夏日的午后,知了没完没了地叫着。火辣辣的太阳透过树梢,照在窗台上,照在桌子上,照在一块甜甜的西瓜上,房子里静悄悄的。
“吱吱吱,今天可太热了!”大脑袋、小眼睛的瘦瘦鼠从洞里小心翼翼地探出了头,使劲睁大眼睛东瞧瞧,西看看。他蹑手蹑脚地走出了洞口。忽然,他的眼睛放大了好几倍,舔舔舌头叫:“哇!一块西瓜!胖胖鼠,吃西瓜喽!”
“吱吱吱,有西瓜吃啦!”一只瘦瘦身子,大大脑袋的胖胖鼠一蹦一跳地从洞里跑来。一下子就跳到桌子上,弯着眉,张着嘴,东一口,西一口。不一会儿,胖胖鼠的头上、毛上、脚上全都是红红的西瓜汁,胖胖鼠瞬间就变成了红红鼠。他一边吃,一边嘴里还唠叨:“西瓜真好吃!”
瘦瘦鼠也不甘落后,后腿用力一蹬,前腿向前一纵就跳到了西瓜上。瘦瘦鼠手抱西瓜,头一抬,猛的一撞,整个头就埋进了西瓜里。他大口大口地吃起来,一边吃,一边抹着嘴说:“胖胖鼠,今天运气太好了!”
不一会儿,西瓜吃光了,变成了跷跷板。胖胖鼠坐一头,瘦瘦坐一头,笑声传得很远很远。