春天有百花齐放;夏天有热情奔放;到处充满生机的秋天,到处是一派丰收的景色(象);而冬天是白雪皑皑、粉妆玉砌,是我最喜欢的季节。
冬天树木都光秃秃的,像一位腰佝偻了的老人,寒风呼呼的(地)吹,人们都穿上厚厚的棉衣。
天空灰蒙蒙的,下雨了,慢慢地雨点变成了雪花,过一会儿,你抬头来会发现小雪变成大雪,犹如一位披着银装的妙龄少女,十分美丽;晶莹洁白的雪花,飘飘洒洒的满天飞舞,像鹅毛飞来飞去,随风起舞;宛如一只只银色的蝴蝶,随着风在空中跳着舞来到人间,又似一个个白衣少女(精灵)在为大地点缀裴装扮。
公园里到处是白茫茫的一片,孩子们欢天喜地地打大雪仗,一阵阵愉快的笑声在公园里回荡着。田野里,雪姑娘为庄稼盖上了厚厚的棉被,使他们睡梦中度过了一个美好的冬天,树林里雪姑娘压在光秃秃的树枝上,为大树裹上了一层银毯,使树不再显得光秃秃,不更再显得单调,马路上,雪姑娘静静的躺着,使路上的行人感受到冬的美丽,冬的惬意。
冬没有春天的丰富色彩;没有夏天骄阳似火的太阳;没有秋天丰富的果实;但它有自己独特的美景。