暑假开始了,是孩子们开心的好时光,大家都快乐似神仙,我也不例外。
今天下午,我和几个伙伴们在大树下讨论着玩什么游戏。“丢手帕”、“老鹰抓小鸡”、“猜拳游戏”?结果,大家一致否认。最后,我提出了“捉迷藏”的游戏,大家都赞成。游戏开始了,我来抓,其余3人来躲。我先从1数到30,然后才开始抓,刚开始发现了树后面有人的影子,果然抓到了一个,我心里想:其余2个,一定能找到的。于是,我东找找,西找找,也没发现什么动静。我急得像热锅上的蚂蚁一般团团转,这时,前面不远草丛有声音,我还以为是有人,于是,我赶紧跑过去一看,唉,原来是一只小花猫。我正在垂头丧气,走来走去,当我从树底下路过时,听见树上有动静,我抬头一看,又发现了一个。最后一个人,他非常爱吃,于是,我灵机一动,大声地说:“伙伴们,去我家吃蛋糕喽!”结果,他飞速地跑出来,说:“走呀?”大家顿时哈哈大笑,他这才明白过来,气冲冲地站在那儿。
暑假是给我们休息的日子,并且得了许多快乐。
一进“三伏”天气连续高温,每天都是30℃以上,热得让人难熬。
星期天下午,爸爸带我和妹妹到屋后的小河游泳。消消署气,凉爽凉爽。
我们来到河边,只见河里已有许多小朋友在玩水,有的打水仗,有的钻猫儿,可真热闹。
我对爸爸说:“咱们也打水仗玩。”爸爸说:“行!”于是,我和妹妹结成统一战线,和爸爸展开了“战斗”。爸爸也不念父子之情,立即就战,双方打得很激烈。爸爸采取急攻战术,水花特别猛。妹妹刚抹掉脸上的水,又被爸爸打来的水花激得睁不开眼、喘不上气。妹妹一连呛了几口水,败下阵来,向岸边游去,我一看不是爸爸的对手,未敢交战,也向岸边游去。
在岸边,我和妹妹商定了一个反攻计划,又向爸爸游去。妹妹游到爸爸前面,爸爸见妹妹年龄小,根本没把她放在眼里,朝她漫不经心地打着水花。妹妹装着被呛的样子,捂着眼睛,又败下阵来,爸爸穷追不舍。这时,我从爸爸背后“冲”上去,一阵“排枪”,把爸爸打得措手不及。这时,妹妹又转回身来,也向爸爸急攻。我俩一前一后向爸爸猛攻,他只有举手投降。
打水仗可真有趣!