中国梦,我的梦。中国是由十三亿人民组成的,它不仅拥有56个民族,而且是世界人口最多的大国。它的领土和欧洲面积差不多。在这个广阔的领土上,有着辽阔的肥沃土地,给我们以食之源,有纵横的大小山川河流,并贮藏丰富的矿产资源。
中国梦,伟大的梦。因为时代不断的向前发展,所以勤劳的中国人民正奋发图强,为实现中国梦而不懈努力。
“两弹”的成功研制、航天技术、医疗技术、杂交水稻技术、网络技术等,给我们伟大的祖国带来了翻天覆地的变化。随着航天技术突破,中华民族更加强大,更加让世人瞩目。20xx年10月15日,杨利伟乘“神舟五号”载入飞船成功升空。它圆了中华民族飞天梦;网络技术的应用向生产、生活的各个领域广泛渗透,为教育提供了全新的手段,促进了优质教育资料共享,推动了教育现代化、信息化不断向前发展,这证明了中国强国之梦,也圆了中华民族的求知梦。
我相信,中华民族的梦在不久的未来一定会实现,随着我们不断探索求知,我们的梦想正在不断地向前进发。曾经梁启超作家说过:“少年强则国强,少年智则国智。”中国梦,我的梦,让我们乘改革发展东风,奋发努力,为早日实现中国梦作出自己应有的贡献。
中国梦,一个拨动人心弦、激动人心灵、振奋人心劲的词汇,正在亿万中国人心头回响,它成了当下中国社会的最强音,它叫“中国梦”!这就是中国各族人民大团结的力量。中国梦是名族的梦,也是每个中国人的梦。全国各族人民一定要牢记使命,心往一处想,劲往一处使,用13亿人的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量。
让我们乘着改革之风,让伟大的中国梦、我的梦一起翱翔吧!