两只小熊每次想起了上次被狐狸骗的事,它们就想着一定要报仇。于是,第二天,两只小熊拿了一块蜂蜜蛋糕,又故意在那里装模做样地吵了起来。这时,狐狸看见它们吵架,心里非常高兴:哈哈哈,我的机会又来了!它马上就跑到了熊哥哥和熊弟弟面前,说:“小家伙们,你们吵什么呀?”狐狸问道。“我们有块蜂蜜蛋糕,不知道该怎么分。”“这事好办,我来帮你们分吧!”狐狸骨碌碌转着它的眼睛笑眯眯的,把蛋糕拿了过来掰成了两半。“你分得不匀。”小哥俩马上故意夸张大声嚷嚷了起来,“那半块大了一点儿。”狐狸骨碌碌转着它那小小的眼睛瞧了瞧掰开的蛋糕,说:“真的,这半块是大了一点,你们别急,看我的………”说完便在大的这半块上咬了一大口。忽然,狐狸哇哇大叫了一声嘴巴肿了起来,嘴巴变成了香肠嘴。狐狸顾不得其他的扔了蛋糕一口气跑到了小河边,连喝了好几口水,可是嘴里还是辣的直喷火。原来,两只小熊在蛋糕里加了很多很多的辣椒油。两只小熊高兴哈哈大笑起来,异口同声地说道:“臭狐狸,看你以后还敢不敢欺负我们了!”狐狸嘟着香肠嘴不敢见人,现在只好戴一个星期的口罩了。
从此以后,狐狸再也不敢惹两只小熊了,每次遇见两只小熊,狐狸都要躲着它们了。