卖报的作文
在我那充满情趣的寒假里,有无数令人兴奋却让我记忆犹新的趣事一个接一个似乎像海上的贝壳那样多,我就把其中最美丽的送给你。
我和张云翰早就憧憬小报童的生活了,所以我们约好寒假一起去卖报。放假的第一天,我和张云翰就到报刊发行处咨询怎样订报,主要问了有些什么报,价格怎样,但偏偏忘了什么时间能拿到报纸。第二天我们七点就过去了,报刊发行处却没开门,我们很着急,三九天我们竟然冒出了黄豆般大小的汗珠。但我们很执着不放弃,终于等来了老板,一看表,下了我一跳,现在已经十点了,天,我们一等就是三个小时!唉,这就是粗心的代价。
我们开始了我们第一天的卖报生活,我们每人批发了三份《华西都市报》和两份《成都商报》。然后走向我们预定的路线牛头山,我们踏门进入杜甫草堂,连问了好几位叔叔爷爷他们都不要,因为我们太小了,在开始时有些胆怯,我们未免有些失望,突然,我眼睛一亮,瞄上了一位带着一个三岁小弟弟的年轻父亲,有门!我上去推销,果然,不出我所料,那位叔叔愿意买一份,可现在有些公民素质实在有些差,就说我旁边的这位姓张名云翰的同学吧,他竟然在众目睽睽之下,公然抢了我的生意。不过看着好朋友的份上也就算了。只是顺便说一句,我们按理说该给叔叔一份(7)张报纸(假若是我卖)。可那叔叔也是一位好父亲,只顾教育孩子了,或许疏忽忘了,或许根本没看过报!不过在此之前我在山下卖了一“份”,这“张”就算安慰张云瀚了吧!
一上午的奔波完了,纯利润2元,吃完午饭后,我们马上又出门了,这下,我们不在山上卖了,在城区卖,我轻易的又卖出了两份,张云翰却一份也没卖出,他的脸刷的红了,都快要哭了。然后我们又围着城绕了一圈,他有些愤愤不*,嘟嘟囔囔的说:“你不过卖了两份报而已,你敢不敢向过来这位叔叔卖,我保证他不会买”。我勇敢的去向那位叔叔叫卖,他果真买了,其实我敢接张云翰的招,主要是因为我看见那个叔叔和两位阿姨在一起,很无聊,断定他一定会买的。这下张云翰彻底服了。
一天就这么度过了,我从今天的卖报经历中,懂得了“种瓜得瓜,种豆得豆”的道理。看来,小报童也不是那么好当的哟!