卖报小学作文
今天我怀着激动的心情来到少年宫,你知道我要干什么吗?当然是卖报啦。老师要让我们感受生活,要我们明白爸妈挣钱抚养我们多辛苦。
卖报前:
同学们有的像无所谓似的,还悠闲的等着老师发报纸;有的胸有成竹;有的心里就像做了什么亏心事似的,坐立不安。我就像心中燃起一团火,心潮澎湃。等着老师发报纸。
卖报时:
出门以后我就觉得自己腿发软,慢慢地走着,当我正在寻找目标,我发现了一位客人,我好高兴。我的第一个客人,是一个老先生,头发还是黑的,对我很客气,但什么话都没说,我拿过去,他随手将包里的五毛钱递给我,呀!我可真幸运。
卖报后:
大家有的高兴;有的失落;而我既高兴又失落。
这次让我知道钱不是那么好挣的。曾经古人说过:钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。虽然钱买不到真心、爱情、亲情、心……可是如果没有钱,我们是生活不下去的。
今天,我们亲身经历了一次卖报的生活。也许你很幸运,一举获得了成功;也许你经历了数次失败最后顺利完成了任务;也许你到了最后还是劳而无获。但是,不管结果怎么样,我们总算是有了一次刻骨铭心的经历,它将成为我们一个新的成功起点。
生活要靠我们自己的双手去创造,这次卖报让我体会到了父母劳动的艰辛,还让我懂得了做什么事情都要靠自己的能力去争取。