小实验的作文300字
今天我做了一个叫纸巾遇到水的实验。实验材料:透明杯,纸巾,装有水的盆。
我先把纸巾塞进杯里,保证纸巾不会掉出来。然后再将杯口扣在水里放一会儿,要保证水深,水的深度要比纸巾高一些,一定要让水没过纸巾。
接下来我将纸巾取出,展开,咦!我惊讶地发现,纸巾居然没有湿,真是太神奇了!隔着透明杯,我明明清楚地看见了,水明明高过了纸巾,可是纸巾却没有湿,这又是为什么呢?
哈哈!让实验原理告诉你吧!实验原理:当你把透明杯倒扣入水中时,水会推挤杯子里的空气。而空气受到的推力越大,反弹回推的力量也越大。因为两者互推的现象同时发生,所以水很难进入杯子里,杯底的纸团也不会湿了。