小老鼠吃西瓜作文
星期六的上午,晴空万里,小老鼠三兄弟在小白鼠的邀请下去过生日。
一路上它们追逐打闹,不一会儿就来到了码头,它们发现离船的时间已经过了,只能自己想办法。鼠老大东张西望,一眼就看到老远处有一个圆圆的东西,它们一个箭步朝那边奔跑过去。原来是一个大西瓜啊!鼠二说:“真是天上掉馅饼呀!”鼠三馋得直流口水,说:“终于可以吃顿美餐了!”小老鼠三兄弟心花怒放,手舞足蹈。于是它们开始啃西瓜。
啃着啃着老大灵机一动想出了一个妙计,它说:“不要把西瓜皮啃掉,有大作用呢!”老二和老三一口同声地问:“干什么用?”鼠老大说:“等一会儿你们就知道了!”等鼠兄弟津津有味地啃完瓜瓤之后,老三不甘心还偷啃了一口西瓜皮,鼠老大急切喊到:“停停停,别啃了!不然就去不了小白鼠家了!”可是鼠老三还是抱着西瓜皮不放,老大没办法只能抢过它手里的西瓜皮。让老二、老三跳进西瓜皮里,终于两兄弟明白了老大的意思,于是它们跳进了西瓜皮里,鼠老大用劲了吃奶的力气把“小船”推进了河里,自己纵身一跳,跳进了“小船”里,它们舒舒服服地躺着,谈笑风生。老三乘它们不注意又开始独吞虎咽,想:“真是有吃有玩的‘小船’啊!”
“小船”不知不觉地出现了一个洞,扑通,鼠老三掉进了河里,鼠老二翻了一个更头在水面上,一命呜呼,想:“真是自作自受,贪吃的本性难改。”只有老大趴在西瓜皮,安全的过了小河。