乡村,四处充满生机,绿色随处可见。
春天,春姐姐来了。你瞧,春姐姐变成了一位画家啦!她挥动着手中五彩笔:用黑色彩笔画出了一群群燕子排着人字形的队伍,有序地在空中展翅飞翔;用蓝色彩笔画出美丽的天空,用手擦了一点又变成云朵……她又拿出红色彩笔画出了圆圆的太阳,用绿色彩笔画了一棵棵可爱的小草和大树;用彩色笔画出了遍地的花儿。春姐姐的画真是独一无二!
夏天,夏哥哥来了,他是一位神气十足又好动的小伙子。有一次夏哥哥在运动,身上出现了大颗大颗的汗,还不停地咳嗽,不一会儿雷雨就下来了……
秋天,秋妹用嘴“呼”地一吹,哇!神奇的事情发生了,树叶瞬间换上了新衣:火红的叶子就像一只只红色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞;金黄色的银杏树叶子如同一把把金黄色的小扇子轻轻地扇动着。果园里的果子在秋妹妹的魔法棒下变得更加有精神!石榴和苹果是好朋友,他们见到秋妹妹都高兴地笑着裂开了红扑扑的小嘴巴!
冬天,冬弟弟来了,他是一个爱音乐的男孩儿。看见他,我们就要赶紧穿好棉袄再走出家门,我们还会看见地下出现一个个小音符拼成的柔软的天然白色地毯,一踩会出现一个脚印,还会发出咯吱咯吱的声音。小朋友们常常会给冬弟弟奏乐,在那冬季音乐会里小朋友们会和冬弟弟一起玩游戏:有的滑冰,有的打雪仗,有的堆雪人……他们玩得可开心了。
同学们,乡村的四季是不是特别美呢?