小核桃的自述作文
我是山核桃树。你可以叫我小核桃或者小核桃。我们都在海拔1500―20xx的山腰上。我们最早的发源地是新疆。
我差不多有鸡蛋那么大,大概五六厘米高。但是蛋壳很光滑,又白又黄。而我是棕褐色的,有淡淡的木纹!我的外皮衣很厚,头很尖,会扎手。
我也分门别类!分为铁核桃和泡核桃。泡过的核桃皮比较脆,用大牙齿咬会开。铁核桃比较硬,只能用工具打开,但是铁核桃比泡过的核桃香。
我不仅分门别类,而且味道还不错!你把我放在温暖的浴缸里。20多天后,你回来吃我的坚果。它们闻起来很香,我想闻闻。吃的时候感觉很饱。吃一个就像吃了很多东西,我很饿。你把我的坚果炒着吃,又热又苦又香,有炒蜜蜂的味道。
我不仅好吃,而且营养价值高。我的坚果每100克含蛋白质15~20克,脂肪60~70克,碳水化合物10克,以及人体必需的微量元素和矿物质。我也有各种维生素,比如胡萝卜素,核桃素。多吃也能益脑!
听了我的介绍,你的口水一定“飞下三千尺”!8月15号左右成熟!