小鸟】
有一天,我来到外婆家,惊奇地发现,居然在厨房间的窗台上,多了一个鸟笼,而且鸟笼里还有一只小鸟。我好奇地问外婆:“外婆,这只小鸟我怎么从来没有看见过呢?”外婆说:“今天早晨,外公用我们吃剩的米饭,倒在花盆里,给花施肥。这时,小鸟飞了进来,跳到了花盆里,准备吃那里的米饭。因为外公知道小鸟饿了,飞不动,所以一抓就把小鸟给抓住了。”原来是这样啊!
虽然我们不知道这只小鸟是从哪里来的,但是小鸟很快就成为了我的好朋友。小鸟的头红艳艳的,像是一个红色的小野果子,它的两颗小眼珠子,总是骨碌碌的东张西望,也许是因为突然来到了一个陌生的地方,很害怕似的。小鸟的嘴巴像钩子一样钩住鸟笼边上的竹条,在鸟笼里跳来跳去,仿佛在向我展示它的本领。小鸟的身体和翅膀都是绿油油的,它的尾巴是蓝和黑的渐变色,漂亮极了!看着小鸟这么调皮的样子,不知不觉,我就想到了一个好听的名字——“皮皮”
我常常目不转睛地看着它,叫着它的名字,和它聊天、说话,我烦恼的时候,“皮皮”的天真和活泼还可以帮我消除烦忧。我记得有一次,我的数学考试才考95分,我非常郁闷,正在我难过的时候,“皮皮”好像看透了我的心思,对着我“叽叽叽,喳喳喳”地叫着,还在鸟笼里又蹦又跳的,仿佛在说:“小主人,没关系的,我们下一次考试一定会更仔细,更认真的。”我的烦恼顿时烟消云散。这真是一只神奇的小鸟啊!
从此以后,“皮皮”就成为了我们家的一员,也让我的心里添加了一分快乐和幸福。