小实验作文300字
科学实验很有趣,每个科学家都是从这里开始。
一天天气非常热,我忽然想到,放大镜可以把热能聚集在一个地方,我想做个实验。我准备了放大镜和纸。我先测试一下温度,把放大镜与我的手保持一段适度的距离,让热能聚集在我的手上。没过几秒,手烫得像被烤熟了一样,我都忍不住了,于是我把热能聚集在纸上。几分钟后,我发现纸上一点也没有,我又等了几分钟,也无济于事,我很失望,难道这次实验会失败吗?我走到外面,发现阳光照射在我的黑衣服上,一会儿就变热了。我想:黑色吸热,白色是黑色的反面。于是我用黑油笔涂黑了一块,把热能聚集在涂黑的那一块,果然出现了跳动的火苗,仿佛充满活力的生命了。“实验成功了!”我开心地喊起来。
从那以后,我就一直在想放大镜为什么可以把热能聚集在一个点上。于是,我拿缩小镜试了试,发现缩小镜可以把热能分散。
科学可真有趣,我要知道更多的知识!