春天,百花齐放,争奇斗艳。夏天,热情奔放,到处充满了生机。秋天,金风送爽,到处是一派丰收的景象。而冬天,白雪皑皑,粉妆玉砌,是我最喜欢的季节。
冬天,我最喜欢下雪,下了雪,大地就是雪白一片。犹如一位披着银装的妙龄少女,十分漂亮。
下雪时,晶莹洁白的雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,像一个个蒲公英飞来飞去,随风起;还宛如一只只银色的蝴蝶随着风,在天空中跳着华尔兹来到了人间;又像一位白衣少女在为大地母亲点缀装扮。房屋边那一条条银柱般的冰往下垂着,真像一只只号角。
在校园里白茫茫的一片,放学了,孩子们在操场上开心地打着雪仗,堆着雪人,校园里传来一阵阵愉快的笑声。
在家里,孩子们可能都写完作业,到楼底下去玩了吧,而我却不一样,因为我正在我喜欢静静地坐在窗子旁边,看着外面白茫茫一片,安安静静地感受雪后的宁静。观看这一片雪茫茫的地方,因为我觉得只要安安静静的看着没人打扰我就可以了,我就可以安安静静的观赏着这片雪景。
在马路上,有人骑了车子都会打滑吧。有人走在人行道上都应该会摔跤吧。
冬天,把世界都变成了银白色。冬天,那挺拔的松树和绿绿的冬青,在这寒冷的季节中郁郁葱葱,美丽的梅花在风霜中竟相开放,使冬天的世界充满诗意,我爱冬天,我爱这充满诗意的冬天,我爱这雪白的冬天。
我爱冬天!