描写秋景的作文
秋天到了,树叶黄了,风一吹,树叶漫天飞舞,像黄蝴蝶一样,舞姿优美,动作优雅。使人们想与他们一起翩翩起舞,也会引起人们无限的遐想。
当我们坐在教室里朗朗读书时风使树叶哗哗响,就像是对我们朗朗读书声给予的鼓励与夸奖。当我们走在校园小路上时,踩在树叶上,树叶吱吱的响着,好像是在演奏着一首优美的歌曲。风在无人注意时也展示出各种优雅的舞姿,与树叶一起舞动。
当你走到红旗下,会看见鲜艳的红旗不停地摇摆,好像是一个指挥家在指挥树叶和风儿在舞蹈。旁边的果树是硕果累累,散发出那诱人的香甜,使你忍不住想摘下一个尝尝。花坛里的花大多都败了。只有几朵生命力旺盛的花仍在傲然开放,想必那一定是菊花了。当成千上万朵菊花在同一时间傲然绽放,这才真正属于秋天的美景
不知不觉走到了操场,你会看到许多同学在打扫卫生,他们将落地的树叶扫到一起,远远望去,犹如一组座座小山。这时同学们站在一起有说有笑,看着他们头上的汗水知道了扫地的辛苦,再看着他们脸上露出的笑容,知道了他们扫净地后的开心与快乐。
迎风飘扬的红旗――动作优雅的指挥家;飞舞的黄蝴蝶――姿态优美的舞者;校园的装扮者――我的同学们,都是整个校园的一部分。校园的美,不论一草一木,一花一景都深深您在我的脑中。
校园秋景,是多么和谐,多么雅韵。