星期天,爸爸科室组织去上虞摘葡萄,我们高高兴兴地出发了。来到采摘园,看见一条长长的葡萄架上挂满了满满的葡萄,有紫的、红的、绿的,形状也各不相同,闻到葡萄的甜香味我的口水快要流下来了。开始采摘了,我拿了把小剪刀不知道先剪哪一串好,每一串看起来都很可爱,后来我不同颜色的各摘了一串。
我们摘了满满的四箱葡萄回家了,今天是个丰收的日子。
上周六,爷爷打电话过来叫我们去乡下大伯伯家摘葡萄,那天爸爸没时间只能我跟妈妈去摘葡萄了。妈妈开车到了大伯伯家,大伯伯从仓库里拿了几把剪刀和几个篮子领我们到葡萄园问我们想吃什么品种的葡萄,他给我们介绍了好几种葡萄品种如巨峰、玫瑰香、金手指等。
我看着眼前一串串又黑又大的葡萄就迫不及待叫爷爷抱起我剪,一串沉甸甸的葡萄落在我手中,我心中充满了成功和喜悦。
下午,妈妈和姑姑带着我和表弟去葡萄园摘葡萄。
来到葡萄园,眼前的一幕让我惊呆了,哇,葡萄架上挂满了一串串晶莹剔透的葡萄,他们穿着一身紫衣服,像一颗颗紫宝石。我和表弟二话不说,连忙钻了进去,踮起脚尖想把葡萄摘下来。这时,妈妈拿着剪刀走了过来,说:“要用剪刀剪的。”原来摘葡萄还有窍门。我一手托着下面的葡萄,一手拿剪刀“咔嚓”一声剪了下来,我迫不及待地剥了皮,把水灵灵的果肉往嘴里送。啊,真甜呀!
我们用剪刀又剪了好几串葡萄放进篮子里,满载而归。
7月31日上午,我和爸爸、妈妈到葡萄园去玩。葡萄园里有很多人。我们进去后,就摘葡萄。里面有大大小小的葡萄。有紫的葡萄,还有绿的葡萄。我们就挑紫的葡萄。葡萄你摘一串,我一串 。摘了很多葡萄。上午145元,下午135元,一共付280元。玩的很开心。
前天,我们去舅爷家摘葡萄了,我们摘地是户太八号。
不一会,爸爸就开着车带我们来到了舅爷家的葡萄地。
刚一到葡萄园,才不一会,我的胳膊上就被咬了好几个包,不停的发痒。妈妈对我说:“葡萄地里的蚊子很多,你要小心一点。”首先,我们要剪葡萄了。我们是挑红的来剪,剪的时候,要先拿剪刀往根的中间使劲剪。剪完了以后,我们把它装到筐子里然后带回家。回到家,我们把葡萄冲洗了一下,就可以吃了。咬一口,皮薄肉厚,酸甜可口。
户太八号很甜,大家也可以来摘。