我的家乡在百丰村,虽然没有泰山雄伟的峰峦,黄山火红的枫叶,但它有四季的风光,无论谁见了都赞叹不已……
当春燕呢喃的时候,这小山村里好像仍是一片白茫茫的景象,是不是春天把这里遗忘了?仔仔细细的一看,噢!春天已在这里光临,你瞧!树梢上悄悄抽出的小芽儿,你才会恍然大悟,春天已经来了。不久,山上的小野花一定竞相开放,争妍斗艳,红的、白的、绿的……五颜六色,使你的眼睛应接不暇。
烈日炎炎的夏天,在骄阳底下,夏日的树木是苍翠的。微风轻拂,垂柳扭动着它那婀娜的身姿,伸展着纤细的枝条,翩翩起舞。
硕果累累的秋天,一个个黄黄的玉米熟了,把枝头压弯了,在广阔的麦子地里,阵阵瑟瑟的秋风吹来,麦浪滚滚,溢出麦子的幽香,苹果三个一伙,五个一群挤挤嚷嚷的聚在一起,好不热闹。
白雪皑皑的冬天,雪花漫天飞舞,树上积满了白雪,雪又松又软,那掉光了叶子的树上,挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿,一阵风吹来,树木轻轻的摇动,从树上簌簌落落的抖落下来,玉屑似的雪沫儿随风飘扬,在清晨的阳光照耀下,闪现出五色灿烂的光芒。
我的家乡一年四季景色优美,无论是野花竞放、烈日高照还是硕果累累,白雪皑皑,都令人赞不绝口,我爱我的家乡!
我来自江西,那里群山包围的地方就是我家乡,一年四季都有看不完的美景,一个神奇的地方。
初春,蜡梅早早地就探出头来了,小蜜蜂纷纷向它的笑脸迎去,瞧!山坡那座竹林郁郁葱葱,生机盎然,人还未到,就仿佛听见,感受到了它们刺破坚土,撑开石块迫不及待地刺了出了。人们将这些美味带回家中食用,这就是顽强不屈默默奉献着,我爱我家乡的竹笋。
夏季,瞧田野里一层层一波波的麦浪,在田中舞动着,金光万道,犹如用黄金打造的天梯。让人赞叹不已。我站在三坡上,哇!凉风**,看一群粗大的翠竹。大人们来了砍倒一根根竹子,它们毫无怨言,被装上卡车。送进工厂,有的送去造纸、有的则被做成了凉*、扇子。多么无私的竹啊!舍己为人。
冬季,美丽的冬季来临,原来欢快的小河,一下子变得严肃了冷静了,穿上了结实的冰铠,坚硬洁白。这时候小河成了孩子们的乐园,有的孩子在堆雪人、有的孩子在打雪仗有的在滑冰。我们从山坡上砍下竹子来,制成滑冰的工具;还有比赛呢。整个冬季的寒冷并没有让我们停下来。
我爱我的家乡,美极了,一个拥有神奇景色的地方,我爱它!我深深地爱着这片土地!
春天,小草从地里慢慢地把小脑袋探了出来,柳树长出了嫩嫩的小叶子,桃树开出了一朵朵粉红的小花朵儿,一阵春风吹来,一朵朵粉红色的桃花迎风飘扬。夏天,树木长很茂盛,很茂盛。小草也长了很多很多。草地上还长了许多许多五颜六色的小野花儿,有红色的、紫色的、蓝色的、白色的、粉红的,各种各样的小野花在草地上,可真是美丽极了!秋天,一片金黄,一阵秋风吹来,一大片,一大片的黄树叶落了下来,好象给大地穿上了一件金黄色的衣服。
我的家乡有一条享誉盛名的湘江河。每天早晨,太阳公公还没有起床,这里的渔民便已早早的拿这渔网,开着渔船在这条河上穿来穿去,像是一条自由自在的鱼儿正在河里愉快的畅游。在这里,最有名的还不算是湘江,而是已有百年历史的古庙――伏波庙,每当听到别人对这座老庙赞叹不已时,我心中不由得迸发出一种激情。在这座古庙里,要数伏波将军最威风了!那孙悟空哪敢与他相媲美。听那些大人们说:从前,这里发了很大的洪灾,伏波将军马援不惜牺牲生命来保护人们。被伏波将军吸引的游客还真不少,有的特地来这里拍照。
我爱我的家乡。