我学会了打羽毛球作文
一天晚上,我放飞镖的时候偶然发现了放在柜子里面的羽毛球拍,我一见羽毛球拍就想到了外婆那精湛的球技,于是我把外婆叫来,求她和我赛几场,外婆说:“你不会打羽毛球,怎么和我比赛呀!”我随口说,不会,那您教我呀!外婆只好不情愿地来到外面教我打羽毛球。
外婆教我要用左手拿羽毛球,右手拿球拍,左手一放,右手要很快作出反应,用球拍击打羽毛球。如果反应慢了,球就会落到地上。说着,外婆还给我做了示范。
我一张开右手,还没反应过来,球就落到地上了。外婆走过来,认真地纠正了我的动作,并又给我作了一次示范,在外婆手把手的指导下,我终于掌握了发球的动作。
我学会了发球,可是问题又来了,我一次也接不住外婆发过来的球。但是,我没有泄气,失败乃成功之母,我一直努力着,终于接了一个球。后来,越来越多的球被我接住了。