摘核桃作文
“滴呤呤!滴呤呤!”早上八点的闹钟把我从睡梦中叫醒,迷迷糊糊的我起床后懒洋洋的坐在沙发上,口里嘀咕着:咦,我是在外婆家?还是在自己家?我眯眼一开,在外婆家呢!外婆家在汉源九襄,夏季正是水果丰收的季节。我走到院子里,听外婆说:“我们今天去山坡上摘核桃吧!”眯眯眼的我一下子蹦起来:“我要去!我要去!”于是我们准备好工具:篮子、竹竿,草帽,整装出发了。
来到地里,各种树上都挂满了果实,有金黄的梨子、绿里透白的苹果,还有翠绿的核桃……玲琅满目,心情好舒畅。我高兴极了,脑海里忽然闪现出:春天这里是花的海洋,秋天这里又是水果都市……“今天我们先摘核桃,开始吧!”外婆一句话我才回过神来。
我在林间穿来穿去,看看这个又看看那个,不知从何下手。突然我一下子盯住了一个又大又圆的核桃,可爱极了。于是我一蹦一跳过去,一把抓住它用力扯,“哟,你还粘得牢固呢?”我把它往上提,树枝也跟着往上升,我在把它往下拽,树枝也跟着往下跑,气得我一甩手,嘿,它居然跟着弹了出去,重重的掉在约两米远的地上。我赶紧跑过去捡起来,它好象在顽皮的对我说:喂,小主人,你就省省力吧!我也不甘心:那你们就等着瞧吧,我会把你们一个个吃掉!我赶紧跑过去请教外婆,问外婆怎么才摘得又快又好呢?外婆笑了:乖孙女,感觉到做什么事都不容易了吧!外婆蹲下身子,手把手的教起我来:“左手稳住核桃上面一点的树枝,右手握住核桃,再往树梢反方向一掰,这样核桃就摘到手了,去吧,自己试一下。”我如鱼得水般试着摘起来,果然轻轻松松就摘下一个,接着摘第二个、第三个……。我一边数一边摘。不一会儿,感觉手酸酸的,脖子也望得好累,满头大汗的我走过去看看外婆,外婆的篮子快满了,我的才13个呢。外婆说:“累了吧,休息一下。不错的,加油!做事不能太急!”在外婆的鼓励下我又开始摘起来。外婆摘满了又过来帮我摘,大约半个小时,两个篮子装的慢慢的,带着丰收的喜悦我们回家了。
到了家,我们用小刀把核桃外层绿色部分去掉,外婆说这层绿色的壳最脏手了,会把手弄得全是黑乎乎的,而且很久都干净不了,为了保护我们的手,我们在手上套上塑料袋。壳去完了,我和外婆就津津有味的吃起核桃来,我们锤呀、吃呀,感觉通过自己亲手采摘的核桃吃起来更香、更脆、更好吃。
今天,我知道了农民伯伯劳动是多么的辛苦,我们吃的粮食、蔬菜、水果是多么的来之不易,但是我更懂得了有付出才会有收获的道理。我暗暗下决心,从现在开始,我要更加好好学*,将来才有好的收获。