“哦,魔镜啊魔镜,请告诉我黄山的样貌吧!”这声音是从房间里传来的。是谁在说话?哦,原来是我。而魔镜又是什么呢?那当然是我最爱的书了。
书,在一些不爱读书的入眼中,可能是一张张废纸,而在我的眼中,它却比所有的东西都要珍贵,是无法用金钱比拟的。
书,是神奇的,是一位位充满智慧,见多识广的老人,是一件件所罗门王的宝藏,让我眼巴巴地想要寻找。
据一些喜好读书的人说,书,在他们的心中,丝毫不比地心引力差,甚至是远超地心引力。
书,并不像它的外表那样一板一眼,相反,是特有情感的,会哭、会笑、会感动,也会气愤,使得读它的人也纷纷被感染,和书里的角色一起哭,一起笑,一起流泪,一起兴奋得手舞足瑶,一起气愤得咬牙切齿。看到穷凶极恶之角色,想要对着他拳打脚踢才解恨,或者会有一枪崩了他的冲动。
书,也是聪慧的,像一位游遍全球各地的旅行家,什么都听过,见过,什么都知道。要是你有什么不懂想懂的,只要去向它请教,立刻就会了如指掌。
我把书比作魔镜。
“哦,魔镜啊魔镜,为什么我会这么喜欢你呢?”
“因为我能带你看世界啊!”