描写小鸟的哭泣的作文
一天,小鸟出去玩耍。这时,小鸟发现原来又高又大的树被砍了,变成了一个个矮小的树桩。小鸟伤心地回家了。回到家,小鸟一五一十地把它看到的情况向妈妈诉说。妈妈也非常伤心,它们决定搬家,小鸟看着要离开自己心爱的家,觉得非常伤心,它流下了眼泪。她们母女飞了很长时间,小鸟伤心地说:“妈妈,我们已经没地方可去了吗?”妈妈说:“人们把大树砍了,黄黄的树叶落了下来,我们在哪里建巢?”妈妈的话说完,小鸟觉得更伤心了,小鸟走了,飞到另外的森林去了,永远也不会回来了。
小朋友,这个故事告诉我们要爱护森林,保护绿色植物,给小鸟一个漂亮、温暖的家。