我的家普普通通,却装载着满满的幸福与欢笑。在这里,每天都演着各式各样的“剧本”。对于我来说,家就是一个遮风挡雨的伞。
瞧!我跟爸爸抢电视闹翻天了;我帮妈妈洗碗妈妈感动得直亲我;我爬到爸爸肩膀上耍猴……这一幕幕都令我难忘。
今天我写完作业欢呼着“**咯!我可以看电视啦!”我一走到客厅,电视里播放的是新闻,我老爸就爱看这些,他要是看新闻,谁也别想跟他抢。我悄悄地绕到爸爸身后,把小手伸进他的靠背空隙处,偷偷拿走遥控器。这时,新闻联播放完了,爸爸到处找遥控器,他没有想到遥控器就放在我身上。我又悄悄地把遥控器放到柜子里。爸爸翻箱倒柜地找来找去。这下把刚睡下的妈妈给吵醒了,她还以为家里遭了贼呢。“噔噔噔!遥控在我这里!”我调皮地把遥控拿了出来。爸爸哭笑不得地说:“不要胡闹了,你知道为什么要看新闻吗?”我摇摇头。接着爸爸就给我讲了很多似懂非懂的话,我用崇拜的眼神望着爸爸。
听我讲完这个故事,你肯定感受到了我的快乐与骄傲。我喜欢我家里的每一个人,喜欢我家里的每一个小细节。