“世上无难事,只怕有心人”。通过学打羽毛球我体会到了这句话的真谛。
星期六下午,我闲着没事,突然心血来潮要求妈妈教我打羽毛球。妈妈想了一会儿,说:“好吧,但是你遇到困难,不能轻易放弃,更不能半途而废,能够做道吗”?“没问题”!我爽快应道。
我们拿着球拍和羽毛球来到楼下,妈妈告诉我应该怎样握拍,怎样站立,球来时找准落下的位置,挥拍击球。可是凡事说志来容易,做起来难。妈妈把球发给我时,我总也接不住,有时好不容易接到一个,打回去不是偏了,就是低了。一次,为了接住妈妈打来的球,我一不小心,就绊倒了,胳膊磕到了石头上,流血了。我又疼又急,心里打起了退堂鼓,把拍子往地上狠狠一摔,气呼呼地说:“我不学了!”妈妈走过来,一边为我处理伤口,一边给我讲做事不要半途而废。伤口不疼了,妈妈的话让我斗志高昂,我继续认真地学。
以后几天,我每天都认真练上一会儿,妈妈已经不是我的对手了。
通过学打羽毛球,我明白了无论做什么事都不要半途而废,才能成功。