金秋时节,玉米地里的玉米已经成熟,沉甸甸的,树叶都变黄了,一片一片的落下来,像一只只彩蝶在飞舞,我捡起一片小小的叶子,我发现了,有的叶子是黄的,有的叶子是绿的,还有的叶子是绿中带黄的。枫树的叶子不是绿色的,而是红色的,在远方看枫树叶,枫树叶就像团体火焰。
果园里,苹果熟了,像一个个大大的眼睛在看着我们,好像在说:“赶快摘呀!不然就没有了。”海棠果熟了,一个个海棠果都把树枝压弯了。柿子熟了,一个个柿子像一个个小灯笼挂在树上。山楂熟了,一个个的小山楂挂在树上,它们挨在一起就像一串串葡萄。秋天来了,草地也变黄了,像铺了一层黄地毯。
美丽的菊花开得生机勃勃,红的似火,黄的似金,白的似雪。人们穿的衣服也跟夏天穿的衣服不一样了,人们都穿上了秋衣、秋裤,有的人还穿上了大棉袄。天气慢慢的变冷了,冬天快来了,真想再过一个秋天啊!
秋天的景色可真美啊!