家乡小河的变化作文500字
我的家乡环境优美绿树成荫。西边的田野里有一条很清很清的小河。河里有鱼、有虾、有螃蟹。有的时候还能看见洁白的水鸟在河边捕鱼。妈妈和爸爸会在周末的时候带我去玩。
可是有一段时间,由于经济的发展的需要,家乡引进了大型工厂,从那以后父老乡亲为了追求经济的利益,污水随意排放,垃圾随处丢方、不爱护环境,不爱护小河,清清的河水不仅不清了,而且还散发出难闻的味道。河里的鱼、虾、螃蟹、都不知道跑哪去了,水鸟也不见了影子。人们都不喜欢小河的这个样子,于是决心要让小河重新漂亮起来。人们把小河里的垃圾捞了出来,工厂排放的污水都经过处理才排放出来,小河里的水又变的和以前一样清澈了。人们又种上了荷花,荷花开出了许多红色、白色的花朵,可漂亮了。要是走在河边上,就可以闻到荷花的香味。小鱼、小虾又不知道从哪冒出来了,时不时出来吐个小水泡,可爱至极。就连很久看不到的水鸟也回来了。我可真高兴啊!因为我又可以和小伙伴一起去那玩了。