小学生作文珍惜生命
预防溺水,珍惜生命。水是天底下最温顺、最清澈、最可爱的物体了,她非常乖巧灵动。如果你把她装进竖着的瓶子里,她就变成细细的一条线,优雅美观;如果你把她装进方的瓶子里,她就变成方的,像一个心灵的窗户;如果你把她装进扁的瓶子里,她就变成扁的,像一叶扁舟。水虽然很乖巧,但也很无情。她在一年之内就能吞噬数以万计条宝贵的生命。这是一个多么惊人的数字啊!因此,我们一定要预防溺水,珍惜生命。
随着夏日的到来,天气逐渐变热。对于小学生来说,最好的避暑方法无异于游泳了。但游泳存在着一定的危险,每一年,不知有多少人因为游泳而付出了惨重的代价。下面就是一个个关于溺水的悲惨故事。20xx年5月15日下午,湖南省涟源市金石镇湖广学校3名小学生放学后结伴到白杨桥旁的河里洗澡,不幸溺水死亡;6月5日一名7岁儿童与同龄伙伴,结伴到南渡江游泳时溺水身亡。悲恸欲绝的母亲闻讯赶到现场后,抱着儿子的尸体数小时不放;6月28日上午10点钟左右,一位少年在赵王河公园游泳,不幸溺水,事发地上前来围观的群众,前来救护的市110、120、119都束手无策,围观群众无一下河救人。啊,一个接一个不幸事件的发生,令人痛心,水火之患猛于虎焉!预防溺水,珍惜生命。
为了防止溺水,我们应当做到以下几点:一、不会游泳的人,千万不要单独在水边玩耍;没有大人的监护,不要和小伙伴们一起游泳;二、小学生参加集体活动应结伴参加,且不可单独游泳,最好要有**的带领。游泳时间不宜过长,20到30分钟应上岸休息一会儿,每次游泳时间不应超过2小时;三、游泳应在有安全保障区的游泳区内进行,严禁在非游泳区内游泳。农村的少年儿童应选择水下情况熟悉的区域。同学们,只要我们能遵守以上几点,那就不会有一桩桩溺水事故的发生,我们的宝贵生命就不会消逝而去!
预防溺水,珍惜生命。水有时是一个恶魔,会无情地吞噬着一条又一条无辜的生命。同学们,让我们远离那危险的河道,**安安度过每一分每一秒,跟溺水事故说拜拜吧!