白衣天使作文200字
每个人心中都有一个远大美好的理想,教师,科学家,设计师……而我的理想是做一名救死扶伤的白衣天使——医生。但我要做的是中医,而不是西医。因为我想的时候感冒,发烧,去医院看,怎么都治不好,吃了药都不见效果。后来老爸从他朋友那里得知一家中院很好,便带我去那儿。
一开始,我说什么都不愿意喝那药,因为太苦了!但是老爸说“良药苦口利于病”,逼着我喝了,果然,两天就好了。那以后,我就特别崇拜中医。
因此,我要做一名中医,为人民服务,让人们远离痛苦。虽然做一名医生很难,但是,我相信只要我认真学医,做事不马虎,以后我一定会成为一名出色的医生。