摘核桃作文
早上,我睡得正香,妈妈推醒了正在梦中遨游的我,大声说:“大懒虫快点起床,今天我们一起去摘核桃。”听到要去摘核桃,我肚中的馋虫就开始作怪,于是我一个鲤鱼打挺翻身起床,三下五除二穿上衣服,严阵以待。
吃完早饭,妈妈和姥姥准备好打核桃的棍子和袋子,我们就出发了。我们来到核桃树前,棵棵核桃树树大根深,枝繁叶茂。一颗颗核桃挂在树上,摇摇欲坠。
摘核桃可是个体力活,核桃长在高高的树枝上,需要用棍子敲下来。我们每人手持一根棍子,便开始打核桃了。我们用力的敲打核桃树,将挂在枝头的核桃震落下来。我不怎么会打,就把棍子插到树枝里乱打一通。姥姥连忙制止了我,教给我了打核桃的技巧:不要乱打,要看准了再打,乱打会把花芽打下来,来年就不会再长了。
经过我一通敲打后,只听到满地“扑通扑通”的响声,树下便落满了核桃。响声越密,落地的核桃越多,我就像听到了最动听的音乐,高兴得手舞足蹈。也有的核桃比较顽固,牢牢地粘在树上,怎么也不肯下来。那就只好用核桃夹把它剪下来。落在树下的。核桃被我们一一捡起,装入袋子。
有的核桃树周围杂草很多,有时候明明听到“扑通扑通”核桃的落地声,可怎么也找不到核桃落在哪里。我就扒开草丛寻找,有时会找一个,有时还会发现好几颗,还有的一颗都没有。
汗水浸透了我的衣衫,仰着的脖颈更是酸疼,但我依然快乐地在“树林”里寻觅着,敲打着,捡拾着。那一颗颗核桃在我的眼里就是一个个金蛋,诱惑着我,让我竭尽全力的去摘取它,收入囊中。