难忘的中秋节800字高中作文
“中秋”在中国的传统节日里就意味着“团圆”,在这个节日里,一家人就会坐在一起,吃月饼,赏月,彼此聊天,倾诉着彼此的思念,洋溢着浓浓的亲情。
以前,因为爸爸总在外地工作,很难有团圆的时刻。今年爸爸终于从外地赶回来了。第一次全家人到齐的大团圆,这一次大团圆也是我内心最开心的一次了!从放假的第一天起,我就急切的盼着着,盼望着….
那天,家里的餐桌上都摆满了各色的月饼还有让人馋涎欲滴的美食, 爸爸妈妈把派发月饼的任务交给了我,每当来一家人,我就会欢快的跑到他们面前,道一声:“中秋节快乐,身体健康”,长辈们都会微笑的接受,并会夸我长大了。大家人们聚集在一起,有的在吃月饼,有的在聊天,欢快的笑声不时响起。此时,月亮偷偷的照了进来,散在每个人的脸上,幸福荡漾在四周。
正在此时,大家吃饭了!”从厨房里传来了妈妈的声音,于是,人们兴高采烈地坐在饭桌前,我和妈妈当起了暂时的组织委员,我像鱼儿一样穿梭在饭桌和厨房中间,乐此不疲。 等快吃完的时候,我建议道:“大家想听中秋节的传说吗?每个人讲一个,谁想讲!”,于是大家从嫦娥奔月到西游记里的兔子精,到美国的阿波罗11号到中国的神州登月计划,为祖国的科技进步而欢欣鼓舞。最后,在我的组织下,我们把所有的中秋传说都听完了。大家都不由的夸我:“格格真是长大了!”我想:第一次当组织委员,没想到发挥的这么好,以后要更加有意识的提高自己各方面的能力。
当看到桌上还有好多月饼没吃,我灵机一动,喊道:“大家就每人再分一个月饼吧!如果不吃,就必须再表演一个节目, 大家顿时哈哈大笑起来。于是,新的一场活动又开始了。皓月当空,似乎月亮姐姐也受到我们快乐气氛的感染,也狡黠的偷偷观看我们的活动。
看到每个人都如此的快乐,我心里在想:要是每个中秋我们一家人在一起这么快乐是多么好啊!希望我的老师同学们每个家庭都能过个团团圆圆的幸福的中秋。
2022的中秋节,是我过的最好的一个中秋节,也是我最高兴的一个中秋节,我会把这个难忘的中秋之夜藏在我内心的记忆深处。