我学会了打羽毛球作文
每当我在电视上看到羽毛球运动员在挥动着拍子为国争光,我就羡慕不已。
于是,我恳求爸爸:“爸爸,你能教我打羽毛球吗?”“当然”。爸爸回答。我们来到了小区的体育场,并走到了羽毛球场。
爸爸说:“想学会羽毛球得先学会发球。”我想:发球还不容易!经过他的指导,我左手拿着球,右手握着拍,准备发球,于是我把球一扔,挥着拍子,想把球打出去。可是我不但没打出去,还把球拍给扔掉了。大家看了都哈哈大笑。这时,我才明白应该是用球拍把球打出去,而不是把球拍打出去。
然后,爸爸说:“接着就要学接球。你先发球,我来给你做个示范。”我发了个球,只见老爸左右走动,观察球的方向,跑过去,用球拍一打,球的球速很慢,所以我一下子大了回去,可球像失控了似的,飞到了网上。爸爸又说:“不对,低球要从下往上打,高球要从上往下打,斜球要斜着打。”我想:打羽毛球还真不容易!爸爸对我发了个高球,于是,我拿起拍子,从上往下一打,老爸刚想打回去,就滑了一下,没打到。太棒了,我战胜了老爸!老爸又和我打了很久,终于,我学会了打羽毛球。
经过了这次“上课”我不仅知道了怎样打羽毛球,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!