小学生作文珍惜生命
今天,听男朋友讲他们银行总部的行长不幸去世,享年48岁...虽然跟我没关系,但是任何人听这样的事情,心里都会有种悲凉,是阿,正是事业有成,即将儿孙满堂的年龄,好无奈....
人的一生这么漫长却又这么短暂,生命在这个问题上,显的多么多么的珍贵,有些事情也许是注定的,我们无法改变,比如,今天活的好好的,我们都不知道明天会发生什么,“珍惜”这个词语,我以前看来有点浪费情感,但是现在想想,珍惜对于此时是值得付出的一个举动.
人世间有太多理想的东西,时光与境地同时也能把一切都惨淡只剩回忆的印迹偶尔扯起一堆记忆,不论是否愿意,快乐的都不是永远的,同时痛苦也不是永恒的。于是心便会宽慰,只要希望还在,会在现实的现实中变得的不再只单一的感性,理性携带成熟款款而来,把曾经的单纯化作成长的过程,走向明天的明天。
有人说在你没有成功之前,不能谈困苦,更不能谈自尊......因为一切都似乎只是空谈,只有跨越到了生命的高度,才更有说服力去谈人生的见地,谈已经过去的岁月,谈那些不堪回首的日子。也许这种说法是对的,因为在没有得到所期望的生活,没有达到生命所需的经历,谈那些似乎并不能带来更多慰籍,反倒会增加更多的懊恼,偶尔提起还好,如果整天只记得那些让人郁闷的点滴,又怎么会有时间与精力,经营现在的生活,又如何能更好的把握现实生活中那一闪即逝的美好?
不懈烦恼,用心去捕捉未来,把此时的每一天用最好的心态来感受,会得到更多的快乐,会让自己在时光的流逝中获得更多的财富,或许它现在并不能很好的化作实现愿望的美丽,还不能为现在的生活撒开一片灿烂的天,但是它仍旧会让心在困惑中看到更多理性的光芒。
活着就有希望,活着就能收获。只要不放弃生命,坦然的面对现实,就一定可以在生命的旅程中收获。不论是爱情,不论是事业,也不论是财富,都能够点燃生命的希望,燃起希望,为生命积累更多更多的价值!
我希望我周围的朋友能够快乐的选定喜欢的人生位置。不要因为辛苦而抱怨,更不能因此而放弃自己。
我们要怀有健康而珍惜的目光去对待所有人对自己付出的情感,任何一件事情都要看成一桩美好的邂逅,直到我们老去。