植树节活动小学作文
植树节虽然在3月12日,但我们还是迫不及待地提前过了。
上午,我们来到操场,开始挖土。把铲子**土里,用手往前推。重复这样的动作,坑就挖好了。但是,韩师傅告诉我们,坑不能挖太深,不然对小树的生长不好。
坑挖了,下一步要什么呢?那当然是把小树放进去了。这棵树,一个人抬还不行,至少得两个人来抬。树也放进去了,该把泥土“物归原主”了。然后,我们在水壶里加满了水,洒在了树根上。这棵小树就种完了。
我悄悄地对小树说:“你一定要好好生长,茁壮成长起来哦!”接着,我们面对学校所有党员,朗诵了一首小诗———《我为祖国绿水青山点赞》。这既是给党员听的,也是给小树们听的。
虽然我们中国富强起来了,但是环境却被人们恶化了。他们把垃圾扔在青藏高原,有的乱排工业废水,有的对大树乱砍乱伐……。正是因为这些,我们必须倡导:保护环境,人人有责。地球是我家,卫生靠大家。从此不让地球妈妈再流浪。
我把我另外对小树说的话写了下来,种一棵树,多一份爱。这句话也是我的心愿。让我们托起手中的生命之芽,共建绿色家园吧!让我们的萌芽生长,而做出贡献吧!这句话不是嘴上说说就行的,我得用实际行动来证明。
种一棵树,多一份爱。我们还要珍惜纸张。因为它的原材料就是一棵棵的参天大树。可能,你是一张4k纸,就夺走了一棵小树的生命。