我要上四年级了作文
马上就要上四年级的我,渐渐淡忘了红领巾的存在,我只是拿着红领巾,穿过“火力网”(校门口),跑过“侦察兵”(值日生),进入了“大本营”(教室),我就把红领巾拿进书包,放好。但是有一件事使我勾起了从前的回忆。
有一次我去书店里买书,碰见了一位一年级的小男孩儿一把鼻涕一把泪地正在地上摸索着什么。我问他:“小弟弟,请问你正在找什么呀?”他带着哭腔回答我道:“我把红领巾丢了!”我说:“没关系,让你爸爸妈妈再买一条吧!”他马上换了一个声音说:“红领巾可是红旗的一角呀,它可是用革命烈士的鲜血染成的,我一定要找到它。”我的脸刷的红了,我竟然连红领巾的意义都忘记了。于是我一边帮他找红领巾,一边想:我一定要“器重”红领巾。
从此,红领巾复原了它的“岗位”,每天都挂在我的脖子上,证明我是一名少先队员,它与我一同做作业、玩耍,现在我的红领巾已经成为我生活的成员了!我应该好好珍惜它,更不能给它抹黑。