小学生描写珍惜生命的作文:珍惜生命
我家里养了很多条鱼,其中有一条鱼很“特殊”,是怎样“特殊”呢?它条鱼的右眼不见了。
一个月前,爸爸买了好几条鱼回来。其中有一条很瘦小的鱼,它有红红短短的尾巴,灰色的身体,只有一只圆溜溜的黑色大眼睛。“哎呀!怎么少了一只眼睛?”我大吃一惊。我十分担心这条鱼,少了一只眼睛怎样活下去呢?我以为它过几天就会死了。然而,我的担心渐渐消除了。因为我观察到当我们把鱼食放进鱼缸的时候,它只是第一个冲上去抢吃食物,还吃得饱饱的。当有一些大鱼想去咬它的时候,它总是巧妙地避开了。现在它一天天长大,身体很强壮,像一只小精灵一样在水中遨游自由自在。
这条鱼虽然少了一只眼睛,但是它却热爱自己的生命,坚持不懈地为自己抗争,生存地多么美好。让我想起海伦・凯勒。这位19世纪美国盲聋女作家。她以自强不息的顽强毅力,在老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言,还写了《假如给我在天光明》等名著。虽然她的看不到也听不到,但是也还是非常热爱自己的生命,成为一位伟大的作家。
我是一位身体健康健全的人,当我遇到困难的时候,我也要像小鱼和海伦・凯勒一样,不轻言放弃,坚持自己的信念,勇于克服困难,创造出精彩灿烂的人生。
珍惜生命,永不放弃!