植树节作文:植树节活动
看到这个题目,你们可能就有些疑惑了。植树节,一个保护环境的节日,我为什么要讨厌它呢?如果你听我跟你说我为什么讨厌它,你可能也会讨厌这个节日。
你在种树的过程中,有没有想到树是哪里来的?
有些人可能就会说:“是专门培植树苗的厂子运来的。”
真的是这样吗?
呵呵,我身边就发生过这样一件事。
植树节前几天,我同学的爸爸邀请我们去玩,走到一个山坡上,全是小树苗,密密麻麻,如同数千只蚂蚁在吞噬着一块肉。我同学的爸爸提议:挖树苗去集市上卖。我们这些小孩因为要保护树木,所以没有同意。但是大人管我们呢,自己拿着锄头在那挖,挖了一棵树又一棵树,很多人都被我们吸引了,跟在我们背后也挖树。不知过了多久,树全被挖完了,大人们都把这些树苗放进家里,等到植树节那天拉出来卖,就能卖到一笔好价钱,因为很多人都在为保护环境而“奋斗”!
因为人们的刻意保护环境,反而使的地球面临危机。你们说在保护环境,可别人却在破坏环境。有时候刻意的保护,并没有起到什么作用,反而让无数的商家得到了赚钱的秘诀。钱真的很有用吗?如果没了地球,钱根本就一毛不值!你打着幌子说要保护地球,但是你真的在保护吗?
醒悟吧!人类!为了这个美妙的世界,为了这个地球的安危,我希望让更多人看到这篇文章,更加意识到保护地球的责任!