摘核桃作文
周六妈妈和小姨姥约好带全家人到她家摘核桃。
第一次摘核桃我又好奇又兴奋。刚到小姨姥家我就迫不及待地拉着她的手让她带我去。“别急,等姨姥拿根棍子。”用棍子干什么?我心里很是好奇。拿好棍子,我们上山摘核桃了。走在山间的小路上,呼吸着山上清新的空气,闻着好闻的泥土的味道,听着“叽叽喳喳”鸟叫声,我的心情格外高兴。
山上有很多核桃树,茂密的枝叶下藏着绿绿的果子,三三两两聚集在一起。这怎么和我吃的核桃不一样?姨姥告诉我核桃还没有完全成熟,摘下的核桃需要晾晒,等果子外面的绿皮晒干剥皮就可以吃了。核桃树不同别的水果树,越长越高,用棍子才能够得着。爸爸爬上树用棍子打下两个果子,我急忙拾起它,胖嘟嘟的果子像连体兄弟一样。“爸爸你的左边多,还有上面。”随着我的指挥果子噼里啪啦掉下来。有的掉在草丛中,有的被我用衣服接住,有的还砸中我的脑袋。我兴奋极了,顾不上头上的疼,一颗颗拾起,生怕漏掉一个。
我们摘了一大编织袋回到家中。经过晾晒后,吃起来格外香,有机会我还要摘核桃。