描写摘核桃作文300字
你吃过山核桃吗?我吃过山核桃,虽然,山核桃壳又厚又硬,而且火气也很大。可是它的肉又香又松又脆,让人吃了忘不了。
今天,爸爸和妈妈拿来一个很奇怪的东西,它像一把金色的钳子,两边有着一排排锋利的“牙齿”,犹如一条金鲨,张着大嘴,气势汹汹的样子,好象要吃人了。“这是什么呀?”我问道,“这是核桃钳,别看它小,刀气可不小呢?看,它那两排尖尖的牙齿,就像我们的牙齿一样。”说着,我拿出一包山核桃,把圆圆的山核桃放在两排牙齿中间,使出吃奶的劲“嗑”,哈哈,破了吧!可是,让人惊讶的是山核桃像弹弹球一样,跳过桌子,跳过电视机,落到沙发上,我拿起它一看,它居然毫发无损,却把我累得直喘气,我将它放在桌子上,这小家伙挺厉害的。这时,爸爸走了过来,对我说:“吃山核桃有讲究,当然夹山核桃也有讲究。”他不慌不忙的拿出一颗山核桃轻轻一压,山核桃非常听话,自己把“肚皮”破开,露出“大肠”“心脏”……爸爸不停的这么来,慢慢地堆起来一座核桃山,渐渐的变成了两座山,两座小山,仿佛是金光闪闪的金山,满山是金子,看起来真诱人。我马上拿起一颗,细细的品尝,妈妈看见了,也过来了,我们三个人争先恐后的吃着,吃的津津有味……