飞翔750字作文
有人说旅行是一种追求,就是从一个自己呆腻的地方到一个新鲜的地方去。幸福也一样,当我们得到想要的东西,我们就会再次喜欢上新事物,所以人,一直在不停的追求新的高度。
就像造船一样,如果一个人想造一艘船他首先做的不是收集木材,不是聘请工匠,而是先激起自己对大海的渴望。
我想高飞,在白天,我希求飞到太阳前,触碰太阳的炽热;在黑夜,我渴望飞到月亮边,感受月亮的冰凉。
王羲之小时候练字非常刻苦,他练字用坏的毛笔可堆成一个小山。在他家旁边有个小水池,王羲之经常在那里洗毛笔和砚台,久之,就变成墨池了。长大后,王羲之的字已经十分漂亮,他的夫人问他为什么还要苦练呢?王羲之回答说:“我不愿意总是模仿别人的字,我要有自己的写法,自成一体。“终于他成为了我国历史上最著名的书法家之一。我想,王羲之的高飞,是他的灵魂飞在他飘逸的字里行间。
当春天的雨把冬天的雪融在土里,当夏天的风把秋天的叶吹得满地,我又想起初中自己在教室里低头苦读,在夕阳下的操场上奔跑的样子,为了考上理想的高中,将来飞的更高。而现在,我又为我的大学而重新起飞。殊不知,几年后我又要高飞到哪里?
我想飞得太高,哪怕天空如此广阔。
我曾多少次梦到:自己处在一个繁华的大都市里,不必为柴米油盐,衣食住行而费神,我可以做自己想做的事情。这是个好梦,这种生活不是我常常奢求的吗?可一会后,我又感到害怕,害怕自己走在那样的一条街上会前所未有的彷徨与慌张,仿佛这渐渐黑暗的道路的尽头,便是我的家。也许那一刻,我会明白:与出发的地方离的太远,不是件好事,因为太远的地方,我会觉得陌生。
飞翔就如同爬山,站在山脚,你不会一览众山小,只有站在山顶,你才能看到的很多,但你必须明白,不只你一个人渴望顶端,每个人都想,所以你在挤得移不开脚掌的地方也许不会壮志凌云,更不要说豪放和情调了。不如,就在半山腰吧,那里不拥挤也不算低,不仅可以看大美天下,还可以看这爬山的人来来**,体会这世间纷扰。也许有时候,飞翔到适合的高度才能看到最美的风景。
这个时代是属于我们,我们需要飞起来顶着蓝天,用肩膀扛着我们对国家和家庭的责任。可青涩的我们,说波澜,也不过是池塘里的涟漪,我们的生命这样单薄,一切大彻大悟,其实只不过存在于我们的幻想之中。
若要高飞,请努力。