小实验300字的作文
最*,我听说无名指和小拇指里的神经是连在一起的,我想做个实验来看看是不是这么一回事。
我先准备了4个硬币和一个纸杯,还有一根小棉签。准备工作做好了,接下来,就要开始做夹硬币的实验了。
首先我在每个手指中间夹上一个硬币,然后把五个手指依次松开,前三个指头都顺利地松开了,只有最后两个指头怎么都打不开,好像在说:“我就不松开,看你能把我怎么办!”我非常生气,心想:“哼,你可别小看我,我会想办法来制服你的,办法总比困难多。”
我想了很久,终于想出了一个办法,我用小棉签去按揉小拇指和无名指的神经,结果它们还是纹丝不动。
后来,通过查阅资料,我明白了,原来小拇指和无名指的神经是真的连在一起的,如果想把硬币弄下来,必须靠外力,光靠内力是弄不下来的。
通过此次实验,我明白了科学离我们并不远,生活中到处都有科学。