从前,有一户人家,家里的墙角有一个洞,洞里住着老鼠兄弟,一个叫,一个叫小兰。
一天,小灰和小兰的肚子饿的咕咕叫,小灰从洞口往外看,发现主人不在家,心想:“哈哈,今天可以大吃一顿了。”
于是,它们俩大摇大摆地走出洞口,发现桌子上躺着一个又大又绿又甜的大西瓜,像一个大皮球。小灰和小兰手脚并用地爬上桌子,它们拿起刀把西瓜切成两半,露出了红色的瓜瓤上面还有乌黑的瓜子,像一只只小蝌蚪在瓜瓤上睡觉。瓜瓤露出了红色的果汁,看起来好吃极了。
它们二话不说扑上西瓜就狼吞虎咽地吃起,吃得津津有味,三下五除二就把西瓜吃得干干净净。小灰看看小兰说:“你变成了大花猫。”小兰看看小灰说:“你的肚子装进了大皮球。”
小灰看到吃剩的西瓜皮对小兰说:“你看,西瓜皮像不像跷跷板?”于是,它们玩到深夜。玩得开心极了。它们才依依不舍地离开。