生活烦恼作文
生活中有快乐、悲伤、难过,当然也有烦恼。
我在一份报纸上看到这样一个故事,一位国王每天看起来很悲伤,脸上没有一点笑容,国王让他的下属每天讲特别开心的事给他听,可国王脸上还是有很多忧愁。有一天国王决定自己出去寻找快乐。
他来到一片深林,那里有一位放牛的农民,农民很高兴地唱歌,一边放牛喂草。国王来到农民的身边问农民,说:“你看起来很高兴,可以说说快乐的办法吗?”农民思考着说:“我唱歌的时候是最快乐的,每个人的情绪发泄不同,你应该找属于你自己快乐的办法。”国王听了,低着头思考。国王一边走着,一边思考。国王看着天上的小鸟飞来飞去叽叽喳喳,鱼儿在水里自由自在地游来游去。国王顿时明白了,原来快乐就是放下心里的烦恼,放空大脑开心地过好当下。
在生活中每个人都是有烦恼的,如果能合理地宣泄自己的烦恼,快乐就会自然而然地来到我们的身边。在我们的身边,经常会有每天愁眉苦脸的人,但也有每天都开开心心,笑容挂在脸上的人。有烦恼要学会和身边的朋友父母多多交流倾诉,让他们给一些建议我们。
我以前是个经常把愁眉苦脸挂在脸上的人,现在有了很大的改变。我会把我的烦恼和好朋友一起诉说,去超市买我最爱吃的冰淇淋,再看看喜欢的电视剧,我的烦恼便随之消散。
我们要学会让自己处于快乐阳光的心态。别让烦恼塞满了生活,我们要一天过得比一天好。