摘核桃作文
“春种一粒粟,秋收万粒籽”在这果实累累、遍地飘香的季节里,有许多的果实成熟了,比如说漂亮的红苹果、美丽的石榴、味道鲜美的玉米,还有我最喜欢的核桃。
在这个星期六,娘打电话说:“我们家的核桃熟了,快来和我们一起摘核桃吧!”听到这个消息,我马上就和爸爸一起踏上了回老家的路。在路上我想:“核桃是长什么样子的?”几十分钟后才到娘家,也就是我的老家。
娘说:“一会儿我们一起去摘核桃。”我说:“好!”过了一会儿,我们就带几个麻袋向地里走去。一路上我们有说有笑,到了地方我只看到一大片一大片的“青苹果”,看着好像青色的灯笼。我疑惑地说:“爸爸核桃去哪儿了?我怎么看不见呀?”爸爸笑了笑不回答我,自己去爬树了,让我把几个把麻袋撑开,放在地上。我照着爸爸说的做好,忽然“碰”的一声啊。好痛!原来是爸爸用“苹果”砸我。拿起“苹果”擦一擦,咬了一口,啊,好难吃!这时爸爸“哈哈……”地大笑起来说:“这不是苹果,是核桃!”“哼,我讨厌爸爸,他竟然骗我。”我假装说。又不禁在心里想:“为什么核桃的外壳长得那么像苹果呢?”我拿起那个核桃一看,原来里面才是核桃,外面是外皮。
回到了家,大家又把核桃分开,一半给了我和爸爸,一半放在娘家。终于忙完了,爸爸坐在小凳子上,拿了几个青皮核桃,先用小刀,划开一道缝隙,再用砖头敲烂外壳,嫩嫩的核桃肉就出来了。啊,核桃,你和所有的水果都长得不一样,你的外壳是青色的,退了之后里边还有一层硬硬的壳,可你非常的好吃,还有补脑的功效!
这个秋天,我不仅收获了核桃,而且收获了知识,我喜欢这个秋天。