晚上,哥儿俩心里越想越生气,因为狐狸把奶酪吃完了。于是,第二天,哥儿俩拿来了一块蜂蜜蛋糕。它们装模作样地拌起嘴来,那只狐狸又来了,好奇问:“小家伙们,你们吵什么?”“我们有块蜂蜜蛋糕不知道该怎么分。”熊弟弟对狐狸说。“这事好办,我来帮你们分吧!”狐狸笑了笑心想:“我运气真好,又可以吃到一块蜂蜜蛋糕了!”于是它把蜂蜜蛋糕拿过来掰成两半。“你分得不均匀!”小哥儿俩嚷着,指着蛋糕说,“那半块大一点儿。”狐狸仔细瞧了瞧掰开的蜂蜜蛋糕,说:“真的,这半块是大一点儿。你们别急,看我的———”说着便在大的半块上咬了一口。突然,狐狸的牙齿被蜂蜜蛋糕上的蜂蜜粘住了。原来哥儿俩在蜂蜜上涂了万能胶水,狐狸的牙齿打不开,支支吾吾急得直跳脚。熊哥哥和熊弟弟哈哈大笑,异口同声地说:“狐狸,这是我们对你的惩罚,看你下次还敢不敢这样对我们。”