时光流转,沧海桑田不住变幻,宇宙广袤无边,但心中只要有爱与理想,梦便能与我们一同飞翔。
在08年北京奥运会上,菲尔普斯的八金梦想在世界人民的惊叹与崇拜声中,完美地落下了帷幕。童话般的辉煌背后,是理想,让他实现了与梦一起飞翔。由于体力耗能的需要,菲尔普斯每天要进食6倍于常人的热量。再美味的食物在每天的重复与超量之后也成了糟糠。但为了能有足够的能量来在低温的池水中训练,他便没有怨言地接受着一切。八金的梦想在常人看来似乎永远只是梦想,而菲尔普斯却用自己的毅力和奋斗为梦想装上了一双翅膀,用理想导航,最后终于实现了和梦一起飞翔。
残奥会的开幕式上,汶川地震后的独肢女孩儿,用唯美的舞姿与世界一起“放飞梦想”。她是不幸的,10岁的她还未绽放出应有的美丽时便失去了一切。她又是幸运的,因为她顽强不屈的意志为她铺就出一片舞台,使她终能够穿上红舞鞋,向全世界展示一个舞者的风采。肢体的残缺并未令她从此跌倒,相反,她勇敢地站了起来,以坚强为拐杖,和梦想一起飞翔。
理想,若不努力便永远只能是理想。从现实飞跃到理想,往往也只是一步之遥。为梦想造一双翅膀,我们便能和梦一起飞翔。
著名文学家史铁生在遭遇突如其来的灾祸后,便从此失去了斗志。他的心也如躺在轮椅中的躯体一般,从此一蹶不振。每天看着理想飞离自己越来越远,他几乎要丧失掉所有的信心。有母亲耐心的开导和无微不至的爱,在地坛中沉默的风景里,他逐步认清了自己的人生。没有了健康的身体,但他拥有完整的灵魂。于是,他以笔为篆刀,一点一滴地在生活的铁板上雕刻出了自己的未来,用信念造就翅膀,与梦一起飞翔。
梦想,是蜿蜒在山谷中的溪流。与梦一起飞翔,你便能够看见波涛汹涌的海洋。
梦想,是屹立在山顶的松柏,与梦一起飞翔,你便能够领略“一览众山小”的巍峨。
梦想,是清风一缕,是雨露一滴,与梦想一起飞翔,撷一片红叶,飞向最遥远的风景。