盛夏的一天下午,天气特别闷热,两只小老鼠丁丁和当当决定一起出洞找食物,丁丁发现了一块很大的西瓜,丁丁跟当当说:“当当,这块西瓜足够让我们填饱肚子了,我们吃了它怎么样?”当当点了点头。
它们爬到西瓜上一个啃一边,狼吞虎咽地吃起来。丁丁一连吃了好几口才停下来擦嘴角,心满意足地说:“真好吃!”
它们吃着吃着,把西瓜吃完了,当当就出了个主意:“丁丁,你看,我们刚刚填饱肚子,走回家也难走,现在主人还没回来,不如我们在这里等肚子消化一些了再走怎样?”
丁丁开心地回答:“哈哈哈,好呀好呀!”
当当灵机一动,说:“这块西瓜皮很像跷跷板,我们玩玩试试!”
丁丁说:“好主意。”
于是它们就一起玩起了西瓜做的跷跷板,十分开心。