兄弟情初中作文
从前,在一片广袤的森林里,有一棵茂盛的大树。大树上有一个乌鸦窝,窝里住着一对乌鸦兄弟。
春天来了,森林里的雪都融化了。一个风和日丽的早晨,乌鸦哥哥迷迷糊糊地醒来,一下子发现原本好好的乌鸦窝破了一个像鸡蛋那么大的洞。
弟弟快点下来!我们的窝破了!”乌鸦哥哥边拽着乌鸦弟弟边对刚刚醒来的乌鸦弟弟着急的大喊道。
哦?什么?”乌鸦弟弟半信半疑地问道,睁大着眼睛定睛一看,果然发现了那个洞,边赶忙对哥哥说,那我们赶快分工吧!”
乌鸦哥哥想了想,说:我去森林里到处找找树枝,你就去草坪里找些干草吧!”
乌鸦弟弟听了乌鸦哥哥的意见,十分爽快地说:好的!我们兵分两路,现在就开始吧!”
于是,他们分工明确,便开始寻找各自的东西。
乌鸦哥哥好不容易在森林里找到了一些合适修窝的树枝,用嘴叼着它们急匆匆地飞回了窝里。
乌鸦弟弟也费了不少精力,在草坪上找到了一些干草,也回了窝里。
他们相遇后,乌鸦弟弟犹豫了一会,疑惑地问哥哥:现在我们应该干什么呢?”
现在呀?”乌鸦哥哥思考了一会,坚定地说,我们先和一下泥,将收集到的干草和树枝放进里面。”
哥哥说完后,弟弟积极的配合着哥哥将树枝和干草和到了泥里,兄弟俩相互帮衬着,费了不少力气,终于完成了修窝的第一步。
终于做完了!现在我们开始补洞吧!”乌鸦哥哥眼睛一眨一眨,对着乌鸦弟弟兴奋地说道。
我们一口气做完!”乌鸦弟弟用力地点了点头,对着乌鸦哥哥高兴地说,哥哥加油!”
于是,他们齐心合力,一点一点的补着洞,不辞辛苦,不分你我谁做得多,最终将那破洞修好了。
日子转眼到了冬天,寒风凛冽,狂风大作,却丝毫没有影响兄弟俩在窝里温暖的度过这个冬天。
啄木鸟姐姐知道了乌鸦兄弟的故事之后,感叹道:兄弟齐心,其利断金,认真的做好一件事情,最后一定会收到好结果的。”