卖报小学作文
那天晚上,我正津津有味地看电视。突然,接到王桐的电话。约我明天一起参加社会实践活动DD卖报。我一听“卖报”这个词,就觉得害怕,全身寒毛都竖起来了。我于是找了一个借口说:“这么早,我起不了床”没想到被妈妈听到了,妈妈说“早点睡不就行了。”我只好答应。并与王桐约好时间、地点。我早早地洗了澡上床睡觉。可我躺在床上辗转反侧怎么也睡不着。我反复问自己:明天要去卖报?不会吧;我还预想着卖报的情景:拿着报纸满街吆喝“卖报,卖报”,会不会有人笑话。我越想心里越紧张,我时不时的坐起来,还在屋里走来走去,心里难受极了。
第二天一大早,我就来到预定的地方,王桐已在那里等候,随后朱雯艳也到了。我们各自买好报纸开始卖报。刚开始,我很害怕总走在最后,观察着过路的人们是不是在笑话我们,没想到我背后还有人在议论我们说:“这些孩子真能干,这么早就起床卖报。”我一听,心里暖洋洋的。刚才紧张的心渐渐地放松了。但是我还是不敢像王桐她们那样吆喝。我正在为自己不敢大声吆喝而烦恼时,前面来了一位骑着自行车的老爷爷,我看见他把自行车停了下来。我想老爷爷是不是要买报?我鼓起勇气,急忙跑过去问:“老爷爷,您要买报吗?”老爷爷用慈祥的目光注视着我微笑着点点头说:“给我来一份吧”。就这样,我做成了第一笔生意。这时,我已经不怕了,也跟着王桐喊了起来。可是,自从第一笔生意做成后没人
再买我的报纸了,于是,我又学朱雯艳的方法,主动到各个门面问:叔叔,阿姨,买报吗?今天的新闻很精彩。这方法可真好,为我招来了第二位客人。就这样,我们抱着报纸走街串巷好不容易卖完了十份报纸。这是,我发现自己的手臂又酸又疼,简直都不能自由弯曲。我想挣钱多不容易啊!
分手时,与王桐约好第二天早上继续去卖报。可是,第二天早上我到报亭一看伙伴们都不在,开始我以为王桐睡懒觉,可等到7点50分还没到,我急得像热锅里的蚂蚁,怎么办呢?于是我给妈妈打电话求助。没想到妈妈说:“你自己可以去卖呀,试一试吧。”我一听,把我吓懵了。我一个人在报亭旁走来走去,心里七上八下的,不知怎么的,心里特别特别的害怕,最终,我没能战胜自己偷偷地溜回了家。爸爸和妈妈对我的行为很失望,妈妈说我胆小如鼠,意志薄弱,面对困难总是退缩。爸爸说我像一个小女生,没有男子汉的胆量。我想起来可真后悔。
为了弥补自己的错误,第三天早上,我和弟弟又去卖报。我带着弟弟又走在街上,大声地喊着“卖报,卖报,重庆时报。”没多久我们手中的报纸就没了。
通过这次活动,我明白了凡事都要大胆不试试,怎么知道呢?