秋天是什么颜色?在我的记忆中,秋天是红色和油性的。真的是这样吗?我也记不清了。好吧,我们去看看吧!
走在荷塘边的小径上,双脚轻轻踏在蓝色的石板路上,风吹过湖面,吹着我的脸,像久别重逢的朋友,紧紧地拥抱着我,让我感受到了夏天过去后的那种异样的凉意。望着湖面,虽然深秋已经到了,但深绿色的浮萍似的“地毯”覆盖了大部分湖面,整个湖面似乎一片寂静。然而秋风一过,整个湖就活了过来,仿佛是神话中召唤出来的,湖水微微动了动,“地毯”也随着湖水起伏,拍着岸边的石头。这时,它周围的‘石头’也被绿精灵感染,变成了绿色。哦,我明白了。秋天五颜六色!
“咦?什么东西这么香?”一股浓浓的香气吸引了我。我环顾四周,看到身后的山上有一簇簇白色的野菊花。原来它们诱人的香气吸引了我。不仅香气浓郁,而且色泽无可挑剔,嫩滑洁白,可与蜡梅媲美。它不愧为花丛中的“T? H?u ”!我恍然大悟,秋天是白色的!
不知不觉中,小脚的路已经变成了湿土。虽然有一些泥巴,但并不缺少新鲜空气,因为泥巴好像是新翻的,夹杂着周围野菊花和杂草的香味,在这种微湿的香味中酝酿,产生一股浓浓的香味,秋天的香味!
在这个五彩缤纷的世界里,即使是这个“跟进,走开”的秋天也有它自己的奇观。
哦,我明白了,秋天的颜色是五颜六色的…