冬之美-五年级作文
冬天,睡了很久的雪花们醒了,淘气地从云端跳下去,一个接着一个,在空中飘呀飘,调皮地转哪转。轻轻地落在地上时,大地仿佛穿上了一件雪白的衣服…………一切都是那么美。
看,房顶被雪花盖得严严实实,像是被漆成了白色;瞧,地面上的雪是多么白,多么干净,像一个白色的地毯,铺在了大地上;望一望远处,雪花像一位油漆工,又像一位画家,把树叶均匀地涂上了白色的颜料。
听,雪花从树梢落下来了;听,地上的雪花正在慢慢融化,和其它雪花互相摩擦;听,远处有动物在飞快地向远处奔去…………虽然有些声音对一些人来说是噪音,但是,在雪中听着这些声音,就会感觉无比美妙。
伸出手,让雪花落在你的手上;伸出手摸一摸雪地,一股寒意似乎在手缩回后还残留在手心上…………
冬天,无论用眼睛看,用耳听,用手摸,看到、听到、摸到的,都是冬之美。