我和你被分在一个班,你教着我英语,这是一种缘分,更是一种情义。我永远不会忘记你,我的英语老师,王老师。
你来的时候,我没有太大的感觉,就算经过了一个学期的相处,我也只是把你当做一位普通的老师。
只是,一件事发生了。因为我的一时冲动,和班里的一位同学打架了。你把我批评了一番,我也有些知错,不应打架,更不应打伤别人。下午的时候,你跟我说,被我打伤的同学因为保险起见,要送去医院。让我和我的家人跟去医院。想想,人是被我打伤的,陪去医院也是应该的,于是,我和我妈开车去医院,你因为担心,也一块跟去了。
到了医院,因为同学是先到的,所以没有找到他们,打电话也没人接,就去找了。可是诺大一个医院如何能找得到呢?看着你边打电话边跑来跑去找人,因为着急而出汗的面庞,我突然有一种感动,并对你有了一点愧疚。
最后人找到了,陪了一会儿就建议我回去上课。于是就在你的陪同下坐出租车回去了。本以为这件事就这样结束了。但过了一天后,你来找我说今天要留一下,把家长叫过来,来协商讨论这件事要怎么解决。
因为还要等一段时间,而且时间也5点多了,于是你就让我去教师食堂吃饭,而你却在办公室等我的父母,连晚饭也没能吃上。我对你深深地感激了起来,默默地吃着饭,也有种对不起你的感受。
商讨好了,都是要大事化小,小事化了。只是再次让我和那同学写份认识,事情也就这样淡淡的结束了。只是在最后你叫我到办公室,又一次重复的说;我相信你是个好同学,以后不要再打架了。一样的语重心长,一样的温柔,只是人多了几分疲惫。这样的语气不止一次听到,但这次却有一种想哭的冲动。我多想对你说一句,老师,对不起,我错了!
啊,王老师。你将与我共度四年的时光。当那时,我成长了,你也苍老了。啊,王老师,这段师生情我永远难忘。