秋天的九寨沟作文
去年秋天,妈妈带我去了世界自然遗产名录之一的九寨沟游玩。
九寨沟位于四川省九寨沟县漳扎镇,因为沟内有九个藏族寨子,所以人们叫它九寨沟。
那里风景优美,至今令我难以忘怀,古人说过:“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。九寨沟的水如同彩虹,把整个山谷描述的像画一般,叫人如痴如醉。
九寨沟秋天的叶子,漫山遍野一片金黄,十分壮观,各种各样的植物在阳光的照耀下,绽放出最美的色彩。远远望去,金黄色的银杏,火红的枫叶,它们交相呼应,形成一幅色彩斑斓的画面,使人陶醉。妈妈赶紧拿出相机,说:“来,我们照张照片留作纪念吧”!于是,我们来到一棵银杏树旁边,照了一张相。
九寨沟最美丽的地方就是那里的水了。九寨沟的水真奇啊!一块绿,一块蓝;一块深,一块浅,好像一条五彩斑斓的项链,镶嵌在群山之间。九寨沟的水真清啊!虽然没有阳光的直接照射,但也可以看见河底的小鱼在嬉戏。九寨沟的水真静啊!静的像一面镜子。九寨沟的水真柔啊!总是让人忍不住去抚摸她。九寨沟的水真是太美了!
接下来,我和妈妈又去了许多景点,例如:宝镜台、五彩池、犀牛海、五花海、树正海和长海等景点。
天色不早了,我们要回家了,九寨沟的美景让我十分陶醉,宛如秋天里的童话,仿佛让人进入梦幻世界。
秋天的九寨沟真美啊!明年秋天,我一定还要到这里来玩!