这次中秋国庆节共放了八天的假,爸爸说:“这么长的假期我们全家就约几个朋友一起开车出去玩吧!”
我们这次要去通山县的隐水洞玩,我们的心情和天气一样好。开始排队了,我一眼看到很高的岩石上写着三个苍劲有力姿百态的石头。下船了我们边走边看,不一会我看见有一个巨大的瀑布,它的名字叫“金银瀑布”,我走到瀑布前面拍了些照片又往前走了几十米,大家都在往上看,我看到洞的岩石上方停着大约50多只又黑又大的蝙蝠。这时我给大家讲了一个笑话:“只要蝙蝠在天上就会掉下来一些东西,你知道是什么吗?是令人讨厌的便便!”“哈哈哈……”大的大字“隐水洞”。我刚走进洞里还有点害怕,渐渐地我的心情就放松下来了。我们最先坐船,我看到岩石上挂着一个牌子上面写着:“第一关:正阳关”,这里面有各种各样的石头,有“天鹅之吻”、“玉兔观桃”、“仙人田”、“神笔马良”等千家都乐了,赶紧离开蝙蝠地带。接下来我们又上了小火车,我的感觉就是爽,可是我已经全身无力了。我们终于走完最后一关:“朝阳关”,大约两个小时,经过我们的努力终于走出山洞看到了太阳,妈妈说:“我的孩子真棒!”
这次出行让我记忆深刻,后来爸爸告诉我那些石头不是人工做的,是自然形成的,有些石头甚至需要许多万年才能形成,让我豁然开朗,真是一次美好的回忆啊!