哭泣的小鸟作文
自从我家安装了新空调后不久,我就有了新的邻居——小鸟,它就住在我家的空调上。
上学前,我常常偷偷拿点大米、碎饼干什么的放在窗台上,等到我中午放学回家时,早已被它们吃的干干净净,它们也就这样和我成了好朋友。
在一个寒冷冬天的早晨,我还在温暖的被窝里睡懒觉,“叽、叽、叽……”是谁发出的声音?原来是小鸟来了新伙伴,两只小鸟哆哆嗦嗦地站在我家的窗台上。
它们在诉说些什么?
“原来我住在环境优美的森林里,渴了喝喝露水,饿了森林里有的是虫子,空了给大树爷爷唱歌,大树爷爷连声称赞我唱的好,我心里高兴得不得了,可我现在连住的地方也没有了。”一只小鸟忧伤的说。
“是啊,我和你一样,原来也一样天天快乐的生活,闷就飞出去看看白云,看看蓝天,吸收那新鲜的空气,闻闻那姹紫嫣红的花儿的清香,真是太美了……,可惜我原来居住的森林被人们砍伐完了,我也是刚前几个月搬到这里的,我住的这里冬天冷夏天热,再痛苦也得忍受……”另一只小鸟说。
“他们砍伐森林引发洪灾特别大,冲毁了房屋,冲倒了大树,前几天我的弟弟、妹妹给冲走了,我的爸爸、妈妈也不见了……,”那只小鸟越说越伤心,放声大哭起来。
“别哭了,要不你先住我这里,你要对将来有信心,听说联合国把每年的6月15日确定为世界环境日,我相信人类会拯救绿水青山,会拯救我们的家园的。到时候我们又能回到那个美丽的大森林,并快快乐乐的生活。”另一只小鸟安慰它说。
我听到这里,不禁流下了眼泪,原来它们有这样痛苦的经历。我刚一起身,“叽、叽、叽”两只小鸟被我吓跑了。再看看外面的景色,是白茫茫的一片,天空不知什么时候下起雪来了。
小鸟你们到底去了哪里?