桥虽坚固,但已坍塌;路虽沧桑,但已破旧;街曾繁华,但已被拆;巷虽深远,但已破旧。唯有不变的,是那生命里留下的一串串脚印。
那一天,窗外阳光明媚,到处详溢着春的气息,我却被父母留在家里,收拾屋子。可是后来意外的相册让我的烦恼全部消失了。
翻开相册,看到满脸汗水,已筋疲力尽的父亲,背着我回家。那是我被自行车撞后我爸把我从医院背回来。当时的景象还是历历在目的。晚上了,医院关门了,可是父亲坚持要为我治病,于是就打电话给熟人来开医院的门。当时是冬天,可父亲脸上的汗珠历历可数。
后来,每次听到自行车的铃声,我心中就会一片感动。
翻开相册我收获了亲情。
翻开相册,看到领奖台上,我和几个死党脸上堆满笑容,手捧奖杯。在夏日炎炎的天气里,为了赢得比赛,我们坚持不懈地训练,脚腕上伤痕累累。为了不同战术而争吵的同学们冷战过。可是赛场上,我们早已忘却了一切的恩恩怨怨,彼此原谅。当比赛到了最后的二十四秒钟时,我们和对手只差一分。那时,我们的心情特别紧张。当我犹豫地将球传到同伴的手中时,他起跳,投篮,命中。顿时,场内几百分贝的欢呼声霎时响起,我们每个队员脸上挂着笑脸。
当大家捧着奖杯和鲜花时,曾经的争吵已经抛在脑后了。我们明白了只有经历挫折,才会拥有成功的勇气。我们用拼搏的汗水酿成成功的琼浆,用远大的理想编成了希望的彩虹,用执著的追求筑成青春的铜墙铁壁。这就是我们共同的名字,青春。
翻开相册我收获了友情。
当翻开相册最后一页时,双眼已经模糊了。泪水浸湿了我的眼眶,这是一张老师和同学在一起的合影。这让我难以忘怀四年深深的情感。在我困惑不解之时,老师帮助我;在我低落失望之时,老师鼓励我;在我倔强犯错时,老师教导我。天下没有不散的宴*,分离是家常便饭。可是这段感情是天长地久的啊!这朵感情之花是刻骨铭心的。中午,我总是到您办公室听从您的细心教诲,您从不敷衍了事,一直尽心尽力。诲人不倦老师的恩惠我会永远铭记在心的。
翻开相册我收获了师生情。
人生虽只有短暂一瞬,却也是漫长的、崎岖的。留下生命的脚印,我们才会打开回忆的闸门,展开想象的翅膀。有朝一日,我们**于森林,拾起我亲情的脚印,生命才不遗憾;街市繁华,人头攒动,捡起我们友情的脚印,人生才算完全;碧海蓝天,拾起我们师生情的脚印,人生的价值才能真正实现,人们生的渴望才得到真正的满足。