寻美优秀作文
“唉,这里又孤单又闷热,难道我要永远的在这生活吗?”不!我不要这样!小溪流奋力向上钻,终于钻出了泉眼。“哇!原来是春天来到了。”听小鸟站在指头唱歌,小花和小草在欢快地聊天;瞧太阳照射在万物盛开的草地上。“大自然居然这么美。”小溪流欣赏着这美丽的大自然,不禁感叹道,“我真想去旅行,大自然肯定还有更美的东西在等着我。”对,就这样!小溪流开启了自己的寻美之旅。
小溪高兴地向前走,在一片热带丛林旁找到了小河哥哥。“小河哥哥,你也要去旅行吗?”“对呀,我们一起去找大海妈妈吧!”小溪流高兴地进入了小河哥哥的怀抱里。小溪流一路看到小鱼小虾们正在举办“小河杯”的赛跑比赛,强壮的大龙虾在给他们当裁判呢。
小溪流正高兴地走着,前面几块大石头拦住了去路,小溪流努力的从中间的缝隙里流了出去,他的头被弄破了,他伤心地哭了起来,此时的他感到又绝望又无助。正在小溪流绝望的时候,一片粉红色的花瓣落在了他的头上,小溪流探起头来,眼前的一切让他惊呆了,桃花园像世外桃园一样美丽迷人,远处还住着一户茅草房的人家,门口有几只小鸡,在低着头觅食,鸡妈妈正在照看着自己的孩子,门前有只大黄狗正懒洋洋享受日光浴呢。
小溪流依依不舍的离开了这户人家,他抬头一看,天空像一面蔚蓝的镜子,天上不时有几只小鸟经过,正在小溪流欣赏的时候,却一脚踩空,跌入了“万丈深渊”,小溪流像坐过山车一样从瀑布降了下来,“真是吓死我了。”小溪流害怕的说。
小溪流一路前进,终于找到了大海妈妈,两母子无比幸福的拥抱在一起,他就这样结束了这次惊险的寻美之旅。