描写小鸟的哭泣的作文
前几天,妈妈带我去花鸟市场玩。我来到售鸟处,发现鸟可真多呀,它们一起叽叽喳喳的,仿佛正在演奏一曲夏天的赞歌!
特别让我喜欢的是虎皮鹦鹉,它们的品种很多,不过最漂亮的还是两种:一种是翅膀有着虎皮一样的条纹,而肚子却全都淡淡的青色,深蓝色的尾巴像孔雀的羽毛,长长的,很漂亮。还有一种是嘴巴周围有黄中带紫的一圈,好象戴了一个花环似的。眼睛特别黑,特别亮,特别两颗光彩夺目的宝石。脖子的颜色是红艳艳的,像挂着一串红珍珠。店里的伯伯说,它们虽然也叫鹦鹉,但是不会讲话。
看着这两种可爱模样的鹦鹉,我都不知道选哪种好了。最后,我选择买第一种。为了不让小鸟寂寞,妈妈特别让店主选了一公一母。我发现它们两只外形差不多,只是公的鼻孔小,嘴巴是肉色的,母的鼻孔大,嘴巴是黄色的。
刚到我们家时,两只小鹦鹉不熟悉环境,不敢吃米,也不再发出清脆的鸣叫,无论我怎么逗它们,它们好象都是不开心的样子。二天以后,它们喜欢上了新家,开始吃米了。而且一听我拉琴时,它们都“咕咕”直叫,可能陶醉在我的音乐声中了,我感到很开心。
有一天,我游泳回家,第一件事就是看我的宝贝鸟。眼前的一幕让我大吃一惊,两只鹦鹉一只站在鸟笼的地板上,另一只站在它的上面,使劲地啄着门,想打开,可是怎么也啄不开,只好闷闷不乐地去吃米了。我看了,心里想,小鸟肯定更喜欢广阔的天空。我想把鸟放了,可是又舍不得。后来,我想:要是整天把我关起来,我肯定也不乐意的,它们应该生活在大自然中的,就放了它们吧!
我打开了鸟笼,虎皮鹦鹉一下子就欢快的冲了出去,飞往那蔚蓝的天空,一转眼没了踪影。我心里挺难受的。现在我只要一有空就仰望天空,虎皮鹦鹉你们还好吗,我每天都在想你们呀。