今天是国庆节,我们一家四口一起高高兴兴地来到森林公园。
到了森林公园,首先映入眼帘的是“森林公园”四个大字。路两旁的树木长得葱葱茏茏,一排排整整齐齐的站着,像守卫边疆的卫士。祝福节日的条幅醒目的挂在树枝上,有“国庆节快乐”,有“祝福祖国”,还有“节日快乐”……
爸爸提议说:“我们去坐船吧!”我和弟弟拍手叫着:“好!好!”我们来到坐船的地方,老板说:“白色的船是电动的,30元半小时,黄色的船是用脚蹬的,30元一小时。”我对爸爸说:“坐用脚蹬的船,”妈妈随声应到:“可不许嫌累。”我点点头,老板放开绳子,我和爸爸一起蹬,弟弟一本正经地转着转盘,乐呵呵地说:“我是船长,走了。”我使出吃奶的力气使劲往前蹬,眼看着船要撞桥了,爸爸急忙调整了方向,我们哈哈大笑,我抢了过去:“我来开!”弟弟的脚不能蹬到,干脆站在上面蹬。当走过那座桥时,全身觉得特别凉爽,我站在桥头,尽情地感受微风的吹拂,前面是一片芦苇,随风摆动,我真想去摸一摸。湖岸边的一棵棵柳树就像一位位姑娘在梳理自己的长发。时间过得真快,我和弟弟依依不舍地离开了那艘船。
啊!这真是一次难忘的国庆节。
国庆节到了,大街小巷张灯结彩,到处都喜气洋洋,一副热闹的景象。
公园里,只见树旁插着许许多多的*,它们在阳光的照耀下闪闪发光,十分壮丽。公园的菊花被园艺工人修剪得参差不齐,看上去很有层次感:有的还是花骨朵儿,饱胀得快要爆开似的,有的昂首怒放,花枝招展,向人们露出开朗的笑容;还有的花倒挂枝头,好像在低头沉思······在这热闹的节日里,人们都出来游玩了。公园里人山人海、男男女女、老老少少,把公园挤得水泄不通。大人们一见到美丽的景色,忍不住停下脚步,拍照留念;小孩子呢,蹦蹦跳跳,三五成群地玩起了荡秋千,捉迷藏、赛跑······老人们也来凑热闹,一路说说笑笑,其乐无穷。夜幕降临,公园成了烟花与彩灯的海洋。烟花从烟花筒中喷发,在空中一闪而过。它们如一股股喷泉,如一朵朵绽放的菊花······在星星的点缀下格外醒目。五彩缤纷的灯棒把公园装扮成了美丽的七彩公园。
街道上,只见车水马龙,汽车排成了一条长龙,开得比蜗牛还慢。我坐在车里,只听见从外面传来的喇叭声、叫卖声、谈话声此起彼伏,形成了一首美妙动听的交响曲。
国庆给人们带来了欢乐,带来了乐趣,国庆真热闹!