中秋节亲情作文800字
马上就要中秋节了。在吟诵无数怀念相思、抒发对月情怀的名篇时,心中的相思与重逢之情越来越浓。
古往今来,中秋节是中国民间传统的一个盛大节日。只要你是中国人,你就注定要在8月15日仰望月亮,照亮整个天堂。当人们与家人团聚、赏月、游览湖泊时,他们给中秋节赋予了这样的含义,它将世界的温暖与美丽的风景联系在一起,使人们与家人一起感到温暖、幸福和快乐,同时也给那些离开家乡的人带来了深深的乡愁。
记得在《东京梦笔》里,有一个“千里歌吟,戏坐天明”的热闹场面,是古人向往团圆,庆团圆的形象的体现,现在我们过中秋节,也是五颜六色的。可以选择放烟花,让月亮发光,庆祝一整天。可以选择逛公园,桂花香,月光包裹着芬芳的浮枝,一点点银光撒在脚下;你可以选择沿河散步,明月当空,河水清澈,烟波浩渺,月光给人清新的感觉,就像清澈水中的银蜗牛,或者干脆呆在家里,在轻柔的音乐中吃一些精致的菜肴,品尝一些月饼,拿着盒子赏月。美丽的月光一定会充满你的脑海。正如诗中所说,“今天的人看不到古代的月份,但是这个月份曾经照顾过古人。”中秋之夜能让我们体会到“明月千里照”的博大美好,所以月光给人一种思考:把思乡之情送得远远的!无论你离天涯海角多远,只要能沐浴在月光下,你的思乡之情就会融入月光,你的祈祷会通过月心之桥传递到远方的家,愿你的亲人更好,家乡更美好,一切更幸福。同时,徜徉在明月中,也能读出你远方的关怀和问候。
在这里,我们不得不提到那个著名的中秋月饼。东坡曾称赞“小饼如嚼月,内有美味饼。”现在的月饼琳琅满目,花里胡哨,但无论怎么翻新,都是圆圆的,形状饱满,象征着家庭的温馨美好,象征着家庭的团圆。所以我们千万不要小看这些朋友的蛋糕,它们不仅凝聚了制作人的辛勤劳动和汗水,更是中国孩子渴望人与月团圆、人与人和谐的缩影。同时,
有人说,思念就像中秋的圆月,牵挂就像满天繁星。在这个快乐的节日到来之前,我想用柔和的风做一个长长的祝福,让它轻轻地飘进每个人的心里!最后,祝全体师生中秋节快乐,阖家团圆。