梦想飞翔作文600字
天上的白云飘呀飘,像棉花糖一样,而小小的我伸手就能捉到,这就是儿时的梦想吧!——题记
偶然一次收拾,我在书柜的深处,发现了一个小小的日记本,因岁月流逝而老旧发慌,我轻轻翻开,里面记载的是我一年级时的小事,翻开的那一页写着——
5月20日晴天
今天老师让我们写一个自己的理想,那我就写一个我要当科学家吧!肯定可以让同学们都羡慕我,夸我厉害呢!
我看完那段淡淡的铅文字,“噗喀”一声笑出来,心想:这真是我的理想吗?不,不是!其实,从小我就有一个梦想,就是成为一名医生,不是白大褂的医生哦!是心理医生,坐在漂亮的房间,为他人开导心理,排忧解难。可是,爸爸妈妈可不是这么想的,他们让我多读书,长大了,就当公务员,舒舒服服过日子。我不敢违抗父母的要求,于是我的这个梦想就被扼杀了。埋在心中最深处。
可我渐渐长大,梦想又开始在心中萌芽,遇到适合的环境,便破土而出。我不是昔日的小孩了,我也是有主见的人,我的未来式由我做主,于是我开始努力学*,朝着这个华丽的梦想奋进!
成绩不好又怎么样,被人小看又怎么样,梦想就像地球的轴心,因为轴心,地球才会停留在一个点上转动,而不是盲目乱走,而人和梦想就如地球与轴心。
初二的我们,有青春,有激情,有梦想,这正是梦想培育的起点,人生的黄金时期,初三便是奋斗,开启人生之门。
也许有一天,我会在漂亮宽敞的房间里,为患者擦去心灵的污秽,看着他们,挂着灿烂的笑容,离开房间。
来吧!插上知识的翅膀,携带理想,在飞机场的跑道向前冲,寻找突破口,飞向蓝天!
梦想,从此飞翔!