吃相作文350字
一、在家里
早上,妈妈做好饭,大喊:吃饭了!我和爸爸似醒非醒地坐到餐桌前,开始吃饭了,我看爸爸的吃相好像牛在咀嚼一样,正好被妈妈看见了,妈妈说:有人说站有站相,坐有坐相,可你看你爸爸这两项都有,就差吃相了,这吃相太难看了。
二、在朋友家
中午,朋友过生日,妈妈经过早上的事情,叮嘱了一下爸爸到朋友家一定要注意三相,一吃相、二站相、三坐相,但是爸爸还是没有注意自己的吃相,一到朋友家就狼吞虎咽地吃了起来,弄得我和妈妈丢尽了脸。
三、在饭店
晚上,要参加奶奶八十大寿的寿宴,妈妈又对爸爸叮嘱了一遍说:到那可得注意吃相了,那么多亲戚朋友如果再不注意吃相就不只是我和儿子丢脸,就连咱妈的脸也要被丢光了,但是爸爸还是没有注意,又像牛一样咀嚼食物,吧叽吧叽地难听死了。
虽然爸爸吃相难看,但他自己感觉吃得很香,足够了。