小核桃的自述作文
我是一个山核桃,你可以叫我小核桃或小胡桃,我们遍布在海拔1500―20xx的山腰。
我们最早的产地在新疆。我差不多和鸡蛋一样大,约有五六厘米高。可是鸡蛋壳很光滑,是白黄色的。而我是黄褐色的,还有细浅的木纹呢!我的外皮衣很厚,头是尖尖的会扎手。我也分类哦!分铁核桃和泡核桃。泡核桃的皮比较脆,用大牙一咬就开了。而铁核桃比较硬,要用工具才打得开,但铁核桃比泡核桃要香一些。
我不仅分类,味道也不错哦!你把我整个放入暖缸中,二十多天后,你再来吃我的果仁,闻着很香,闻了还想闻,吃我觉得很充实,吃一个就像吃了好多东西,十分经饿。如果你把我的果仁炸来吃,热乎乎的,芳香里含着丝丝苦涩,还有点炸蜜蜂的味道。我不仅很好吃,营养价值也很高。我每一百克果仁含蛋白质15~20克,脂肪60~70克,碳水化合物10克,并含人体必需的钙、磷、铁等微量元量和矿物质。
我还有胡萝卜素和核桃黄素等多种维生素。多吃我还能有益脑部健康呢!听了我的介绍,你们的口水一定“飞流直下三千尺”了吧!八月十五前后才成熟哦!