飞翔750字作文
暴风雨的夜晚来临了,乌云翻滚过天空,一道霹雳划过,随之而来的是轰隆隆的雷声和倾泻而下的大雨。诗人用他那修长的双手把我捧了起来——他一头飘逸的长发,伴随蓝色的长袍一起一直拖到地上,椭圆形金丝眼镜下面,两只眼睛炯炯放光。我的妈妈索尔巴斯跟在诗人的身后,它是一只肥嘟嘟的猫,晃动着又黑又胖的身子,尾巴向上微微摆动,眼神里充满了坚毅和希望。
诗人带着妈妈和我,走到了塔顶。我有些后悔了,回头看着索尔巴斯,使劲挪动着一双翅膀,希望从诗人手中挣脱出来。诗人举着我,手慢慢越过栏杆。我小心翼翼地伸出脖子、探出脑袋,往下一看,差点晕了过去:这是一座高高的塔楼,需要许多座尖顶教堂一个接一个从天空连接到海面才成。咆哮的海浪,不断地撞击着塔楼周围的岩石,翻滚着白沫,散发出阵阵腥气。“我不飞了!”我望着诗人和索斯巴斯,颤抖地说。
可是,他们听了我的话,却仿佛无动于衷。“妈妈,我会掉进大海的!”我身子缩成一团,歇斯底里地喊。狂风在我的耳朵、眼睛和翅膀之间打旋,暴雨噼里啪啦,像豆子一样敲打着我的羽毛。“不要怕!幸运儿,你是海鸥,原本就属于天空。你不会掉进大海,你会在天空和大海之间展翅高飞!”索尔巴斯走了过来,舔了舔我的脸蛋儿。“做一下深呼吸。”我又看了看诗人,收获的是信任和鼓励的眼神。
我嘴里重复着索斯巴斯的话,不断给自己打气。想到其他海鸥今早在天空中快乐地飞翔,我鼓足勇气,下定决心试一试。我一寸一寸“挪”到栏杆尽头,纵身一跃。霎时间天旋地转,前一秒看到的是黑压压的乌云和豆子一样的雨滴,后一秒看到的是咆哮的海浪和星星点点的岩石。我翻滚着、挣扎着,奋力地扑腾着翅膀,但却不停地下落。眼看要掉进大海了,这时一阵狂风袭来,把我横着一推。借着风势,我扇动着翅膀,全力向上一跃,擦着浪花飞了起来。
“我会飞了!”我叫喊着,一会儿像箭一般地直冲向乌云,去迎接雷声,一会儿用翅膀掠过大海,去舔舐海浪,一会儿又绕着诗人和索斯巴斯所在的塔楼,旋转、旋转、再旋转,奋力地飞翔。