“飞翔”的作文
有一只青色花纹的蜗牛,在它小小的心里一直埋着一个愿望,飞上高高的蓝天。但事与愿违,它被分配到草地邮局工作。
自从当上邮递员后,蜗牛就拿着各种信件,每天都穿着草地专用的防护服,顶着炎炎烈日或倾盆大雨,身子不断的在沼泽、石林或干燥的泥土上蠕动。可由于蜗牛身上背着一个笨重的“房子”所以它的速度一直很慢,因此工作效率一直都提不上去,也就没有办法进入空中邮局工作。但去天空飞翔的梦想种子早已经在蜗牛的心中生了根,发了芽,不可磨灭。
经过了很长时间,蜗牛一直在努力的、认真的工作,突然有一天,蜗牛收到了一封只有寄信人和寄信人的名字却没有收信人地址的信。蜗牛一看寄信人的名字,发现它不是本小村的居民,而是隔壁村的。
蜗牛便拿上信立刻出发到隔壁村。由于蜗牛不认识隔壁村的人和路,只好一家一家的找。不知经过了多长时间,蜗牛终于找到了这封信的收信人。原来他是寄信人兔妈妈的老同学。是蜗牛用自己的毅力才让兔妈妈和她的老同学重新相聚了一次。为此,兔妈妈和她的老同学感激不尽。
回到森林,兔妈妈为蜗牛写了一封表扬信,局长读后认为蜗牛能有这样的毅力真的很难得,就把蜗牛从草地邮局调到空中邮局。
蜗牛终于圆了自己上天空中飞翔的梦!