致白衣天使作文
人之所以为人,是因为每个人的心里都有一个梦,每个人前进的动力和激励每个人为之奋斗的催化剂。
每个人都有梦,我也不例外,我的梦是一个有关白衣天使的梦,它让我更加努力上进的学*,让我对未来不再迷茫,让我对自己的以后更加的坚定。
没有所谓的心灵鸡汤,也没有所谓的捷径,更没有所谓的不劳而获就可以成功。
我小学五年级的时候奶奶得了一场大病在医院住院,每天我放学以后到医院看奶奶,就会看到奶奶的身上插满了各种机器治疗身体的管子,我觉得很伤心,并且无能为力,不知道怎么形容那么心有余而力不足的感觉。
每天医生来给奶奶检查的时候我都会仔细的听,而且护士姐姐还特别的温柔,每次看到我不开心都会从那个白大褂里拿出一块糖来哄我开心,小时候我觉得很神经,护士姐姐的白大褂就跟百宝袋一样,每天都会有糖果。
过了很久,医生告诉我的家人说奶奶不行了。
我的心里就好像有什么东西碎了一样,不知道该怎么弥补,那个时候我就心想如果我也能成为医生就好了,可以让像我这样的患者家属少点像我这种不可言说的心痛,多为医学做贡献,让所有人得到更好的治疗,并且研发更多更实用的药剂来挽救更多人的生命,或者可以说是挽救更多人的幸福生活。
此后我一直为此而努力,并且十分刻苦钻研,只为成为人们心中的白衣天使,我心中能救更多人生命的医生。
人如果没有了梦想,可以称之为咸鱼,所以让我们为了我们心中的梦想而坚持。