烈日炎炎,我和妈妈都开启了暑假模式,只有爸爸,还要每天工作。有时候,他会羡慕地对我们说:“如果我也可以有个暑假该多好啊……”
但是,现实终究是现实,爸爸还是不得不每天早出晚归。清晨,他准备好了我们的早饭,咬了几口包子,就匆匆地出门了。傍晚六点,他才拖着疲惫的身子回到家里。妈妈已经准备好了晚饭,爸爸看着热气腾腾的饭菜,疲惫的脸庞上露出幸福的微笑:“开动吧!”我边吃边对爸爸说:“爸,晚上我们一起出去散步吧。“”爸爸忙摇摇头说:“不行不行,我还有两篇文章要赶出来,明天要汇报的。”说完,他往嘴里扒了几口饭,就钻进书房去了。我有些不高兴,嘟囔着,妈妈无奈地拍拍我的肩说:“理解爸爸吧。”
妈妈陪我在外面溜达了一圈回到家里。家里静悄悄的,书房的灯很亮。我走过去,看到爸爸坐在书桌前,那么专注,丝毫没有注意到外界一切的声响。只见他不时地翻动桌上厚厚的资料,在电脑上不停的打字,时不时地又陷入了思考。明亮的灯下,爸爸脸上细细的皱纹,头上丝丝的银发分外清晰,年届不惑的爸爸已经不再年轻了。我总是抱怨,爸爸不能陪我打球,带我看电影,我不曾想过,爸爸何尝不想有时间休息放松,和家人一起休闲娱乐,只是,责任,总是让人身不由己。此时,我好像有点理解爸爸了。
这时候,妈妈拿着切好的水果走过来,看到我说:“你拿进去吧!”我接过果盘,轻轻推开房门,爸爸转过身来,看到我,笑容有点疲倦,说:“儿子,来,看看爸爸文章里有没有错别字!”我不好意思地挠挠头说:“老爸,你信任我吗……”爸爸嘿嘿地笑了起来。
夜深了,爸爸让我先睡,他说他还要校对一下。窗外的很静,只有知了还在不知疲倦地叫着。窗内,我的爸爸还在完成未完的工作。
在我的印象中,爸爸有些偷懒,有些不成熟,但是我现在才发现另一个爸爸,他对待工作的一丝不苟,尽心尽责,此时的他,瞬间在我心中高大起来了……