吃相作文450字
“叮咚!”,第四节课下课了,大家纷纷拿出餐巾垫,有的“大胃王”已经迫不及待地拿着勺子、流着口水,像快要上战场的士兵一样,跃跃欲试。
“请同学们拿饭!”随着添饭员的口令,同学们蜂拥而至,“大胃王”们挤在最前,拿到饭就跑回座位,津津有味地品尝自己的美食。
我把咱们班同学的吃相分成A、B、C三种型态,A是狼吞虎咽型;B是细嚼慢咽型;C是一心二用型。
先说说狼吞虎咽型,这种型态的同学几乎都能在2秒之内将食物吞下肚,就连小脆骨也不放过,而且能在5分钟之内“吞下”一座“泰山”,这样的“记录”在我们班可不止一个,他们每天都要吃两“座”或是三“座”以上的“山”,我称他们为“黄金龙卷”。
下面是细嚼慢咽型,这种型态可是狼吞虎咽同学的“克星”啊,比如吃鸡腿时,他们总是一小口一小口地咬,甚至居然用舌头舔,让狼吞虎咽型的同学看得不耐烦,恨不得上去帮他咬一大口。
最后是一心二用型,这类的同学经常一边吃饭,一边“饱览”教室里的“风光”,常常比细嚼慢咽的同学迟送餐具。他们吃饭时有的哼歌,有的观察四周,有的和旁边同学说悄悄话……
同学们吃饭的样子真是“千奇百怪”、各有各的一招,真是让人“大开眼界”啊!