父爱如山,比山更高大;母爱如水,比水更温柔。一句温暖的话,一个善意的眼神,一顿可口的饭菜,都是父母对我们深深的爱。
有一天我在家里写作业,爸爸吃完早饭就出去了,回来时手里提着一个袋子,里面装着一条鱼。妈妈连忙跑过去,接着鱼就做了起来。她先把锅盖打开,往里面倒点水,然后把鱼清理干净,再把鱼放进锅里,最后往锅里放了各种调料,盖上锅盖。我问妈妈:“今天为什么要做鱼吃?”妈妈笑了笑,说:“你一会儿就知道了。”
鱼做好了,香喷喷的味道让我忍不住把口水都流了出来。这时,爸爸从房间里拿出了一个蛋糕,我忍不住大叫了一声:“哎呀,今天是我的生日呀,我差点忘了!”爸爸妈妈一起给我唱了生日歌,然后便开始品尝爸爸买来的鱼。妈妈把鱼从中间分开,一块一块地给我吃。我发现妈妈把鱼头切开吃了起来,便说:“妈妈,你别吃鱼头了,吃点鱼肉吧。”妈妈温柔的说道:“我喜欢吃鱼头,你先吃肉吧,小心刺。”其实我知道鱼头并不好吃,妈妈只是为了让我多吃点鱼肉。
妈妈爸爸就是这样,我爱我的爸爸妈妈!
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……‘’为什么只给妈妈编了一首歌,其实我觉的父爱也很伟大呀。不如我们这样唱吧‘’世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝。‘’我为什么要这样说呢、后面我就一一为你解说吧。大家知道母爱无私、伟大,但对我来说父爱更无私、更伟大。有一天晚上,我在书房写作业,妈妈在一边看着。过了一会儿,我写数学作业时,有一道题怎么也想不出来怎么做。妈妈见了,就坐在我身旁仔仔细细的教。我做了三次,都是错的。妈妈见我太笨了,就很生气,拿起细竹枝还是好几根绑在一起的,狠狠的往我身上打。
我痛的哇哇大叫。爸爸听见了,连忙跑过来抓住妈妈的手,‘’救‘’了我一命。这时妈妈说;‘’他太笨了,这样以后还怎么办。‘’说着推开爸爸,又往我身上打。爸爸迅雷不及掩耳之势地挡在我身上,妈妈这一下就打在了爸爸的身上。此时我的眼眶湿润了。爸爸说;‘’雪丫,欢欢不是很笨的,你再去给他好好讲讲吧。‘’这就是我那宽容的爸爸。这就是我伟大的爸爸。
亲情是伟大的,父母的爱像温水一样暖,像细雨一样滋润。他们伟大的爱,包容着我的顽皮任性,也鼓励着我不断前进。