家乡美优秀作文
家乡美――人美、景美、物美……自然是什么都美――俗话说得好:金窝银窝,不如自家的狗窝。今天,我就说说故乡的物到底美在哪里。石浦是海边小岛,自然有许多海鲜。你到过我家乡的“海鲜一条街”吗?就在海边,哪里有许多“夜排档”。我说,北京海鲜就不多。
那没有海鲜的高级饭店,就算是“超星级”,吃些粤菜什么菜,总感觉还没家里的“咸蟹酱”好吃呢!我们这儿的“夜排档”里啊!全是海鲜。有红烧带鱼、清蒸鲳鱼、咸菜黄鱼还有梭子蟹豆腐羹和烧得像红月亮似的基围虾……你想吃什么就吃什么,真是应有尽有。
海风**,吃着地道的海鲜,有多惬意啊!当然,我们这儿的特产可不是只有海鲜哦!石浦的小吃也是很有名的。鱼丸、鱼糍面、食饼筒、鱼饼……一说起来就有十来种小有名气的小吃。给大家讲讲做食饼筒的过程吧!先做面子。拿来一个大桶,在里面放上面粉,加上水和盐,搅拌均匀,然后抓一把,放在圆圆的大熬盘上做成一张张圆形的,这就是面子。然后烧上几道爱吃的小菜,用面子包起来就行了。味道很好,包准你在别处吃不到。
也可以直接将面子炸焦沾糖吃。给你提个醒哦!把包好料理的食饼筒炸起来更加好吃。石浦的面食同样也很出名。在里面放上红豆料理,外面裹上白面粉,再印上一个红点,这就叫红豆团……我爱你,我的家乡――一个风景如画,人们和睦生活的地方。我爱你,我的家乡――一个特产丰富的地方。我爱你,我的家乡石浦――一个充满欢笑,花香鸟语的地方。