本溪水洞游记作文
今天,爸爸妈妈带我去本溪水洞游玩,那里群山环绕,树木茂盛,是我一直向往的地方。
我们最先来到的是旱洞,旱洞长300米,洞穴高低错落,洞中有洞,曲折迷离;有古井、龙潭、百步池等景色,让我印象最深的是鞠躬洞,为什么是鞠躬洞呢?因为每个人进鞠躬洞的时候,都得躬着腰走,避免碰头,非常像鞠躬。
接下来,我们来到了水洞入口,一进水东一阵寒风迎面而来,我们排着队,跟着人流向前走。我们先领棉衣,穿上后,坐着指定的船只开始参观水洞中的奇观景色。水洞全长2800多米,最开阔处高38米,宽50米,洞内水流终年不竭,河道曲折蜿蜒,“三峡”“九湾”清澈见底,所以有“九曲银河”之说,船过**石笋林立,
千姿百态,光怪陆离,美不胜收,令人目不暇接;有的像“玉象戏水”,有的像“倚天长剑”,还有的像“观音送子”……洞内空气新水清澈见底,不由得把手伸进去,泌人肺腑;随着游船进入了源头,这里有“源头开地”“玉女宫”等美丽景象。船行驶了*20分钟往回开,一路上我们玩儿得很高兴,拍了很多怪石照片。
一个上午的旅程结束了,我依依不舍的回到了车上。今天,我玩儿得很开心,同时也学会了很多知识,我爱本溪水洞,我爱这次旅行。