我爱书的作文
小时候,妈妈每天晚上都会读书哄我睡觉。书中的故事让我体会了人世间的善良与凶残,正义与邪恶;书中的知识让我知道了大自然的神奇与美妙,物质与文明。我充满幻想和向往。我为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢而捧腹大笑;我为美人鱼的凄美结局而泪流满面…童话开启了我与书的情缘。
我的视力不太好,为了矫正视力,功夫不负有心人,我的视力得到明显好转。为了保护保护眼镜,妈妈教我如何科学用眼,规定少看电视。妈妈说,眼镜对视力不好,生活中的困难会很多。可以说,为了我的眼镜,她操碎了心。
有天晚上,我翻来覆去怎么也睡不着,大脑很兴奋,被一本书的故事情节萦绕着,演绎着。我无法控制自己。为了不让妈妈发现,我没敢开大灯,慢慢地推开手电,轻轻地下床,光着脚,蹑手蹑脚地走到书柜前,小心翼翼地把那本《红领巾》取出,再蹑手蹑脚地回到回到床上,对着手电筒的光看起来,不一会儿,我整个人就进入了故事情节中。正当我看得津津有味的时候,我头上的灯突然亮了。我抬起头,妈妈瞪着我,眼睛里充满了“火”。老妈生气了!我吓得一动不动,过了一小会儿,才回过神,慢腾腾地把书放进书柜。其实,我知道妈妈不是反对我看书,只是想让我早休息,保护好自己的眼睛。可是我太想看了!因为这是一期新的《红领巾》。按理说,妈妈原谅了我,这件事该到此为止了,可我禁不住书的诱惑,又一次,我把书和手电提前藏在被子里,蜷缩进被窝打着手电看。谁知,我的动作还是惊动了隔壁的妈妈。妈妈看我着实爱读书,也改变了态度,但让我打开大灯坐在床上看,时间不能太长,不能影响第二天上课,还嘱咐我看罢书后不要急着入睡,要透过窗子远眺夜空放松视神经。
我终于可以放心看书了!
后来,我遇到爱看的书时,就抓紧时间先把作业做完,然后不顾一切地看起来,有时候竟连妈妈叫我吃饭都没听到,直到妈妈轻轻揪起我的耳朵。书让我着迷了。
书是良师益友。孤独的时候,书是陪伴我的好朋友;失意的时候,书是点燃我信心的熊熊烈火。我在知识的海洋翱翔,感受着隽永的文字之美,也找到了自己需要的精神食粮。
我爱书,因为它让我的生活变得更美好。