我的心爱书包作文
我的书包,是妈妈旅游的时候给我买的。
它有着长长的身躯,是绿色的,身上还披着一件灰色的大衣,这个书包有一个非常有趣的地方,书包里面有一层拉链,后面还有一个拉链。
它是长方体的,像一个行李箱。长大约有40厘米,宽有20厘米。一半绿色,一半灰色。
它是一个与众不同的书包。侧面有两个又小又长的口袋,背面的背带里面装着软软的海绵,下面还有两个带子,可以调节长度,这样可以使我背着更舒适。一打开里面几乎全是口袋。里面最上端的口袋可以放些摩易擦、笔、橡皮、铅笔、尺子等文具,其余全放书。外面的正面有一个大大的口袋,我把字典放在里面。
有一次,中午放学我慢慢走回家,想着今天是什么日子。突然,我想起今天是妈妈的生日,然后,我就拎着书包连忙跑回家,手一滑就掉了。一路上我都很激动,走着跑着,甩着书包,结果书包掉了好多次,好心疼呀!
期末考试,爸爸让我拿着书包去考试,我就背着书包去上学了。我到学校一看,同学们都没带书包,老师让再看看书,就我拿出了书,其他同学都没拿,同学都在那里玩。考完试后,成绩出来了,我考了98分,是全年级第一名,书包对我的帮助真大啊!
这个书包陪伴了我两年,我非常喜欢这个书包。