真没想到,中午的一餐鸡腿,竟让我不但饱了口福,还大大的饱了眼福。
一听说吃鸡腿,可乐坏了“鸡腿克星”何东美。你别看她绰号小柴油桶(严重声明,这“小柴油桶”的专利权可是她老妈的),却是名副其实的“鸡腿克星”。一见那油光光红通通香喷喷的鸡腿,她早就两眼发光了——只见她咬一口左边,吮一吮嘴唇,再啃一口右边,舔一舔手指,正不声不响地往她那“无底洞”里装呢!还时不时地咂咂她那“血盆大口”……好一副贪婪的猴急样。
真是“几家欢喜几家愁”。这边的“小柴油桶”正在狼吞虎咽,那边的细妹子却在“老僧入定”哩——我们的美喜姑娘正摆出一付“苦大仇深”样子,哭丧着脸,看着鸡腿在“打座”哩——谁都知道,她这个人虽然瘦成了名副其实的“细”妹子,却是从来不吃肉的,看来,她只能吃清汤淘饭喽。
美喜姑娘旁边的是我们班的“绅士”李昱钰,你别看他个子大,饭量可小着呢!只见他小心翼翼地拿起鸡腿,先慢慢把外面的皮剥了,然后再用门牙撕下一缕精肉,轻轻地嚼着,细细地品味着——好一副绅士样。
“各位亲爱的先生们女士们,”耳边突然响起“大力士”倪钢的“高音喇叭”, “咳!咳!(他一边喊着,一边还不忘吃着呢!)千万不要浪费,如果实在不行,本公子愿意无偿帮你打扫战场。” 这倪钢,*常都要吃三大碗饭,今天看见鸡腿眼珠子早就直了。那些正在犯愁的“小姐们”立即向他涌去。美喜姑娘眼前一亮,捧着鸡腿三脚两步“飞”到了倪钢面前,毕恭毕敬地把油光闪闪的鸡腿献了上去。这下可忙坏了倪钢,只见他左手接过一只,右手接过一只,饭碗里还堆着两只。也真服了他,才一会儿功夫,四只鸡腿就被他彻底消灭了。
瞧!有趣吧。