哭泣的小鸟作文
“哎,可怜的小鸟”我摇了摇头,叹了口气,将手中三只羽毛还没长丰满的雏鸟轻轻地放进了专门养雏鸟的温室里。“医生,凶手捉到啦”,“什么,捉到了?”,“对”,护士长兼侦探员的小敏气喘嘘嘘地说,“凶手捉到了,在公园里,快去”。于是,我骑上单车,飞快地向公园奔去。
一进公园大门,就闻到一股鸟的血腥味。在一棵大树下,站着一个戴着旅游帽,头发染的得黄黄的,背上挂着鸟枪的流里流气的小青年正耷拉着脑袋。我走过去,严厉地说:“你就是那个打鸟的?”“恩”“你为什么要打鸟”“我……”小青年顿了顿,擦了一把冷汗,又接着说,“我今年来到温州,我的一个伯伯专门卖鸟,所以叫我帮他捉鸟”。“那你今天又做了什么好事?”。“我说,我说”,他整了整帽子,坐到树下的长椅上,一一道来:“今天,我又像往常一样来打鸟,看见那棵大树上有个鸟窝,窝边站着两只大鸟,窝里的三只小鸟又唱又跳,于是,我举起鸟枪,瞄准一只大鸟开了一枪,那只大鸟应声倒下,另一只大听到枪声,惊慌地逃了。我刚想去捡那只大鸟,那只大鸟强忍着疼痛,‘扑,扑,扑’地飞到窝边,誓死保护小鸟,我看到这一幕,简直惊呆了。大鸟伟大的母爱使我感动,所以,我就打了电话向你们自首。
我……”
我听了他的“口供”,不禁热泪盈眶。我回到动物医院,放下背包,疾步向温室走去,只见那三只可怜的小鸟正叽叽喳喳地叫着,仿佛在哭泣:“人类啊,救救我们吧”。