致白衣天使作文
白衣天使是指那些勤劳的医生、护士,他们是那么的忠心,那么勇敢,那么辛苦。在“非典”时期里挺身而出,舍己救人。
今天,班主任老师对我们说:“寒假里陪妈妈或爸爸上半天的班,然后,写成一篇日记,看看谁写的好,好吗?”“好,”我们异口同声地回答到。
第二天,6:30就起床了,我还赶到没睡醒呢!但是没办法,老师说的事必须要做。来的医院,已经是7:30了,妈妈的门口早已站满了人,“哇!今天我肯定要忙坏了。”我惊讶地说到。
妈妈叫我坐在对面的板凳上,让我给病人登记地址和姓名,以及得了什么病。没办法,小鸡只好听母鸡的话了。
妈妈说病人的姓名,所住的地方,等妈妈检查了并人得的什么病后,我赶紧记上。妈妈的病人多得如山,害地我手忙脚乱,才写了10多个病人,我的手就没力气了,但我一想到妈妈比我更苦更累,就想要坚持到底。于是,我又迈力地干起来。12:00就是下班时间,可到了12:30才下班,因为妈妈的病人太多了,所以推迟了半个小时才下班,“终于下班了,”我筋疲力尽地说到。我赶紧从凳子上下来,感觉腰酸背痛,我以为可以回家吃饭了,但是刚走到楼下的时候,突然来了一个被鱼刺卡住了的病人,妈妈赶紧扶他到办公室,先用反光镜找出鱼刺的位置,接着用镊子小心翼翼地把鱼刺夹出来,最后把鱼刺放在盘子里给病人看,并且告诉她以后吃鱼的时候小心一点,那位病人非常感激妈妈,妈妈脸上的笑容如开花一样,灿烂极了。我感觉到,我妈妈是全世界最好的医生了!
我想,当白衣天使可真不容易呀!但是,它可以治病救人,提高人们的生活质量,是一个多么崇高的一个职业啊!我暗下决心,一定要好好学  童年的梦是多姿多彩,斑斓绚丽的。我常常幻想,如果,我是白衣天使,会怎么样呢?哦,我知道了,我要做世上最好最好的白衣天使。
“呜,呜,人家不要打针!不要嘛……”怎么了?我顺着哭声寻去,一看,原来是一个小女孩感冒了,不肯打针。一名护士拿着针,尴尬极了,站在那儿,不知道该怎么办。女孩的父母显然也是束手无策,无可奈何。女孩摆弄着洁白的裙角,小嘴翘得老高。我露出笑容,半蹲在女孩面前,说:“小妹妹,你看见过天使么?”女孩抬起头,说:“我见过!童话故事里有的。她们好漂亮啊,衣服都是白色的,还有翅膀呢!”“是吗?”我指了指女孩的白裙子,“你的衣服也是白色的啊,你也是天使吗?”女孩摇摇头:“我没有翅膀。”“但是,你在你爸爸妈妈心里,就是一个天使,完美无暇,活泼可爱的天使!”女孩看着父母,女孩的父母点点头,表示赞同。我接着说:“天使是替别人着想的,你反倒让别人替你担心,这么做,对吗?”女孩沉默了一会,坚定地说:“我知道了!我打针!我不会让爸爸妈妈替我担心的!”我摸了摸她的头。一旁的护士连忙走过来,打完了这针。女孩兴奋地说:“真的不痛呢!”说完,吻了我一下,这个吻甜甜的,一直甜到我心里。
哟,查询病房的时间到了。我快步走进病房,向病人打招呼:“嗨,大家身体好些了吗?”这是我的  这就是我的理想,做个救死扶伤的天使,白衣天使。