童年天真无邪,童年友情纯洁无瑕。
我记得我六年级的时候,我遇到了我们班的三个学生。我们都聊得很好,在一起很开心。心里默默的想,认识这三位同学是我小学最欣慰最骄傲的事。但短暂的学年转瞬即逝。
眨眼间,转身,我们相隔甚远。离别的日子总是痛苦的,很难有思念的感觉。于是,我白天想了想,晚上看了看:和他们聚一聚,聊聊天。然而三年后,当他们聚集在同一个学校同一个班级的时候,憋了很久的话就很难开口了。三年了,事情变了,我们之间好像有了隔阂。即使三年前记忆中的笑脸与现在重叠,那种感觉也已经淡去,留在心里的也只是那些可能永远不会显露的想法。面对三年后的局面,我没有预料到,思绪中又增添了无奈、失望和惆怅。与其相见,不如思念。毕竟还可以保留自由交流,互相开玩笑,在操场玩的图片。但相见带来的只有沮丧和惆怅。过去无话不谈的朋友,变成了最熟悉的陌生人。
与其相见,不如思念。