爱很简单作文
爱如球气,瑟瑟秋风,羞涩了金灿灿的稻田和红枫。只是感觉那一缕缕萧瑟的爱。
爱如寒冬,朵朵腊梅,在接受着上帝给予她的考验。只是坚强地守护那坚毅的爱。
爱似一阵风,一棵树,一朵花,一杯水……这一切的一切似乎是那么地简单,而它的内涵,看似深奥,其实只是一份简单的爱罢了。
有人说,因为一个生命不能永恒,则他(她)的爱,也顺其自然地不会永恒,没必要相信那些永恒的爱。可我并不这么认为。即使生命不复存在,但他(她)的爱永远留在人们的心中,当他(她)付出的爱更多时,他(她)的爱会越为永远存在。
走在街上,大家互相帮助,帮忙抓小偷,报警,顺手扶一下摔倒的老人、小孩、残疾人……这是爱。在公车上,给老弱病残、小孩、带婴儿的妇女让座,这是爱。在家里,在学校,在公司……大家互相关心,互相帮助,这是爱。只要每个人都这样做,那么爱就可以延长。即使生命短暂,但只要没个人都给予一份爱,爱就可以永恒,一代一代地传承下去。
爱,整体的理解总是觉得这是一个多么深奥的词。爱很深,爱很广,爱很美……其实,把爱分成一个个小小的部分,你就会发现——原来爱就在我们的身边,她无时无刻不在。爱也只是很简单的。
爱,不须用语言、文字、图画来形容。因为,她就在内心的深处,永远地存在。爱,不是用语言、文字、图画能铭记的。因为,她永远会刻在脑海里,不会忘却。爱,可以用语言、文字、图画来表达。因为她在内心的深处没有释放出来,需要向别人表达。
每个人都有会有爱,一份简单而纯洁的爱。虽然这只是一份小小的爱,但它可以汇成一大份的爱。就如一点一滴的小小的水珠,汇在一起也便有了海。每滴水珠,每一份爱,对于海洋,对于世界来说是很重要的。如果每个人都认为少了自己的一份,一滴水也没什么大不了的,那么,就不会有海洋,就不会有一份大大的爱。不要小看自己的爱,爱对你很重要,对别人也很重要,对世界更为重要。
不用去想太多,其实爱很简单。用最好的心情,给予大家一个爱的微笑吧!