家乡美优秀作文
我的家乡位于桂西北的一个小城市――广西河池宜州市。由于那里地属山区,所以那里的山奇水秀洞美。其中有清清下枧河,涛涛龙江水,白龙洞仙女岩。祥贝珍珠洞,祥贝大水车……每个景点都有它的特点,都能使你留恋忘返,玩得尽兴而归。春天,我们来到河池师院的桃花园,当我置身于桃花丛中时,那一望无际的桃花使我仿佛来到仙境般的粉红世界。领悟到了“万紫千红总是春”的真正含义。
那时我的心情更是惊喜而欢快,一时再也不想回到喧嚣吵杂的外面。夏天,来到距离市区往南走几公里是歌仙刘三姐的故乡――下枧村。碧绿的青山下。一条弯弯曲曲,清澈见底的美丽的下枧河出现在你的眼前。**是翠绿的竹林。林中百鸟齐鸣。有的欢快悦耳使人心旷神怡,有的低沉怪调使人毛骨悚然。一阵微风吹来,竹叶轻荡,使人感觉在荡秋千一样。如果遇到大风,从高处看,竹涛翻滚,此起彼伏。很是壮观。河水里全是各种各样,五颜六色的鹅卵石。外形圆溜光滑。成群结队的小鱼在清水里窜来窜去自由自在的游着。在阳光下一群乡下少年在河里游泳打闹,捉鱼抓虾。我真想是他们其中的一员啊。河岸两旁是一座座有壮乡风味的民族村。如果你来到这里,美丽的壮家少女会为你献上一碗甜酒和一首歌仙刘三姐传下来的迎宾歌,和你一起跳竹竿舞和板鞋舞......
秋天,如果来到祥贝的大水车旁留个倩影,那古老的大水车会使你想到过去勤劳智慧的人们生活劳动的情景......冬天,我们那里只感觉冷了点,但山还是清的树还是绿的,到郊外六坡水库边烧烤是最理想的去处。我的家乡美景还有很多很多。我爱我的家乡!