描写吃相的作文300字
每个人都有自己独特的吃相,今天,我要来说一下我们班里最有代表性的两个同学的吃相。
首先来说一位男同学,他叫王梓硕。他长得有点胖,吃起饭来快、净、饱、多,如果这次菜里有鸡米花,那么下课铃响起的时候,王梓硕绝对会第一个冲出教室,然后挑走最满的一碗饭,坐到位置上大口地吃起来。他先是扒了一大团饭到嘴里,然后接连夹了两三粒鸡米花送进嘴里。明明两腮都鼓得像个小皮球了,还嫌不够的他,又打了点汤拌在饭里,继续往嘴里送。那可真叫“口水流下三千尺,疑是米饭落进汤”呀!瞧这副样子,像是有人要跟他抢着吃似的。但事实上,不但根本没别人来抢,他还会再去打一碗。而且只要五六分钟,这两碗饭就被消灭殆尽了。
但是,我旁边的那位女同学可不是那样的了。她吃起饭来就不是那么“凶狠残暴”,而是一口一口、细嚼慢咽的。每次都是一小勺、一小勺地送到嘴里,而且保证一粒饭、一滴汤也不会洒在桌上。同样是鸡米花,她不像王梓硕那样两三粒一口,而是一粒鸡米花分成两口吃。她吃五粒鸡米花的时间,王梓硕已经可以吃两碗的饭了,真是天与地的差别。
这就是我班里两位同学的吃相,一个是风卷云残,一个是回味无穷,是不是很有趣?