写美丽的风景作文
长寿是一个美丽的地方。今天,我就带着大家到长寿魏家河坎镇沙田柚基地看看风景吧!
一路上不时会看见果树上挂满了黄橙橙的果实,那里数不胜数的就是沙田柚了,沙田柚像宝葫芦似的挂满枝头,有的两个一排、有的三个一群……
人们三五成群跑到果园里,有的拿着竹竿似的“大勺子”将沙田柚网住。摘一个削开皮,饱满的月牙儿紧紧抱成团,淡淡的清香扑鼻而来。如果咬上一口,啊!好香、好甜!
果园的对岸是一个小竹楼,必须乘船过去。吃过午饭,天色渐渐暗了下来。人们站在竹楼上,看见湖面和对岸被一层薄雾笼罩着。远远望去早晨摘柚子的果园已经模糊得看不清了。
湖面上时而会有几只白鹭飞过,水面上偶尔会有一些鸭子游过。忽然天下起了大雨,湖面上荡起了一阵阵波浪……这样的情景使我想起了一句古诗,宋代诗人苏轼写的:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
长寿的景色真诱人,魏家河坎的柚子香又甜。