今天,阳光明媚,爸爸和妈妈开着车带我去金坛茅山脚下的桃园里摘桃子,我高兴极了。
经过一小时的路程,我们来到桃园,温山遍野的桃树展现在我们的眼前,一眼望去简直是一片桃海。桃园里,我看到桃在阳光的照耀下,那红的、黄的、绿的……绚丽缤纷,着实迷人。桃子的形态各种各样,有的象一些调皮孩子,在树上荡秋千,有的象一个害羞的小姑娘躲在树叶下,不高兴被人们看到……。
看到这么多的桃子,我馋得直流口水,于是我拿了一根棒子,先是一通乱打,结果桃子掉下了一大片,熟的、青的都有。妈妈看到后告诉我要用手用心地去摘,我听了妈妈的话后找到一个大桃子,然后双手用力一拉就把桃子摘了下来。我一看这个桃子黄中透红,看起来很好吃的样子,用手一摸,毛毛的,再用鼻子一闻,淡淡的芳香扑鼻而入,让人心旷神怡,终于忍不住我剥了皮尝了一口,又香又甜,好吃极了。
很快,我们摘了一篮桃子,高高兴兴地回家了。
暑假里的一个上午,老师带着我们到桃园里摘桃子,我们都非常高兴。
桃园里的小草长得十分茂盛,像一块块绿色的地毯。旁边还有一条清澈见底的小河,河水在慢慢地流淌。桃树真是枝繁叶茂,一眼都望不到边。桃树上挂的桃子像一个个粉红粉红的灯笼。这时,我看到了一个又大又圆的桃子,凑上去闻了一闻,桃子还发出了淡淡的清香。我的口水都快流出来了。我把那个桃子摘了下来,擦去毛,迫不及待地咬了一口,哇,真是太甜了!
今天真是快乐的一天啊!
一天,风和日丽,春风拂面。猴妈妈叫小猴兄弟俩去河对岸摘桃子,想考验一下它们俩有没有智慧的大脑。
兄弟俩来到河边,看见河对岸有一片郁郁葱葱的桃林,又大又红的桃子在茂密的绿叶间向它们挥手呢!兄弟两看见了馋得直流口水,好想伸手就摘下来吃。可是,兄弟一看到就小河发呆了,这里既没有小桥,也没有小船,怎么过河呢?兄弟俩想呀想,终于想到了一个好办法。
它们俩急急忙忙地跑回家。过了一会儿,两人抬来一个木盆和一根木棒。来到小河边,兄弟俩把木盆推进河里,爬上木盆。木盆便像小船一样载着它们。猴老大还拿木棒当船桨呢,猴老二则坐在前面观望。船靠岸了,兄弟了摘了许多桃子带回家。
夏天到了,天气很好,桃子熟了。老师带我们去桃园摘桃子,我们十分开心。
桃园真美呀!草地绿油油的。草地上开着一朵朵可爱的小花。道路旁边有一条小河,河里有几条小鱼在游来游去。一棵棵桃树一眼看不到边。桃子好像一个个小灯笼挂在树梢上。我踮起脚尖摘了两个又大又红的桃子。我拿起最大的桃子闻了闻,真香啊!真想现在就咬一口啊!
我很高兴,因为这是我自己摘的桃子。
“摘桃子啦!摘桃子啦!”随着小伙伴的叫声,我来到了舅妈家的院子里。
那棵桃树挺着身子,犹如一位强壮的士兵。树上的桃子有的大,有的小,有的绿,有的红,还有的是半绿半红的,就像一个个不同大小、不同颜色的灯笼,好看极了!
玲娟表姐赶忙找来子云表哥一起来帮忙。玲聪也从家里拿出一个篮子,说是装桃子用的。只见子云表哥右手抓住一根又长又结实的树枝,脚踩树干,左手再抓住一根树枝,如同猴子似的,快速地爬上了树。他摘了个桃子,向我扔来,我本来想接住,可太远了,只得跑过去捡,他扔了一个又一个。就在我抬起头的那一刻,一个桃子砸到了我的嘴,我立刻钻心痛起来。我捂着红肿的嘴巴气呼呼地说:“你干嘛呀?”说着,我拿起一个桃子砸向他,不停得砸着,等气消了后,才停下来。
最后,子云表哥干脆把把树使劲一摇,一个个桃子就像下雨似的,落了下来。哇,真多!拣都拣不完。
吃着自己摘的桃子,真甜,真香。