经过奶酪事件以后,熊兄弟俩就非常讨厌狐狸。他们决定想个办法好好教训一下那只可恶的狐狸。
一天,熊哥哥和熊弟弟亲手制作了一块特别的奶油蛋糕。这块蛋糕的表层是香甜可口的奶油,而底层却加了几种特地为狐狸准备的配料。蛋糕制作完成之后,熊哥俩就装模作样地吵了起来。不出所料,狐狸被吸引过来了。“小家伙们,你们在吵什么呢?”狐狸好奇地问。“我们有块好吃的奶油蛋糕,不知道怎么分。”狐狸一听,高兴极了,连忙说:“这个好办呀!”说着就把蛋糕掰成了两半。“狐狸先生,你分的不均匀呀!”狐狸瞧了瞧,说:“还真是。”便毫不犹豫地在大的那块蛋糕上咬了一口。瞬间,狐狸觉得嘴巴和喉咙都像被火给烫过似的,难受极了。他飞快地跑到溪边,想用溪水好好漱个口,结果发现自己的嘴巴好像被什么东西粘住了,根本就张不开。结果,狐狸费了九牛二虎之力才把自己的嘴巴掰开,就在张开嘴的下一秒,肚子又莫名其妙的疼了起来。狐狸这才发现,自己中计啦!
从此以后,狐狸再也不敢打熊哥俩的坏主意了。