狐狸分奶酪续写作文
听了狐狸的话,熊哥哥和熊弟弟又后悔,又伤心。他俩心想:要是我们不让狐狸分奶酪,奶酪就不会被狐狸吃光了。
熊哥哥怒气冲冲地说:“狐狸真狡猾,我们以后别相信他了。”
熊弟弟唉声叹气地说:“狐狸并不是诚心诚意帮助我们分奶酪,而是想利用这个謊言独吞奶酪。
他俩一起诅咒狐狸:“可恶的家伙,竟敢吃我俩的奶酪,我们迟早也要把你们揍扁!
过了一会儿,熊弟弟惭愧地低下了头说:“哥哥,是我的错,不应该因为一点奶酪斤斤计较。”熊哥哥连忙说:“弟弟,这应该是我的错,都怪我。我们俩是亲兄弟,以后再也不要因为这些小事争得不可开交。”说完,它俩紧紧地拥抱在一起。
在生活中,我们不要因为鸡毛蒜皮的小事而争吵。要学会谦让,否则会因小失大。