记忆中的那风景作文600字
记忆中的风景断断续续的白色碎云,仿佛一踮脚就能撷下半片儿。如今我站在顶峰,望着脚下崎岖的山路和那曾经倔强的女孩。多年前的感觉竟如此真切。
女孩子就是这点奇怪,她们记忆力惊人,那些嗖嗖而过的往事,看似迷糊杂乱,却会被她们深深刻在脑海。一有微风徐徐吹过,*静的大海就泛起波澜,便把它们拿出来回忆一番。撕心的疼痛向女孩袭来。好似一支精悍的短箭,小却准确地击中了她的痛处。那种感觉一触即发,交织着疲劳,她仿佛被黑暗无边的潮水吞没。她清楚,回到起点是轻而易举的。汗水如一场下不停的雨。周围的山是苍白的,风是无力的,鸟儿是孤独的。肿红的受伤的脚踝,那种疼痛已把她的勇气划割得支离破碎。那时,她看到了我。我对她笑了,说,你真得从没想过和我一样?她摇头,不,想过。我对她说,那你为什么不继续,不坚持?你坚持,你也可以成为我。她也笑了,也许,真的可以。女孩的注意力改变了。望向自己脚下,几百级石阶,已如流水,泻向远方。这才饶有兴致地欣赏起了这山中秀美的风景。潺潺流水轻盈流过横卧在溪中的石块,留下一串音符般晶莹剔透的的声音。女孩陶醉了,顿觉在摩肩接踵的拥挤中游山是件很令人扫信的事。伴着瞬息万变的云海,她觉得自己走进了一种境界,虚无缥缈,又满目自然生气。她惊觉,在忍受疼痛的折磨时,竟还有如此如此旖旎的风光作伴。她觉得,有必要让这山,这水,见证自己的成功。
我站在顶峰,看着女孩正幸福地寻找着属于自己的尽头。我感谢山水在多年前能为我记录下这值得珍惜的一刻。崎岖的山路和倔强的女孩,成为我,记忆中的风景。女孩登上山后四处找我。可她是永远找不到的。因为她,就是我。