星期五,妈妈带着我和姐姐去中医院看病,快到中药馆的时候,忽然,我们看见一只可爱的小老鼠,他身上灰溜溜的,毛绒绒的,它正躲在一个角落里瑟瑟发抖,旁边有一只漂亮的小猫,黑白相间的毛闪闪发亮,它正威风凛凛地用眼睛瞪着小老鼠,这时只看见小猫向小老鼠猛扑过去,我们满以为这回小老鼠完蛋了,可就眨眼工夫,小老鼠敏捷地向汽车底下一跑,就不见踪影了,小猫只好又回到草丛里,我学它叫了一声喵,它对我欢快地摇摇尾巴,好像没抓到老鼠,它一点也不生气。
我向它挥挥手,它向我抬头叫,好像对我说着什么,我正在兴头上呢,它喵呜一声,摇摇尾巴回家去了
我有很多喜欢的游戏,但是我最喜欢的游戏是《猫和老鼠》。
这个游戏很有趣。游戏就是让大家看看谁输了。输的会是猫,其他的会是老鼠。“老鼠”把草当洞,然后藏在洞里。洞的对面是油。老鼠会出去偷油。如果被猫抓到,被抓的人就是猫。这样每个参与者都有机会体验到做猫做老鼠的滋味,真的很有意思。
我很喜欢这个游戏,因为它不仅可以和很多人一起玩,而且很刺激,考验团队精神。真的很不错,不妨试试。
晚上,房子里静悄悄地。忽然,小猫听见角落里有一阵吱吱吱的声音。
小猫瞪大了它铜铃般的眼睛一看,原来是一只老鼠正在偷偷地偷东西。小猫蹑手蹑脚地走过去,突然,它像火箭一样扑了上去,可是却扑了个空,老鼠慌慌张张地逃跑了。小猫又飞快地追了上去,再次扑上去,抓住了那只可恶的大老鼠,一口把它吞进了肚子里。
这天,我到我家楼顶上打羽毛球,看到一只猫正在捉小老鼠。
小花猫头上长得圆溜溜的,有一对又尖又大的耳朵。它的毛像用丝布织成的。它小巧玲珑而灵活透亮的眼睛下面是樱桃小嘴。可爱极了!
猫看见了正要偷吃东西的老鼠。它并没有直接扑过去,而是站在原地一动不动,那两双锐利的眼睛,一直叫人害怕!忽然,它后腿一蹬,梦扑过去,就像猛虎下山一样死死地抓住老鼠。老鼠拼命地逃过,心想:“逃是没有用的。“老鼠灵机一动,便趴在地上装死。猫真的以为老鼠死了。没想到,老鼠像箭一样冲出去。可是还是被机灵的猫抓走了,老鼠吱吱直叫,就像是在求饶。猫咬着老鼠,美美的饱餐了一顿。
猫抓老鼠的本领可真大。
一天,小猫**正在追赶一只老鼠,老鼠跑到洞里不出来了。**怎么骗它,它也不出来,气得**吹胡子瞪眼。
这时,**想出了一个好办法:用奶油把老鼠引出来。于是,**赶紧去找奶油,生怕老鼠再偷吃什么。**几乎把整个家都找了一遍,才找到一块跟小的橡皮一样小的奶油。**赶紧把奶油叼到鼠洞前。
老鼠闻到奶油的香味,恨不得马上吃到奶油。但是它知道,只要一出鼠洞就必死无疑。可它馋得直流口水,心里就像有一只爪子在挠,接着变成了两只,三只,四只……最后,它再也忍不住了。于是,它冲出鼠洞。虽然,动作很麻利,但是,还是被**抓住了。