家乡美优秀作文
人人都有自己的家乡,今天我就来告诉你们我的家乡吧!
我的家乡是一个很美很美的地方,这里的每个地方我都是那么熟悉,我的家乡有世界上最大的寺庙南海禅寺,世界最小的山等等还有很多,我就不一一介绍了, 就来给大家介绍一下我家乡的一个南海禅寺吧。
南海禅寺,是世界上最大的寺院,想必信佛者都应该知道吧,从南海禅寺北门进入有十二牌放,中间是牌放两边全是种的满满的树,哇,开的可真茂盛呀。走到头右拐,会看见一个房子。里边卖的有佛像,装修的可漂亮啦。再往里走,会看见一个钟楼,里边是早上起来敲钟的可壮观了,进到这个钟楼里,有一个佛像这个佛像可庄严了。再往里走就是老母殿了。殿里边有着老母娘娘有很多人去烧香拜佛也特别漂亮。在往里边去是一个小佛堂,一个念所佛的地方,左右两边是红色的房子,里面的佛像很漂亮个个都很庄严,再往那边走,有一个池塘,里面有五颜六色的鱼,还有着乌龟。从前面那个口里喷出来水,别提有多漂亮了,后面还有,就是建这个寺院的长老明乘长老的塔,从出来一直往前走,一直走,我们会看到一片草地,草地那边有很多宫殿有一个最大的宫殿就是大雄宝殿了,大雄宝殿四周全是龙头里边有个孔是喷水的。上阶梯绕一圈来到大雄宝殿的正门,看到庄严的佛祖别提是那么的开心了,佛祖身上金光闪闪盘腿坐在那里,坐在莲花上莲花上全是一些佛,还有后面的18罗汉个个神情精通,四面的墙上是佛祖一生怎样修的,那全是画的,而且50年也不会掉漆这个殿里还有许多很漂亮的东西,我就不再一一介绍了吧。除了大雄宝殿还有三个殿,那三个殿也很庄严。这就是世界上最大的寺院,南海禅寺。
我的家乡是不是很美丽呀!这只是其中的一部分,还有很多,等你来参观。