家乡美优秀作文
我的家在安徽,那里一年四季都很美,请听我一一道来。
春天到了,家门前的小溪迎来了春天。小溪里的冰融化了,叮叮咚咚地弹奏着动听的音乐。田野里,油菜花一大片一大片地开放了,真像一片金黄色的海洋。蝴蝶飞过来,采出了油菜花那甜蜜的笑容;蜻蜓飞过来,告诉油菜花飞行的故事。这样美的春天,这样美的地方,你喜欢吗?
夏天到,家门前的小河又唱起了动听的歌。河水清澈见底,清凉舒适。我和爸爸跑到小河边,“扑通”一声跳进了河里面,像小鱼儿一样自由自在地游泳。我们打算抓一条大鱼回家吃,可惜好几次都扑了个空。我和爸爸想了想,搬来几块大石头,围成了一个像迷宫一样的包围圈。很快就有鱼游进了包围圈,我们捉住了里面的几条大鱼,高高兴兴地回家了。
秋天来了,这是一个瓜果飘香的季节。家门前有一棵粗壮的柿子树,那金黄的柿子好像一个个小灯笼,有的躲在叶子后面,像一个害羞的小姑娘。我们像猴子一样爬到树上摘柿子,一个个金柿子就这样被我们摘下来了。我喜欢这美丽的秋天,你呢?
冬天来临了,冬爷爷送来了一件宝贵的东西――雪。房子上、树上、地上……银装素裹,小伙伴们三人一伙,五人一群,有的堆雪,有的打雪仗,雪地里,留着我们的脚印,飘荡着我们的欢笑声。
我的家乡如诗如画。如果把家乡的风景看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我很喜欢这样的家乡,我为它骄傲!