四年级国庆的小作文 (菁选(扩展
国庆节这天,我早早的起了床。
今天天气格外好,我提议让爸爸妈妈带我去望春园玩。他们同意了,我们兴致勃勃地去望春园了。
一到那里,我们就感觉到一阵阵凉风向我们吹来,头发随风舞动。往里走,有一座红房子,里面非常黑,有一次,作文班的刘老师带我们来玩,他说这是一座迷宫,进里面的人都没有出来。处于害怕,谁也不敢进去。
最后我们选择在小树林里玩,我们坐在树底下,有的打扑克,有的吃瓜子,还有的在玩捉迷藏。玩得最高兴的要数我和健健了,我们藏在车底下,好几局都没被捉住。黄雨琨见我们藏的安全,他也藏了进来。这下子,就揭穿了我们的秘密,王华阿姨刚走到车旁边,黄雨琨以为要来捉他,赶快起身跑,不料,头“砰”的一声撞在了倒车镜上,逗得我们哈哈大笑。健健笑得眼泪都流出来了。
夕阳西下,我们依依不舍的离开了望春园。
国庆节,我和爸爸及大姑全家到荥阳环翠峪景区玩。
环翠峪风景名胜区是国家AAA级景区、省级风景名胜区、省级森林公园、郑州市十大优秀景区。
一路上,群山若隐若现;一大片玉米地连着一大片玉米地,一眼望不到边;树上有许多柿子,每一个都金灿灿的,像一盏盏小灯笼。
经过一个多小时终于来到了目的地。那里山清水秀、景色宜人。春季,杏花斗艳,十里飘香;盛夏,浓荫蔽日,飞瀑流泉;金秋,红叶满山,层林尽染;隆冬,冰挂银杀,松柏凝翠。
我们直奔卧龙台,首先映入眼帘的是弯弯曲曲的山路、陡峭的台阶和清澈的小溪。我提议在小溪里捉螃蟹,大家异口同声的答应了。首先,要找到一个瓶子或袋子,把水装进去,再将其放到一边;第二步,找一个有碎石和浅水的地方,满满的将石头移开,仔细看有没有螃蟹;第三步,如果发现螃蟹要小心翼翼地将它拿起来,放进瓶子里,注意千万不要让它的大钳子夹到自己的手指啊!不一会儿就捉到了五只,看着自己辛苦得来的劳动成果,我们甜甜的笑了。
接着又去爬山,山上有许多枝叶茂盛的大树和不知名的小花、野果呢!我们嬉闹着爬上山并拍了许多照片作为纪念。站在山顶,景色尽收眼底,环翠峪真是太美了!愿你永远保持这份美丽,我一定会再来看你的。