一天夜深人静,灰灰和黑黑家里没有食物了。它们探头探脑的来觅食。它们来到一户人家的厨房窗户上,一看桌子上摆着一块大西瓜。它们的小眼睛一眨不眨,盯着西瓜,小嘴馋得口水直流。恨不得马上扑上去咬一口。
终于,它们实在忍不住了,像三天没吃饭的饿狼一样,扑了上去,谁也不让,大口大口吃,因为它们太饿了,所以不一会儿,一块大西瓜就被它们吃光了。吃完之后,灰灰和黑黑相互说:“你看看,你这大花猫脸和你这圆溜溜的大肚皮,哈哈哈。”
灰灰说:“反正闲着也是闲着,不如,我们玩点什么吧?”黑黑说:“好呀,我们把西瓜当跷跷板玩吧。”
于是,它们各坐西瓜的一边,黑黑往下用力,灰灰就起来了,灰灰往下用力,黑黑就起来了。它们还叫着:“太好玩了,太好玩了。”
直到九点,它们才恋恋不舍的回家了。