的只有一分硬币大小;高的有三、四十厘米,矮的才十厘米左右。有的盛开着,绽开一张张笑脸向人们微笑;有的含苞欲放,好像羞答答的姑娘,低头含笑;有的还是小花苞,被青绿色的花蒂包着,好像在绿色的被窝里熟睡;有的脱去青绿色的外衣,露出鲜红的花瓣,好像从熟睡中苏醒……一阵秋风吹来,玫瑰花摇摆着身子,好像一群穿着五颜六色舞衣的少女正摆动着那轻纱翩翩起舞。看着这美丽的花坛,真使人心旷神怡,百看不厌,好像置身于仙境中一般……在小花坛周围,还生长着南洋杉、桂花树、鱼尾葵,用枝叶扎成的小乌龟、鹅……一阵秋风吹过,从树上落下的黄叶像黄蝴蝶在翩翩起舞。草地上有些小草开始变黄了,只有那些坚强的小草还是翠绿翠绿的,形成了一块黄绿相间的大地毯。洋杉叶子短短的,呈条状,摸上去痒痒的,怪舒服的!还有那小乌龟树,头和两只脚向上,好像在拼命地向上爬;鹅张开大嘴,伸长脖子,好像在引颈高歌。每当下课铃响过,同学们就像小鸟一样奔向操场,宁静的校园顿时热闹起来。同学们五个一群,三个一组地活动、做游戏。瞧,那边的女同学正在跳橡皮筋、踢毽子。这边的男同学正在打篮球、玩单杠……同学们玩得多带劲呀!我爱校园那美丽迷人的秋色。简评:小作者注意抓住景物的特点进行描写,调动多种感官观察事物,把自己的感受融进文中,使“静景”变成“动景”,把读者引进美丽的校园秋景中。