中秋节作文800字作文
今天是中秋节的前一天,我在快乐作文的课堂上度过了一个别样的中秋。
饼圆
"咚咚。"月饼师傅推门而入,同学们看见月饼师傅进来,立刻欢呼雀跃。有的同学按耐不住心中的激动,一蹦三尺高;有的同学高兴地手舞足蹈;还有的同学兴奋不已地冲上了讲台围住了月饼师傅。我心中十分激动,又十分紧张,激动的是可以做月饼了,紧张的是这是第一次做月饼,害怕自己做不好月饼。
激动人心的时刻到了,终于可以自己做月饼了,月饼师傅给我们每个人发了一个草莓巧克力面团和红豆沙馅,我先拿起月饼面团,按照月饼师傅的做法,把这个调皮的"小宝宝"搓软,然后把搓软的面团一按压,用手掌捏成手掌差不多大小的面皮,接着把月饼馅放在月饼皮正中间,轻轻地把它包在了里面,一捏,半成品完成,只差最后一步,只等月饼师傅拿淀粉和模具了。时间一分、一秒地走过去了,淀粉和模具终于来了,我先把做好的半成品月饼裹上一层淀粉,最后用模具往上扣,一按一提,月饼大功告成了,我惊喜万分,好像有一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我的心头!心里比吃了蜜还甜。啊!月饼好香啊!轻轻咬了一口,甜甜的。看着我制作的月饼,我觉得它像一轮桃红色的明月,我给它取名为"红桃月".
月圆
"举头望明月,低头思故乡。""小时不识月,呼作白玉盘。""人有悲观离合,月有阴晴圆缺。""举杯邀明月,对影成三人。"这些都是描写月亮和中秋的诗句,望着皎皎明月,我看见了月亮从楼角慢慢上升,像一个害羞的小姑娘,羞红了脸。升到楼顶时,似乎胆子大了一些,一下子跳了出来。顿时,月光洒向了大地。中秋节的月亮真是格外不同。
梦圆
望着皎皎明月,我许下了一个愿望:愿父母事业有成,我的成绩越来越好,希望月神能够听见我的愿望,帮我实现它。
这真是一个特别的中秋,一个有趣的中秋啊!